QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:19

新人注册,分享下关于本人吸烟、戒烟的事。

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

本人31岁,16年烟龄,后7年基本每天一包半,(还真印证了那句“年龄不大,却是个老烟枪”)这句话,呵呵~~,记得我第一次接触香烟是14岁(读初一),真正上瘾是15岁,那时在游戏机厅里,一个机友,也是读初中的,发了一根555给我,我接过就开始抽了我人生的第一颗烟了,那时不懂怎样抽,就把烟含在嘴里再喷出,谁知那机友说我这样吸烟不对,要过肺。。。。这里省去几十字,记得我按照他说的那样做了,不到3口烟我就严重的头晕、恶心,根本不是享受,还浑浑噩噩的过了一个下午。以前抽烟时还不知道烟悦这个论坛,觉得吸烟就为了顶瘾,烟瘾来了就得吸。说真的,吸烟其实真的是享受,但这种享受只是小时候能感受到,为什么这样说呢,因为那是读小学,没钱买烟,基本上都是自己从早饭钱里一元几毛地省下来买烟的,那时的双喜,黄色硬盒那种,我们这卖3.5元一包,那时买到一包烟要省着抽,每天就抽2-3支,还经常抽一半就熄灭,藏起来,等烟瘾来时再拿出来吸(经常被老爸找到我的烟,总挨揍 T T),那时吸烟那个叫爽啊,基本每口烟都能醉烟(现在回想起来也觉得爽)。但随着年龄的长大,经济也没那么紧了,抽烟的量也变多了,慢慢的也享受不到醉烟的滋味了。说说戒烟,吸了十几年,戒过2次,第一次是前两年,重感冒,那次有差不多两周没抽过一根烟,但感冒好了也就很顺其自然地再抽起来了,那个笨啊,两周基本都没烟瘾了,还掉进去T T.第二次,就是这次,大半年前,那时烟量已经到达一天两包了,虽然是抽的低焦烟,但这样下去也是不行的,于是试着减量法,这周每天30根,下周每天20根那样如此类推,结果发现也不行,因为到了每天只能抽几根时会很强烈的期待着下一根烟到来的时间。同时也感觉到因为自己抽烟对老婆和孩子的影响,决定对自己狠一点,强戒掉!记得开始那3天真的只能用死去活来形容,每天和十几杯水,烟瘾来就喝水,失眠、精神不振、注意力不集中、胸闷等症状全来了,看什么都不顺眼,整天跟老婆吵架,明明她做的饭菜很可口但我也鸡蛋里挑骨头。。。。。

先看看有没人看,有人看再发下去。。

======================================================================================================================

