QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:24

获得经验:117

爱情火锅的温度,你自己调节.....

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
  昨天是农历腊月十四,我妻子的生日,同时也是我们俩结婚满15年纪念日。
  之前的14个纪念日,有的正经的度过,有的由于其它因素,草草了之。每年的昨天,早晨我都会煮上6个鸡蛋,妻子,女儿,我,每个人吃2个,那一天所有的家务活,我都承包下来,为了是让妻子好好地歇息一天。
  那些年,我都会要求妻子,一家三口去外面吃一顿,庆祝她的生日和我们结婚周年日。无奈妻子崇尚节俭,总是说去外面吃饭,既不卫生,又不实惠,还是在家里吃上一顿,温馨、实在。虽然这10多年来,我自己到是在外面胡吃海喝,可是很少带妻女外出吃饭。所以说,这些年来,庆祝她的生日和结婚纪念日,都是很简单。菜饭都是日常所吃的。令我惭愧的是,昨天早晨,居然忘记了煮鸡蛋!
  前天早晨,妻子说,明天晚上,我们涮火锅吧。我说,行啊。于是从冰箱里取出3个月前在市场上购买的羊肉(这是妻子同学帮助买的,她同学是回族人,跟卖羊肉的摊贩熟悉。否则,我们汉族人去买,十有八九买不到纯的。)去市场上刨成了羊肉卷,又买了几袋沾料。小菜都是妻子姨家大哥自己大棚里种植的,纯绿色。她大哥每年都会在大棚里留出一小块地儿,专门种植些不撒化肥和农药的小菜,到时,送给一些亲戚,以备过年食用。
  昨天中午下乡,只喝了6瓶啤酒,没有多喝。因为晚上,我们一家三口要涮火锅。
  下午4:30,我下班回家,妻子已经把所有的东西准备的差不多了。妻子说,把去年的红酒拿出来吧,我们俩喝几杯。我说,你那酒量能行么?她说,别废话,让你拿你就拿,哪来这些说数呢?我把红酒拿了出来,因为平时不怎么喝红酒,如何开启瓶盖,成了难题。因为家里没有专用启红酒的启子,试着把螺纹的钉子钉在软木塞上,再有铁钳子往外拉,无奈没有拔出来。于是下楼去副食商店支买一把开瓶启子。老板说,没有卖的了,你把红酒拿来,我自己还有一个启子,于去满头大汗地又上楼下楼的,总算打开了红酒瓶子。稍事给女儿买了3罐雪碧,又买了2瓶雪花啤酒。
  倒上酒后,我和女儿对妻子生日进行了祝愿,女儿对我们的结婚15周年纪念日也进行了祝福。于是开始吃喝…..

纯绿色小白菜。

这个可能不是绿色的了,市场上买的金针蘑,7元一斤。

火锅沾料,麻辣口味的。女儿吃不了,给她买的麻酱。

绿色茼蒿菜。

通货橡木干红。

晚上的酒水。

俗称“绿牌”。

580ml容量。

女儿在调试麻酱。

鱼丸,女儿爱吃。我对此嗤之以鼻,哪有那么多鱼肉?全是面。

中间的那小瓶韭菜花,也是纯绿色的,岳父用自己家种植的韭菜做成的,比市场上卖的,味道强多了。

一家三口,共同举杯。明月在哪里?

