QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:2

获得经验:2

楼主: soiundead98

[原创]关于COH/PCC渠道之考证

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
闷声发大财 发表于 2014-6-3 17:48
那么封条能在官网查到准确的对应的型号与包装只数又怎么解释呢?总觉得水货是古巴故意流出培养低端受众的 ...

我觉得纠结在“水货”这个概念上没多大意思了

因为只有我们中国人会觉得“水货”是不正常的,在国际范围来看,只要是免税区贩卖的都是合理合法的,不存在不正常的概念

不要忘了全球那么多机场,那么多免税店呢,这些免税店的运营模式和COH其实完全一样的
国际社会毕竟是成熟的法制社会,只要你手续健全,符合当地法律法规,那就是正当经营

在cigarinspector上,关于货源,只有两种解释,fake or authentic
duty-free只是一种关务模式,和真假没直接关系

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

我表示学到了好多

两个疑问,一,古巴出口,同样的牌子,型号,是否会因品质导致价格区别?如果有区别,如何解释coh有品相质量很好的货,如果没区别,到港的所谓质量二次筛选如何在不拆盒的要求下进行?如果出厂条形码就区分一等二等,为何价格没差别?第二个问题,coh的货来自pcc 这种说法何来?so的货呢?

凡尘炼心 发表于 2014-6-4 10:04
两个疑问,一,古巴出口,同样的牌子,型号,是否会因品质导致价格区别?如果有区别,如何解释coh有品相质 ...

第一个问题,我回答不了很深入,但古巴质量本身就不稳定,一盒里面都有好坏之分
身边有朋友也有过在PCC实体店抽到味道比较扯淡的高价茄的经历

第二个问题,PCC有广义和狭义之分
广义PCC,是指PCC这个亚洲的总代理,这个品牌
狭义PCC,是指PCC在香港的实体店

严格意义上,亚洲的“真”雪茄,都应该由PCC作为总代来供货,COH和SO自然不例外,机场免税店的也应该是通过PCC的渠道来进货的
但是,PCC在亚洲分拨中心的具体地址,未知

我正文表达的意思,是广义的PCC,进货之后,应该有两个流向:
一个是流入保税区区域卖出,比如COH,比如香港机场/浦东机场免税店;这个动作,是不需要向所在国缴纳关税的
另一个就是进入狭义的PCC也就是各实体店,比如PCC在香港和台湾的实体分舵。这个是必须完税之后才可以入境,进入香港或者台湾境内销售。

在以上两个环节里面,PCC是否会挑选质量偏好的完税进入实体店,我们就不得而知了,仅仅是可以揣测一下
毕竟没必要为了一堆烂货去交关税

这样解释能理解了吧?

14***56
头像被屏蔽
闷声发大财 发表于 2014-6-3 17:48
那么封条能在官网查到准确的对应的型号与包装只数又怎么解释呢?总觉得水货是古巴故意流出培养低端受众的 ...

很好解释啊,就是封条是跟着盒子的,只是什么时候贴的问题。再比如,一百盒m2,一百个封条,随便贴就行嘛,都能对应上包装和只数。

soiundead98 发表于 2014-6-3 17:56
我觉得纠结在“水货”这个概念上没多大意思了

因为只有我们中国人会觉得“水货”是不正常的,在国际范 ...

正解,只有中国人会觉得我花了比你多的钱买了同样的东西,那我的肯定是真的你的肯定是假的。关于水货其实也就是渠道问题,就像走私车和4S专卖店一样,只不过保存环境等确实有差异

149953556 发表于 2014-6-4 10:41
很好解释啊,就是封条是跟着盒子的,只是什么时候贴的问题。再比如,一百盒m2,一百个封条,随便贴就行嘛 ...

你看群里游魂说过的话就知道了,古巴国内造假是造不出新镭射标的,唯一能贴的就只有habanos。
回复 支持 1 反对 0

soiundead98 发表于 2014-6-4 10:18
第一个问题,我回答不了很深入,但古巴质量本身就不稳定,一盒里面都有好坏之分
身边有朋友也有过在PCC ...