谢版主鼓励,趁空闲再说说自己那些吸烟戒烟的破事,接上面,戒烟初除了脾气大,经常没事找事的和老婆吵架外还觉得自己挺没用的,最初戒烟那几天白天工作时,路过烟店总是忍不住去买一包烟,心想我就买来放在身上,好让自己心里踏实些,不抽就是,怎知过了几小时后就不安生了,总想抽,又想戒的,心里好像有一个天使和一只魔鬼在较量,天使说:还是别抽了,都忍了好几个小时了,抽了不就白辛苦了么?魔鬼说:主人,别听他的,他懂毛,你别看他背后长着一对翅膀,其实他就一傻X,想抽就抽吧,大不了抽少点,抽些好烟,你想想,这么个半天没抽,现在点上一支会是怎么一个舒服了得,头晕晕的,飘飘然的,不爽么?再说,没烟没酒让你活个200岁你快乐么?到这里,我习惯性,熟练的拿出几小时前买到的烟,拆开-点燃-深呼吸,随着烟雾缓缓的从肺部吐出,美美的,醉醉的,吸完一根烟后马上就陷入深深的自责中,此时心里的魔鬼已经不见了,只见天使遍体鳞伤的躺着,痛苦地说:没事。。。。记住教训。。。。下次别吸了。。。但再大的决心,在几小时后还是被烟瘾无情的击败,当一包烟抽到第5至第6支时,我的心里更懊恼,心想,才一早上不到就抽6支了?烟瘾怎么大了那么多???不行!得戒!!于是马上把烟从烟盒里拿出来,毫不犹疑地冲进马桶,死死的撑过了一天,心里暗暗发誓这次一定要戒成功。但到了第二天,去上班,路上路过烟店。。。。又重复了昨天发生的事,就这样我每天都买烟、抽几根、扔掉。有时甚至发展到早上买了一包烟,抽了2根扔掉,下午又去买一包新的,再抽2根再扔掉,晚上下班又买一包。。。。。。
买烟-抽几根-扔掉的日子大概持续了半个月左右吧,都不知道自己扔过多少包烟了,那时家人还以为我真的戒了烟呢,我成了一名秘密吸烟者,在家里不吸,在外面吸够了才回家。直到有一天,我下班回家在楼下整整吸了3支才回去,回到家打开门第一时间就是抱起3岁不到的儿子,往他脸上亲,怎料到那小子连忙用手推开我的嘴,捂住鼻子说:爸爸,你的嘴很臭啊,不要吸烟,不吸烟才好。我那个无奈。。。。老婆听到孩子这样说,正在煮菜的她跑出来怒气冲冲的对我说:你不是戒了吗???怎么又吸??你怕死吗?你忘了你那叔叔是怎样死?你自己不要命也得想想我和孩子。。。。。(此处省去几万字)。在经过一个晚上的思想斗争,终于还是决定了,往死里戒!(大家晚安,明天再更~)

附上当时每天都扔几包的烟

评分

sdzhr + 5 --------
紫微星 + 9 ~
TOMSONJI + 5 --------

能戒掉很不错啊~~~佩服你的毅力~~~~·
回复 支持 1 反对 0

以前的口粮,比较杂。现在只有看的份儿了  呵呵~

评分

紫微星 + 2 ~

你手上有烟  你是戒不掉烟的  还是把烟送人吧  

香炉生紫烟 发表于 2013-11-16 11:04
你手上有烟  你是戒不掉烟的  还是把烟送人吧

不会,都戒了半年了,送人是迟早的事

首先欢迎新人来到烟悦大家庭!话说现在我也甚是怀念以前抽烟的感觉,可能是抽烟时间长了 味觉 嗅觉有点“失灵”(这个有科学依据的哦 不是瞎掰的)现在抽烟没以前品的香了。戒烟没有强大的毅力!不好整啊, 控制烟量就是了,给楼主个建议,烟瘾犯时可以吃东西 或者来根棒棒糖, 总之手和嘴不闲着就行!从行为习惯上改观一下。对了如果楼主真要戒烟 可以把烟送我

评分

紫微星 + 2 ~
TOMSONJI + 2 --------

云里来雾里去 发表于 2013-11-16 11:57
首先欢迎新人来到烟悦大家庭!话说现在我也甚是怀念以前抽烟的感觉,可能是抽烟时间长了 味觉 嗅觉有点“失 ...

啊呵 无问题  无问题 真要送时也算你一个   

认真看过,分享了----。

欢迎欢迎,首先肯定有人在~

其次,本版还是太忙,欢迎LZ继续发,待偶今天晚上有时间了再来细细看~

紫微星 发表于 2013-11-17 12:21
欢迎欢迎,首先肯定有人在~

其次,本版还是太忙,欢迎LZ继续发,待偶今天晚上有时间了再来细 ...

我替紫微兄弟先工作一下,,,,,

评分

紫微星 + 1 ~

很真实,相信很多烟民可以从LZ的经历中找出和自己相似的片段~

鼓励一下!

