QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:16

获得经验:112

电子烟,你真的能代替香烟吗?

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

“电子烟”这一名词,国内最早见于2004年,是应国外的要求,因为国外有很多法律法规禁止在公共场所吸烟,而且国外人的生活水准普遍较高,有钱人多,对生活质量要求严格。所以,最初就是设计用来外贸出口的。当时在国内也有一些品牌。但价格非常昂贵。几乎没有在国内销售,都是出口的,所以很多国人都不知道。但是随着金融危机的到来,很多出口产品都转内销了,价格也慢慢降下来了。
    电子烟又名虚拟香烟、电子香烟,主要用于戒烟和替代香烟。它有着与香烟一样的外观、与香烟近似的味道,甚至比一般香烟的口味要多出很多,也能像香烟一样吸出烟、吸出味道跟感觉来。电子烟没有香烟中的焦油、悬浮微粒等其他有害成分,生产商也认为电子烟没有弥漫或缭绕的二手烟。但一些研究认为电子烟还是有二手烟。由于电子烟一直缺乏有系统的临床实验数据支持,一些国家认定电子烟非法,一些国家认定电子烟必须符合药物标准才能当成戒烟药品贩售。需要说明的是,电子烟没有清肺毒的功效,关于电子烟能清肺毒的论述都是虚假与非法宣传。(以上引自百度)
    如果不是论坛开新版块——电子烟天地,我想我也不会去接触电子烟,对于其相关资料,网络可以搜索到,就不多提及了。然而,电子烟真的能代替香烟吗?真的能起到戒烟的作用吗?下面就与诸位来探讨探讨吧。
            这盒电子烟名为:中华王,其规格为90mm×55mm×23mm,比普通香烟略长一些。外边是纸盒,里边为塑料盒,主色调为红色,边框镶以黄色,又红又黄,可真霸气的。雄伟的天安门城楼跃入眼帘,正面中间与顶部有“中华王”三字,两大一小,乍一看还以为是中华呢。上方为“保健电子香烟”,下方是“想戒烟,我能”。左侧面可见熟悉的警示语:吸烟有害健康,尽早戒烟有益健康。右侧面为条码图以及生产厂商。背面屹立着华表,底部较特别,乃是电源,电子烟嘛,它离不开电。远远望去,还真以为是一盒中华烟呢。对于其包装,我也不多加描述了,可以用两个字来形容,那就是——普通。配套很齐全,烟弹五盒,USB串口一个,可以电源充电,也可以电脑充电,还可以车载充电,轻巧便于携带。还有一瓶液体,我拧开试了味道,微甜、略苦、偏辣,像口服液,这应该是烟油吧。
            翻盖打开,左边为烟嘴六只,右边为烟杆一支。有一股奇怪的味道,一时不知如何形容,但觉得不好闻。拔出有雾化器相连的烟弹,换上一个新的烟弹,将电子杆与雾化器及烟弹相连,接下来就可以好好感受电子香烟了。轻轻吸一口,末段黑色地方亮起红灯,继而可以呼出烟雾,吸时灯亮,不吸灯灭,原来这就是电子烟啊,真是奇异呢。吸入时没什么感觉,呼出烟雾后味道较明显,烟气但是蛮清新的,似是植物香味,略感甜味,又夹着苦涩味,更不可能有焦油味的。烟气过鼻腔时,毫不觉得香,入喉时淡而无味,除了一股怪味,并不觉得是在吸烟。持续大口吸时,电子烟杆微微发热,有些烫口,真怕电源错乱把嘴唇给烫伤了。虽然有近似香烟的味道,甚至可以多出几种口味,可是我觉得这味道很古怪,不习惯不舒适,很难抽,嘴巴里有一股怪味,许久才散去。忍不住点燃香烟一支,还是香烟抽着舒服,也过瘾,什么电子烟啊,广告吹的那么神,净是忽悠人,但难免会把电子烟与香烟做对比,尽管名字都有个“烟”字,可完全是两种不同产物,味道可以相似但不可能相同。我实在是再也提不起兴趣来了,失望地扔到抽屉里,反正我是不会再去碰它了。
            这时我想起包装上的两句广告语,第一句:保健电子香烟,想不到香烟也有保健的。不过,真的能保健吗?真的能代替香烟吗?就像保健药一样,只起到保健作用,其功效与药品不相同,是不能代替药品的,过度与滥用保健药,反而会诱发不良症状,正所谓物极必反嘛。因此,我不认为电子烟可以代替香烟。第二句:想戒烟,我能,这简直是笑话,怎么能够?又怎么可能?吸烟是一种爱好、一种习惯、一种交际方式,堂堂男儿,想吸烟就吸,不想吸就不吸,说戒烟,未免太难听了。依靠电子烟来戒烟,只不是心里作用罢了。事物无绝对,只有相对,所以,戒烟因人而异,因意志而行,电子烟又能起何用?
    众所周知,吸烟有害健康,只是说有害,并没有说毒害,虽然吸烟毫无好处,但如果不吸烟,香烟真的一点好处也没有吗?试问这个社会,交际、礼仪、宴席等等,没有香烟的影子?再试想一下,如果电子烟代替了香烟,在这些场合出现,嘴上咬着一支电子烟,那简直是抹煞了风景。更而且,电子烟作为一种电子产物,有谁敢证明电子烟完全没有害处?
    每个人的身体素质都不一样,能吸烟反而说明身体器官功能正常,不能吸烟,那说明身体有某些疾病,但无论如何,吸烟要节制,不能过量,越少越好,这样的话,我想对身体也不会有太大的害处。如果真有那一天,香烟不再生产,电子烟代替其位置,我可以肯定地说——宁愿从此不吸烟,也不会碰电子烟!