那也就是采取所谓的同批到 挑货方式? 看了楼上的那么多回答 感觉这个问题还是没搞明白   这个问题不通 感觉各位设计了半天的种种都变成了想象 这种感觉真不好。。
而且 PCC和COH的东西 品质上的确存在差别
http://bbs.yanyue.cn/thread-220975-1-1.html

对于第二个,我知道所谓广义PCC的意思,我想讨论的是,有没有可能COH走的不是PCC的渠道,这个是我一直疑问的东西, 因为PCC的价格基本上是COH的三倍,那么抛去入关、人员、店面、仓储这些价格,有那么夸张吗?我很怀疑

soiundead98 发表于 2014-6-4 10:18
身边有朋友也有过在PCC ...

而且 我问的是  COH来自PCC这种说法 怎么来的 ,而不是所谓狭义或广义PCC
就算是广义上的PCC给COH拨货 这种说法的依据只能是基于 亚太地区全部归PCC的分析吗?
那为何 澳站、SO站、COH的价格会有差别
而且 有些LCDH的货价格要差出30刀以上

闷声发大财 发表于 2014-6-4 12:47
你看群里游魂说过的话就知道了,古巴国内造假是造不出新镭射标的,唯一能贴的就只有habanos。

不一定,我最近找到了2012年的真镭射标,明儿去看看14年的标,有古巴人说搞的到
而且我手头就有高家鱼雷,那个COHIBA镭射标目测是真的,有待下周发回去检验

闷声发大财 发表于 2014-6-4 12:47

再一个你说的造假或者是从工厂偷标这种情况都是有可能的
也可能造假技达不到,但有渠道能弄出来

哈瓦那游魂 发表于 2014-6-4 16:54
再一个你说的造假或者是从工厂偷标这种情况都是有可能的
也可能造假技达不到,但有渠道能弄出来

最大的疑问就是如果标被偷了那序列号为什么还能录入查询系统

闷声发大财 发表于 2014-6-4 17:04

这个就不得而知了,我搞到标后录入查询系统试试就知道到底怎么回事了,现在还不能断定一定有真标出现

闷声发大财 发表于 2014-6-4 17:04

再说很多水站不是把码都扣了嘛

凡尘炼心 发表于 2014-6-4 16:48
那也就是采取所谓的同批到 挑货方式? 看了楼上的那么多回答 感觉这个问题还是没搞明白   这个问题不通  ...

3倍很夸张吗?
你知道红酒要差几倍吗?

凡尘炼心 发表于 2014-6-4 16:50
而且 我问的是  COH来自PCC这种说法 怎么来的 ,而不是所谓狭义或广义PCC
就算是广义上的PCC给COH拨货  ...

不同的店,运营成本,定价策略完全不同,为啥要一样呢?

即便是LCDH,蒙特2010GE, 比站卖220欧,汉堡卖290欧,你上哪儿说理去?

你买个家电也要货比三家了,京东苏宁国美这个高那个低的,为啥雪茄价格这么点价差你反而就接受不了呢?

soiundead98 发表于 2014-6-4 17:13
不同的店,运营成本,定价策略完全不同,为啥要一样呢?

即便是LCDH,蒙特2010GE, 比站卖220欧,汉堡 ...

每一家代理商的运费成本和营销策略不同啊,这个问题很简单
比利时还有折扣呢,荷兰还退税呢

那也就是采取所谓的同批到 挑货方式? 看了楼上的那么多回答 感觉这个问题还是没搞明白   这个问题不通  ...

这位兄弟你真的太钻牛角尖了

你知道保税仓库里的红酒和店铺里的红酒差几倍吗?
你知道福建的金俊眉和北京的金俊眉差几倍吗?

COH在亚洲,所以向亚洲总代PCC拿货,不光逻辑上成立,法理上也成立,请问你到底觉得哪里不对了?
只要你有资本,能拿到许可,你也可以在香港保税区注册一个公司问PCC进货啊

很普通的商业行为,所有商品都可以是这么玩,雪茄有什么特殊吗?

对了,品质上的差别,主要原因绝对是由于环境差距造成的

即便你从古巴人肉背最新鲜的正品回来,在保税仓库里扔2个月,那口感也成渣了好不

我在另一个贴里强调过了,正品店,贵就贵在硬件和软件的双重优势
人家不光环境好,投资高,服务人员也更专业,这些都不是一个保税仓库可以具备的要素

而且这些增值服务的价值,已经远远高于雪茄本身的成本了

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

soiundead98 发表于 2014-6-4 17:10
3倍很夸张吗?
你知道红酒要差几倍吗?

你的意思就是奸商呗