QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:14

获得经验:50

又是折腾的一周

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

上周又是折腾的一周,下面按照时间节点上图

周一:
早上与朋友去了趟常州西太湖办事

当天还是有些雾霾,太湖视野并不是很宽阔。

防洪堤

常州西太湖--中华孝道园正门
以下来自于百度百科:中华孝道园位于江苏常州市武进太湖湾旅游度假区,面朝太湖,背依蓼莪(lù é)山,占地860多亩。园区依托已有1600多年历史的蓼莪禅寺,以弘扬孝道为主旨,以祭祖文化和观音文化为特色,是一个融寻根祭祖、朝山礼佛、旅游观光和觉悟教育于一体的综合性景区。

以下是我的理解:中华孝道园是一个宣扬释、儒、道三教孝道之园区,如宣扬儒之孝行,道之孝心等,但我到是觉得想说的故事越多越让人觉得无聊,宣扬此三教,那更偏门的法家、墨家、农家、阴阳家、杂家、纵横家就不孝行孝心了。
再转回来说现在的主题公园全国都在兴起建造狂潮,主题乐园就是就是说以何主题做为乐园主题,如连云港把花果山做为主题,常州中华恐龙园把恐龙做为乐园主题,现在万达下一步也在大力投入打造万达主题乐园,只是不知将来主题定位在哪里拭目以待。
园区定位还是要精准呀,不能一味要求大求全,一大一全反而让游客有点找不着北,最简单例子就是显宗和密宗能双修吗?!

当天晚上应朋友邀请,去他家吃了顿海鲜火锅

白酒+海鲜  绝配

一朋友觉得海鲜烫起来太麻烦,叫东主去厨房炒了下,当时就觉得绝对像饭店出品,顿时掏手机记录一下。

周二:
白天忙活了一天,晚上与超大(ECHO0530)相约西北狼烧烤,
其实主要还是问下他们上上周丹阳聚会有没有出鸡成功拉!哈哈!

当天边吃边抽的烟,酒是新疆黑啤,觉得一般般。

周三:

去了趟朋友的朋友新开的玉石店,反正我也就是去看看学学拉。

这东西水实在太深,咱不敢玩更是玩不起!

说这种是自然形成的沁色比较珍贵

周四:
今天中午飞机上海飞北京,早上先来瓶闺女不爱吃的原味牛奶(闺女喜欢喝香蕉味或草莓味)

老婆说这瓶棒子那产的200多毫升牛奶要卖16块钱,我尝过后觉着也就那个味。
有啥希奇的,女人就是咋咋乎乎的。

吃完早餐后理下东西,当然烟是必须要带的。

中午飞机前往北京,结果降落后在机场等托运的行礼等了将近一个小时,
这速度还能再慢一些吗???·!!!

办完事晚上约9点多到达住的酒店

在酒店洗漱好大概到晚上11点时,突然想出去找点老北京涮肉吃吃,找了好久,第一家进去一看是卖羊蝎子的小锅98,我一人也肯定吃不了而且我也不好吃这东西。

只好又往前走好长路,见一涮肉馆还开着,遂推门而入,结果老板来句,对不起我们不营业了。

哎~~~,就这一点小小愿望都没能满足,只好吃涮肉馆旁兰州拉面店几串烤串回家睡觉吧。

睡前来罐朋友给的“中国首善”创的饮料,其实也就是姜茶而已拉。

我的理解是:名利名利,先要名才能得利!

反正我是喝不惯这味道拉!

周五:
今天有个活动,“2013影响中国年度人物”颁奖典礼

一早9点半这样就到了会场,北京大望路旁的万达索菲特酒店

经过天安门广场时,发现今天天安门广场封场,来一张。

当天接送领奖人和贵宾的车由宝马赞助

当天会场上给参会人员品尝的是一代传奇人物褚时健,褚老种的褚橙

褚橙

开场前来几张

中央芭蕾舞团在开场前排练

当天颁奖的奖杯

领导们坐的主桌

下午2点,已陆续有人到场

茅于轼老先生在现场接受采访

总编辑做年度致敬报告---文革忏悔者

陈毅儿子陈小鲁先生做为文革忏悔者也来到了现场

活动结束离开万达索菲特时拍下夜景

回住地经过天安门时,夜色下的天安门

周六:

一早9点半飞机飞江苏常州,还是南苑机场。

因第一次去南苑,也不认识路一早就出发了。

进入南苑机场

毕竟还是半军用半民间,一路上都是部队宣传语

自己带的,结果就这些东西因超重,我被加了390元的行礼超重费。
当时就想,为毛找不到说常州话的老乡呢,要不大家一平均就不用付超重费拉。

南苑是够官僚的,许多人也只开一个安检口子,再急大家就先等着吧。

我第一个上机,起飞前来两张。

降落常州

朋友车来接了就前往常州新区公园内一饭店午餐

从用餐包厢里拍出去

午餐结束后即出发前往无锡去看朋友

下无锡高速后看到一辆S65L

无锡高架上,当时就在想住山这边一楼的人家够痛苦的,冬天估计都不太见太阳呀~!

