QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:19

获得经验:80

【潮汕香汇】马年春节豪聚

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

潮水悠悠汇三江,汕情绵绵绕山峦。
癸巳相逢烟悦网,甲午豪聚金寿园。
祥光瑞兆麟凤阁,福泽浩荡钟龙川。
情义丹心正悠然,笑傲烟茗此日缘。
    正月初六日,被称为“马日”,也称“送穷日”,节日期间囤积的垃圾可以在今天通通倒掉,此外每餐都要吃得特别饱,俗称“填穷坑”。反映了人民辞旧迎新,送走旧日贫穷困苦,迎接新一年的美好生活的传统心理。

适逢马年马日,【潮汕香汇】迎来了豪情一聚,尽管春雨连绵不断,但丝毫不影响大家相聚之欢快心情。聚会从上午开始,时经三个过程,直至黄昏才结束。
一、集合   
    聚会定于马(午)时开始,地点选在汕头河浦金寿茶艺园,是一家集“茶叶种植、收购、加工、销售、品茗、旅游观光及茶文化”为一体的大型茶叶经营企业。我与3位兄弟提前到达,找了一处地方坐下,一边喝茶一边等待其他兄弟到来。不到一泡茶功夫,兄弟们陆续到达,不过有几位因有事来不了,虽然有些遗憾,不过没关系,以后还有机会相聚的。更有几位兄弟人不到心意却到,托来了香烟若干包,让大伙过足了口瘾,在此,我代表大家向你们表示谢意!

二、午餐   
    喝了两泡茶,已是中午时分,人非钢铁之身,必须填饱肚子。茶园中有餐厅,于是我们前往用餐,由于要开车,因此就不喝酒了,而我们聚会也一向以茶为主,这时雨还在下着,让人提前感受到一丝丝春意。

三、赏烟品茗论斗   
    饱餐一顿,精力充沛,必须在户外喝茶,但由于下雨引起诸多不便,找来找去,最后在池塘上的亭子停留了下来,此处有山有水,水中有鱼,实乃绝佳场地。

(1)开烟   
    烟既然带来了,当然是要开啦,每人带几包,这么一摆,就一堆了。抽烟的同时,欣赏着一包包香烟,既豪情又逸致也!

(2)品茗   
    潮汕男人“琴棋书画烟酒茶”,潮汕女人“柴米油盐酱醋茶”,茶与米,与生活息息相关,缺一不可,故茶又称为“茶米”。一位兄弟带来了不少普洱茶,霸气呀,有烟有茶,开了眼界,过足了瘾,满足了嘴巴,一时之间都闲不住了。

(3)潮汕小吃   
    光喝茶抽烟,欠缺情趣,这些都是正宗潮汕特产,理想的“茶配”。

(4)论斗   
    看来大伙是有备而来,烟斗、烟草都带来了,先享受一斗再说吧。最年轻的小弟,居然掏出了手卷工具,悠哉悠哉地玩乐起来,于是我让他给大伙都卷上一支来尝尝。

就在此时,雨,越下越大,淋湿了肩膀,但伴随着雨声,却是把聚会推向了高潮。我望着雨水洒在湖面,泛起水珠,不禁感叹,雨中聚乐,惬意无比,如若每人再烧上雪茄一支,那将是何等享受啊!

然而,天下无不散之宴席,尽管大家心情非常舒畅,也不得不握手言别。能够因为共同爱好而相识,已是幸福之事,而能够相聚,岂能不为快乐之事?    感谢参加聚会的各位兄弟,期待下次再聚!

评分

jwwind + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
小臭妞 + 19 谢谢分享心得体会和独家资料
大明明 + 14 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
sdzhr + 5 太有才了,很给力!很强大!
纽轱辘 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
0503192 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
hongyipin + 5 太有才了,很给力!很强大!
莫等闲 + 9 --------

人不在心在,祝老乡们新年发大财
回复 支持 1 反对 0

好烟好茶好环境,好聚好散好欢喜

孤芳岂可独自赏
阳春阴雨马挥鞭
依旧欢声笑语舞
岭南烟云乐无边

评分

hongyipin + 2 太有才了,很给力!很强大!

开心,快乐,情义,今天一并的体验到!

品的是烟茶聚的是情义!祝潮汕香汇兄弟同心情谊长存!

好烟好茶好菜好聚会

好烟,好茶,好聚会。

【恭贺新禧

潮人代有英杰出,汕头金寿茶园会

香茗烟云扬万里,汇聚乡情心甚欢

谨祝潮汕香汇2014年春节聚会取得圆满成功!                                

恭祝各位烟友马年马上有钱,马上心想事成!         

评分

薄荷茶 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

好烟好茶啊!!健康生活!!话说 午饭怎么能没有潮汕牛肉丸呢?

潮汕香汇,情谊永存!,这次聚会我也参加了,不然就后悔了~~~~~

欣赏了,支持下,孤阳,应该带上电子烟让大家尝尝,潮汕兄弟们很猛,只要能冒烟的看来通杀啊

新年快乐!非常惬意,迷失在烟阵中。。。

很少回复,看了楼主传那么多图,大致晃了一下,烟很好,普洱很好,就是茶具有点扯后腿啊!

stcy 发表于 2014-2-6 10:48
品的是烟茶聚的是情义!祝潮汕香汇兄弟同心情谊长存!

可惜人数少了点儿

′.嚨ˊ 发表于 2014-2-6 15:33
人不在心在,祝老乡们新年发大财

谢谢你的烟,不过最好给我们分了

烟杆666 发表于 2014-2-6 11:47
                           【恭贺新禧】

专车接送你不来,跑来这学领导讲话

笑对生活 发表于 2014-2-6 19:27
好烟好茶啊!!健康生活!!话说 午饭怎么能没有潮汕牛肉丸呢?

餐厅海鲜居多,要吃牛肉丸,得去别的地方才行

遗弃Dě烟头 发表于 2014-2-6 19:52
潮汕香汇,情谊永存!,这次聚会我也参加了,不然就后悔了~~~~~

不怕,我在研究后悔药呢

0503192 发表于 2014-2-6 21:08
欣赏了,支持下,孤阳,应该带上电子烟让大家尝尝,潮汕兄弟们很猛,只要能冒烟的看来通杀啊

这种场合,电子烟是没胆跑出来的,一冒泡,立马给淹没了