评分

hongyipin + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
EASTJIANG + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
独孤醇 + 19 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 9 --------
薄荷茶 + 20 谢谢分享心得体会和独家资料
大明明 + 20 谢谢分享心得体会和独家资料
小臭妞 + 20 谢谢分享心得体会和独家资料
0503192 + 5 有了这个,神马都是浮云
莫等闲 + 9 --------

以税收来看,一年千万亿的烟草税,国家不会支持电子烟

以口感来说,一般人吸食不下去

以身份来说,没有哪个老板会拿这个出来

以社交来看,聚会的时候没法分享

以送礼来看,还是烟草实惠,变现容易

综上:电子烟目前还不够资格和传统卷烟的竞争

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

回复 支持 1 反对 0

电子烟?确实,电子烟难道就没有危害了啊?说的有道理,如果电子烟代替香烟的地位,我也是说,我一定戒烟~~~~~~~

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

看完了这贴后发现原来电子烟那么可怕,赶紧抽一支烟压压惊!!

孤议电子烟
阳光似等闲
依然如故样
岭南烟花欢

′.嚨ˊ 发表于 2014-1-9 00:11
看完了这贴后发现原来电子烟那么可怕,赶紧抽一支烟压压惊!!

电子烟有什么可怕的?又不会电倒人?

莫等闲 发表于 2014-1-9 00:11
孤议电子烟
阳光似等闲
依然如故样

你就不能说几句别的吗

孤阳依岭 发表于 2014-1-9 00:13
你就不能说几句别的吗

孤阳别动怒,随意语一言
依岭何处见,烟波自渺茫

电子烟不是烟~~~就和酱油不是油一样的~~~

一样的想法,就是戒烟也不再碰电子烟。特别难抽!

逍遥仙 发表于 2014-1-9 01:55
电子烟不是烟~~~就和酱油不是油一样的~~~

那你说瀑布是不是布?胶水是不是水?

孤阳依岭 发表于 2014-1-9 02:19

肯定不是啊~~~啤酒也不是酒~~~

逍遥仙 发表于 2014-1-9 02:22
肯定不是啊~~~啤酒也不是酒~~~

啤酒当然是酒,碘酒才不是酒。

电子烟本来就不是传统意义上的烟,只是被意淫成了烟,也就成了一门生意,谁信它是烟,谁就不是烟民了
帖子写的没的说,难得孤兄肯尝试这种玩意,我看看就够了,欣赏你的吸烟观,可惜加分无法双倍,系统也不故障,我只有多顶了一下,表示支持

孤阳君的开拓精神,真是强大。

抽了电子烟,自然就戒烟了,

孤阳依岭 发表于 2014-1-9 02:19

那什么人不是人。。。

孤阳依岭 发表于 2014-1-9 02:26
啤酒当然是酒,碘酒才不是酒。

呵呵呵~~~这个太对啦~~~

独孤醇 发表于 2014-1-9 12:41
那什么人不是人。。。

狗醇就不是人~…………………………

独孤醇 发表于 2014-1-9 12:41
那什么人不是人。。。

你说呢~~~

孤阳依岭 发表于 2014-1-9 13:22
狗醇就不是人~…………………………

我都野鬼很久了。。。