QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:2

楼主: soiundead98

[原创]关于COH/PCC渠道之考证

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
员外大人 发表于 2014-2-28 17:20
你太小瞧他们了 只要在我国  复制粘贴能力是不分区域的

再怎么做不可能一点痕迹不留吧?毕竟都是胶水贴在木盒上的,很难扣干净得一点都没有

爱茄的EQ 发表于 2014-2-28 17:52
我能弱弱的说句吗?我个人认为,楼主好像把PCC跟PCC实体店混淆了。
其实COH的货真的是PCC的。PCC是亚太地 ...

正解!亚太地区的货不管行水都是pcc进来的。但是至于怎么选货,估计只有pcc的人在古巴工厂守着,装盒之前就选好了

闷声发大财 发表于 2014-2-28 18:44
再怎么做不可能一点痕迹不留吧?毕竟都是胶水贴在木盒上的,很难扣干净得一点都没有

你看过华强北怎么做苹果翻新机的以后 你就不会有困惑了

真是一头雾水。谁在决定我们得到的货的质量?我看只有钱了

还在纠结阿;早说了pcc就是最大的水货商,还在这论呢?

爱茄的EQ 发表于 2014-2-28 17:52
我能弱弱的说句吗?我个人认为,楼主好像把PCC跟PCC实体店混淆了。
其实COH的货真的是PCC的。PCC是亚太地 ...

唉,太多人误会我的意思

我其实正是此意

PCC先做采购
完成贸易之后,实物进入保税仓库
然后这个保税仓库里的雪茄,有2个流向

一个就是PCC在关内的实体店
另一个,就是通过在保税区注册的贸易公司,比如COH这种,向外销售

这是由保税区这个概念决定的

不光是雪茄,很多在保税区内的贸易公司,都是这么运作的

员外大人 发表于 2014-2-28 19:07

说实话,翻新机的流水线我看过,感觉雪茄盒这种原始的东西要做到毫无痕迹比翻新苹果还难

员外大人 发表于 2014-2-28 19:07

其实这个问题很好解释,哈巴纳斯最好的货源是直送欧洲大陆代理商的,是谁我不知道,但是可以肯定JJ FOX、比利时、汉堡等LCDH的货品质量确实好于香港LCDH。那其次第二好的货源就是亚太代理商PCC了。既然是最大的两家代理商,那肯定有质量监督员常驻古巴生产一线的,那些批次的货好,那些不好在装盒的时候哈巴纳斯就会将他们区分出来。所以说不管行水,从古巴出口都是一家代理的,亚太就是PCC,而且哈巴纳斯也是允许将他们筛选出的所谓次品当水货卖,而且水货也是要管控的,这就是为什么欧洲水站发往亚太的一定要挂掉条形码的原因。但是鉴于古巴计划经济体制下质量管理体系落后,所以他们的筛选也不见得就那么靠谱,所以PCC等又会在他们筛选的基础上又抽样拿出好的陈年,不好的退回水货市场,所以水站也能买到特供LCDH版本和品相不亚于行货的普通版本。我的理解就是这样,员外大人意下如何?

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

回复 支持 1 反对 0

此贴很有意思,自己都认真看了两遍。

闷声发大财 发表于 2014-2-28 21:26
其实这个问题很好解释,哈巴纳斯最好的货源是直送欧洲大陆代理商的,是谁我不知道,但是可以肯定JJ FOX、 ...

正解~~~
水站不买本地我想除了保税区的因素外,pcc绝对不允许他挑剩下的货再次进入本地市场,要不然pcc的实体店怎么做?

我正纳闷呢,楼主怎么很少发贴,这一发果然激起千层浪啊,我倒是没怎么关心内容,不过还是感叹各位大师的严谨态度,受益了

其实这个问题很好解释,哈巴纳斯最好的货源是直送欧洲大陆代理商的,是谁我不知道,但是可以肯定JJ FOX、 ...

我的观点和你基本一致 既然生产出来 总归要找渠道销售的 没有商家不想把利益最大化 水站的低价还能吸引一批新的消费者 不过说到比利时 比站的frederic现在正在古巴参加雪茄节 真开心

YeSir 发表于 2014-2-28 11:21
PCC并非只是一些香港行货店,太平洋雪茄本身是habanos的亚太地区唯一总代理,这意味着从古巴官方发往中国大 ...

必非只有亚洲,太平洋地区都是。好比澳洲也是pcc

纯粹鬼扯。所有LaCasa店英国第一个选茄。太平洋公司(Pcc)第二个选茄,然后才是个Lcdh,最后才是各水货商。这样该明白Pcc和Coh得差别?

再纠正你,不是Jjfox,他只是雪茄店。HF才是经销商

taoziss 发表于 2014-2-28 21:45
正解~~~
水站不买本地我想除了保税区的因素外,pcc绝对不允许他挑剩下的货再次进入本地市场,要不然p ...

套子兄你可以问问大师PCC是怎么挑货的

只抽BUGLER 发表于 2014-2-28 23:19
纯粹鬼扯。所有LaCasa店英国第一个选茄。太平洋公司(Pcc)第二个选茄,然后才是个Lcdh,最后才是各水货 ...

请问巴乔大知道筛选的顺序那么知道过程吗?很是好奇

只抽BUGLER 发表于 2014-2-28 23:21
再纠正你,不是Jjfox,他只是雪茄店。HF才是经销商

说了我不知道代理商是谁,我只知道店名,狐狸就如图早年的淫飞凤背后是PCC一个道理

员外大人 发表于 2014-2-28 23:13
我的观点和你基本一致 既然生产出来 总归要找渠道销售的 没有商家不想把利益最大化 水站的低价还能吸引一 ...

各大LCDH的大佬现在肯定在那边开心得很呐

只抽BUGLER 发表于 2014-2-28 23:19
纯粹鬼扯。所有LaCasa店英国第一个选茄。太平洋公司(Pcc)第二个选茄,然后才是个Lcdh,最后才是各水货 ...

我觉得这个问题可以结束了。因为巴乔兄的论点和我在雨林茶室学习到的是一样的。至于是pcc为水站供货还是水站自己选货,其货品就是来自哈博纳斯。

既然都是哈博纳斯认可的产品我们就不要在争论真假了,放心买,放心抽!!!这个问题好比红塔集团是亚洲最大的卷烟企业,手中有一盒玉溪,我不管是玉溪卷烟厂出的还是红河卷烟厂出的,只要是红塔集团的企业卷制我们都认为他是正品。雪茄也一样啊!!!

至于pcc和水站品质的差别,我觉得是没有差别,因为都是哈博纳斯供货,非要说出个一二三那就是优质经销商可以优先选货,并且在保存,看管方面的差别。这也是我们在pcc能买到08年以前甚至更早的茄子,而在水站只能买到当年的新茄子的原因。