蟹足片,妻女都不吃,我独享。
大虾个头不是很足,煮完后,更瘪了。

这高脚杯,是1998年末,我和妻子结婚时所买,平常不怎么用,接灰玩来的。最初买了8支,过年前扫除清洗时,弄找了4个。

啤酒泡沫浓度还可。

桌面全景。
  简单地说说这红酒和啤酒的味道。
  这瓶通货橡木红酒,去年别人送我2瓶,今年4月初时,自己偷偷地喝掉了1瓶。颜色深红,挂杯度极佳。入口,甘冽、丰润。小抿2口后,舌苔处隐约有橡木的质香味道。再小啜1口,含在嘴里,但觉绵劲有佳,清新优雅。妻子说,怎么喝着像白酒呢?我说,一看你都没喝过干红,还能像饮料那样甜么?妻子说,一边去,显你喝酒喝的多啊?
  半杯我已喝光,妻子只啜了2口。于是,我重新满上一大杯,仰脖,全部灌入胃里。妻子说,你当啤酒喝呢啊?我说,我看看一杯一口干掉,上不上头。呵啊,还是整杯干了,舒服啊!只觉得口腔里微微有些发粘,同时又有一些酸酸的感觉。不总喝红酒,还是有些不习惯,具体的差别,也品不出来。
  700ml装的一瓶红酒,我喝了4/5。几分钟后,感觉头部微晕。于是,又把2瓶雪花啤酒启开了。
  这种580ml的雪花啤酒,本县城的人们,习惯称它为“绿牌”,商店零售价格是2.5元/瓶,饭店里卖,是3.5元,利润不高。但这款啤酒,确是大众喜欢的,质优价廉。麦芽糖度较雪花淡爽高,酒精度也高。最主要的是量大啊!相比500ml的淡爽,多出1杯多呢。平时在家,我基本上买它喝。当然,到了外面,别人请吃白饭,必须挑好的啤酒喝。
  喝啤酒,我从来没有一小口一小口地喝过。,上来就是一杯连着一杯,而且坚决不养鱼。这款绿牌,入口浓郁,微酸,非甜。这瓶我是常温喝的,如果是夏天,从冰箱里拿出来,倒满一杯,透心凉!本来微微出汗,一杯下去,大汗淋漓,内凉外热啊!
  有这样一个笑话,2个南方人,冬天去哈尔滨。来到一小饭店,点完菜,喊服务员上啤酒。服务员问他们是要冰箱的,还是常温的。这2人说道,这么冷的天,你让我们喝冰箱的,受的了么?服务员淡定地说,2位先生,冰箱的,是0度,常温的,零下10度。东北的天,太冷了!
  女儿先吃完,去看电视了。我和妻子又涮了一些羊肉和小菜。吃完后,依旧是老规矩,我来洗碗。谁知妻子说,看你有些喝多了,车轱辘话来回说,别再把杯子和碗给我弄打了,我来洗吧。我说,那太好了,我去阳台抽根烟。妻子恶狠狠地说,抽吧你就,把我们娘俩熏死,你就安心了。
  有时,我觉得婚姻就像这涮火锅一样。小火才能保持最佳口感,当然,需要高温时,也可以让它沸腾。夫妻的生活就是平平淡淡,偶尔,沸腾几次,也是必要的。

评分

xxggnn + 5 太有才了,很给力!很强大!
莫等闲 + 9 --------
紫微星 + 9 ~
大明明 + 14 太有才了,很给力!很强大!
hongyipin + 5 太有才了,很给力!很强大!
ruop + 5 --------
王伟豪 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
薄荷茶 + 10 谢谢分享心得体会和独家资料
小臭妞 + 20 我恨不得加上几百,,,可惜有限制啊
0503192 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

兄弟来祝大嫂生日快乐~~~祝兄台全家幸福~~~
回复 支持 1 反对 0

夫妻之间,真诚相待,平平安安才是福

老哥说的这些我暂时还体会不到
但是满满的都是感动,现在的我还是要多陪陪父母,让他们对我少操心。自己努力   让他们以后享福。
以后不知道我自己成家了会是什么样子  不过要以老哥为榜样!

评分

小臭妞 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

幸福的一家人,字里行间中透露出,温馨的港湾,风雨中更见人心,生活的感悟之情!!

评分

莫等闲 + 2 --------

平平淡淡才是真,幸福生活大概也就是像老乡这样子了,有一个好妻子,一个乖巧懂事的女儿,相濡以沫,共度人生。

评分

场面极其温馨感人,令我感慨不已,老哥有老嫂子这般贤妻还不是幸福生活啊
祝老哥结婚周年快乐,少抽烟少喝酒,多活动多健身,就这般陪着老嫂子看岁月流过,哦也

评分

小臭妞 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

看了帖子很感动,就不和妞版商量了,直接精华了。。。

独孤醇 发表于 2014-1-15 13:36
看了帖子很感动,就不和妞版商量了,直接精华了。。。

普通夫妻,如水生活。

TOMSONJI 发表于 2014-1-15 13:37
普通夫妻,如水生活。

嗯啊,确实幸福。。。

幸福满满!看得我都心动了,看来我也得加快脚步了,成家立业,先成家后立业,也算是满足了家中父母的期盼,争取15结婚!

评分

幸福美满的一家!    以后可以再生一个了

祝福老兄幸福美满~

小日子过得杠杠的,生日快乐。啤酒便宜,我这的啤酒三元一瓶,比雪花好喝

有情调哦~~~过日子偶尔还是需要激情滴~~~

温馨的家庭生活从老哥的笔下娓娓流出,有时的确不用在乎吃的是啥,在哪吃,只要一家人能开开心心在一起,那就是幸福。
老哥和嫂子、小侄女三人共举杯时,那一轮明月就挂在你们的心头呀。

评分

小臭妞 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

温馨火锅生日宴,家人团聚共举杯,
心头明月清辉映,祝愿老哥幸福长。

评分

看着火锅,嘴馋了,这天吃着痛快...
绿啤头次见,有机会尝尝

逍遥仙 发表于 2014-1-15 23:44
兄弟来祝大嫂生日快乐~~~祝兄台全家幸福~~~

多谢俺家小仙子兄弟的真诚祝福!

ruop 发表于 2014-1-15 23:25
夫妻之间,真诚相待,平平安安才是福

朋友说的很对。
夫妻时间长了,亲情代替了爱情,关爱代替了浪漫。
不求大富大贵,只愿平安健康。

评分