QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

获得经验:69

图解回潮神器的使用方法

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

喜欢抽老烟的都知道,老烟虽然好抽,但普遍较干,不经过处理直接抽会比较燥烈,刺激喉咙,所以回潮处理就显得很必要。具体方法有不少,我曾使用过冰箱回潮法,菜叶、果皮回潮法,热水回潮法等等,当然,还有最自然的利用雨天湿度大自然回潮的方法,可是此法虽好却受气象限制,而别的方法也有各种缺点。如今创基兄弟发明了这种简单,不受条件限制,效果又好的方法,个人试用,效果很好!好方法不敢独享,今天就与大家分享!
以一包老烟为例,先将烟从烟盒中取出,散开在通风处放置数小时,目的是散发下老烟的酸气。

接下来神器登场!开盖,往里加入少许水,不要太多,以手轻按表面花泥有湿润感即可。

接下来将烟支散开放在盒子里的架子上,盖上盖子,放置1-3小时,具体时间视烟支干燥情况而定,以烟支变软而又还有弹性为好!

好了!大功告成!回潮后的烟支柔软而有弹性,抽起来没有发干,刺喉的感觉,非常好的享受!

这个方法简便易行,最大的好处是不受限制,想抽时简单操作下即可,而且效果很好。再次感谢创基兄弟的无私分享!最后提醒下:回潮好的烟最好用自封袋装好,以免再次发干,同时避免走味。

评分

孤阳依岭 + 9 有了这个,神马都是浮云
逍遥仙 + 5 ~~~
jwwind + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
莫等闲 + 7 --------
hongyipin + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
Dominia + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
我心飞扬tjgd + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
大明明 + 10 太有才了,很给力!很强大!
TOMSONJI + 9 --------
0503192 + 9 太有才了,很给力!很强大!

哦,老乡,这法子太有才了,群众的智慧真是无穷的啊,实乃老烟爱好者晴朗天气下回潮之神法
话说我还在等下雨抽那几包老货呢,我觉的自然回潮还是要柔和些,顺应天气、自然的好

创基老兄前日致电于我,要赠送我这款神器,考虑到那样太麻烦老兄,就婉拒了。
等这几天有时间,自己也按照东方兄的作法,弄一个。

0503192 发表于 2014-3-18 11:07
哦,老乡,这法子太有才了,群众的智慧真是无穷的啊,实乃老烟爱好者晴朗天气下回潮之神法
话说我还 ...

雨天自然是最好的,可是我等不急啊

TOMSONJI 发表于 2014-3-18 11:07
创基老兄前日致电于我,要赠送我这款神器,考虑到那样太麻烦老兄,就婉拒了。
等这几天有时间,自己 ...

老哥,这个法子用起来也颇为麻烦啊,老哥真准备干啊

TOMSONJI 发表于 2014-3-18 11:07
等这几天有时间,自己 ...

创基兄弟的创意确实很好!在北方干燥的气候下尤其适用。

EASTJIANG 发表于 2014-3-18 11:09
雨天自然是最好的,可是我等不急啊

嗯,老乡是职业老烟爱好者,自然要有日常回潮之神器,像我这样的业余入门级的,等下雨天就行了
回复 支持 0 反对 1

0503192 发表于 2014-3-18 11:11
嗯,老乡是职业老烟爱好者,自然要有日常回潮之神器,像我这样的业余入门级的,等下雨天就行了

职业谈不上,爱好而已!其实不光是老烟可用,新烟也有干燥的,一样可用。下一步看看搞个自制国酒香出来

评分

薄荷茶 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

EASTJIANG 发表于 2014-3-18 11:16
职业谈不上,爱好而已!其实不光是老烟可用,新烟也有干燥的,一样可用。下一步看看搞个自制国酒香出来[e ...

哈哈,翘首以待啊,老乡真有创意啊

0503192 发表于 2014-3-18 11:09
老哥,这个法子用起来也颇为麻烦啊,老哥真准备干啊

我这办公室,今天开的新烟,明天就干的一捏就碎了。虽然也不影响抽,但是香气皆无了!
正如老兄弟你所说,香烟要是不香,还叫香烟么?

评分

0503192 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

TOMSONJI 发表于 2014-3-18 11:28
我这办公室,今天开的新烟,明天就干的一捏就碎了。虽然也不影响抽,但是香气皆无了!
正如老兄弟你所说 ...

老哥哥,你开一包烟好像也等不到过夜吧,少开点呗

0503192 发表于 2014-3-18 11:34
老哥哥,你开一包烟好像也等不到过夜吧,少开点呗

目前我的办公桌上有13包打开的烟,但是其中雪茄占了一半多。

评分

0503192 + 1 有了这个,神马都是浮云

TOMSONJI 发表于 2014-3-18 11:35
目前我的办公桌上有13包打开的烟,但是其中雪茄占了一半多。

啊,老哥哥,你太疯狂了,这是准备进军雪茄版的节奏么

真是好方法啊!!这下老烟就不白瞎了

评分

0503192 + 1 鼓励一下,希望再接再厉

这跟养雪茄一个道理啊哈哈

EASTJIANG 发表于 2014-3-18 11:16
职业谈不上,爱好而已!其实不光是老烟可用,新烟也有干燥的,一样可用。下一步看看搞个自制国酒香出来[e ...

可以的
根据自己的口味可添加各种调香
密封盒处理的香味很均匀的

评分

大明明 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料
0503192 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

jszhao 发表于 2014-3-18 16:30
这跟养雪茄一个道理啊哈哈

看来老烟与雪茄一样娇贵啊!

创意无限,烟人,哦不,烟民的才智无穷

评分

0503192 + 1 鼓励一下,希望再接再厉