约2点半到了朋友酒店---无锡瑞雅大酒店  

瑞雅大酒店由4栋楼组成,我住的3号楼旁转门

3号楼大堂

3号楼通往2号楼走廊

朋友给准备了一间小套房  

还有个小阳台,抽烟的好去处

放好行礼朋友们一起大堂吧吹牛唠嗑

肚子饿了先来点

闺女要的蓝莓蛋糕

大堂吧

晚上朋友在自己酒店内设的接待晚宴菜单

红酒配米汤

吃完喝好后先回房陪女儿看了会熊出没

等老婆女儿都洗好澡后,下楼到酒店内棋牌室与朋友们开战。

当天交了狗屎运,估计赢了5块钱。

周日:
一早从酒店出发去无锡南禅寺商业街吃无锡小笼

闺女与朋友,圣诞老人一起来了一张

印度餐厅,看了下门口菜单,貌似挺贵的就不知道菜式份量咋样

以上无锡阳春巷酒吧美食街

以上南禅寺商业街

南禅寺塔  记得是法华经还是哪本经书上有云:如见宝塔如见如来!

无锡老字号  熙盛源

无锡小笼包 其实自己还是很受不了那个甜味

开洋鲜肉大馄饨

吃完早餐后到无锡南长街溜达了一圈

沿河而筑 沿河而住

我小时候也就是在常州这种沿河而筑的老房子里长大的,家门口就是横跨古运河的明代石拱桥。

记老屋就像这个建筑一样,前门有口井,后门开窗就是石拱桥与运河,可惜在城市的变迁中拆迁了。

每次看到老房子石拱桥都有那种油然而生的亲切感

因同行的有台湾人,比较喜欢吃日本料理,所以午餐就在南长街对面,无锡日航大酒店顶楼吃算是无锡最正宗的日本料理

到后先在无锡日航大酒店顶楼22楼上天台来根烟再进去吃饭

无锡市景

无锡市景,当天好象还是有点空气污染

喝了点生啤

女儿吃的炒乌冬面

老婆吃的猪排盖浇饭

朋友夫人点的炸猪排套餐

我和其他人都是点的生鱼片套餐

朋友因有事,午餐毕即驱车先送我一家子返回常州,然后再开车回上海

今天:
一早高铁从常州到上海,经过阳澄湖蟹坊时拍了一张。
当时在想,在今年这大浪潮下,这些老板们安好吗?

全部报告结束,兄弟们开水吧!!!

评分

纽轱辘 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
紫微星 + 9 ~
莫等闲 + 9 --------
大明明 + 10 谢谢分享心得体会和独家资料
孤阳依岭 + 8 谢谢分享心得体会和独家资料
xxggnn + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

手机看完有点折腾。四哥优雅丰富充实的生活啊

major 发表于 2013-12-23 20:03
手机看完有点折腾。四哥优雅丰富充实的生活啊

哈哈!
老五你真够快的!

看四哥的贴是种享受。大概花了10分钟才看完。看风景,学知识。又是充实的一周,忙碌并快乐!做正事,做闲事,坐飞机,坐高铁。希望四哥一家人万事如意,宝贝女儿越来越漂亮。当然四哥也要注意身体!

熟悉的无锡街景~!小笼包还是王家沙的好点,不是那么甜腻

优优0420 发表于 2013-12-23 20:07
哈哈!
老五你真够快的!

我不信他能看完再回

哎呀呀!看了老半天,就是一个字!“玩的爽”,错了,这不是一个字!

很不错啊  一家子旅游就是好!!!顶!!!

信息量一如既往的大,认真看完,不知说啥好了

工作、游玩两不误,

看的我好累

这个忙碌而充实的一周呀,优优真是太忙了,称得上是空中飞人了

非常好帖,顶顶顶

汽车是亮点,别克不错,就是耗油大了点

浦江小鸟 发表于 2013-12-23 20:11
看四哥的贴是种享受。大概花了10分钟才看完。看风景,学知识。又是充实的一周,忙碌并快乐!做正事,做闲事 ...

谢谢鸟弟!
这些烟瞧着眼熟不?哈哈!

echo0530 发表于 2013-12-23 20:13
熟悉的无锡街景~!小笼包还是王家沙的好点,不是那么甜腻

是哦.王家沙毕竟是百年老店嘛.

echo0530 发表于 2013-12-23 20:19
我不信他能看完再回

估计没看玩按了个顶,哈哈!

dandan1969 发表于 2013-12-23 20:22
哎呀呀!看了老半天,就是一个字!“玩的爽”,错了,这不是一个字!

左哥太幽默,哈哈!

九五南京 发表于 2013-12-23 20:35
信息量一如既往的大,认真看完,不知说啥好了

还是说了点啥嘛!

ruop 发表于 2013-12-23 20:48
工作、游玩两不误,

还好拉!人生在于折腾嘛.
谢谢欣赏!