谢版主鼓励,趁空闲再说说自己那些吸烟戒烟的破事,接上面,戒烟初除了脾气大,经常没事找事的和老婆吵架外还觉得自己挺没用的,最初戒烟那几天白天工作时,路过烟店总是忍不住去买一包烟,心想我就买来放在身上,好让自己心里踏实些,不抽就是,怎知过了几小时后就不安生了,总想抽,又想戒的,心里好像有一个天使和一只魔鬼在较量,天使说:还是别抽了,都忍了好几个小时了,抽了不就白辛苦了么?魔鬼说:主人,别听他的,他懂毛,你别看他背后长着一对翅膀,其实他就一傻X,想抽就抽吧,大不了抽少点,抽些好烟,你想想,这么个半天没抽,现在点上一支会是怎么一个舒服了得,头晕晕的,飘飘然的,不爽么?再说,没烟没酒让你活个200岁你快乐么?到这里,我习惯性,熟练的拿出几小时前买到的烟,拆开-点燃-深呼吸,随着烟雾缓缓的从肺部吐出,美美的,醉醉的,吸完一根烟后马上就陷入深深的自责中,此时心里的魔鬼已经不见了,只见天使遍体鳞伤的躺着,痛苦地说:没事。。。。记住教训。。。。下次别吸了。。。但再大的决心,在几小时后还是被烟瘾无情的击败,当一包烟抽到第5至第6支时,我的心里更懊恼,心想,才一早上不到就抽6支了?烟瘾怎么大了那么多???不行!得戒!!于是马上把烟从烟盒里拿出来,毫不犹疑地冲进马桶,死死的撑过了一天,心里暗暗发誓这次一定要戒成功。但到了第二天,去上班,路上路过烟店。。。。又重复了昨天发生的事,就这样我每天都买烟、抽几根、扔掉。有时甚至发展到早上买了一包烟,抽了2根扔掉,下午又去买一包新的,再抽2根再扔掉,晚上下班又买一包。。。。。。

评分

紫微星 + 5 ~

买烟-抽几根-扔掉的日子大概持续了半个月左右吧,都不知道自己扔过多少包烟了,那时家人还以为我真的戒了烟呢,我成了一名密码吸烟者,在家里不吸,在外面吸够了才回家。直到有一天,我下班回家在楼下整整吸了3支才回去,回到家打开门第一时间就是抱起3岁不到的儿子,往他脸上亲,怎料到那小子连忙用手推开我的嘴,捂住鼻子说:爸爸,你的嘴很臭啊,不要吸烟,不吸烟才好。我那个无奈。。。。老婆听到孩子这样说,正在煮菜的她跑出来怒气冲冲的对我说:你不是戒了吗???怎么又吸??你怕死吗?你忘了你那叔叔是怎样死?你自己不要命也得想想我和孩子。。。。。(此处省去几万字)。在经过一个晚上的思想斗争,终于还是决定了,往死里戒!(大家晚安,明天再更~)

评分

紫微星 + 3 ~
独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

逍遥仙 发表于 2013-11-16 23:15
能戒掉很不错啊~~~佩服你的毅力~~~~·

其实不能光靠毅力啊

吸烟喝酒 发表于 2013-11-18 22:35
其实不能光靠毅力啊

难道还有药物治疗~~~~

逍遥仙 发表于 2013-11-18 23:26
难道还有药物治疗~~~~

没有药物,只能说在大脑中结集了万千的精锐大军用来对抗尼古丁。而这支百战军团也会在你吸下一支烟时(复吸)彻底溃败。想知道这精锐军团是什么吗?呵呵~~~

评分

紫微星 + 1 ~

吸烟喝酒 发表于 2013-11-19 18:50
没有药物,只能说在大脑中结集了万千的精锐大军用来对抗尼古丁。而这支百战军团也会在你吸下一支烟时(复 ...

是什么啊~~~学习一下~~~
我只知道复吸以后烟瘾更大~~~

逍遥仙 发表于 2013-11-19 18:58
是什么啊~~~学习一下~~~
我只知道复吸以后烟瘾更大~~~

去百度“这书能让你戒烟”和“这书能让你彻底戒烟”。看完保证你有收货

吸烟喝酒 发表于 2013-11-19 19:04
去百度“这书能让你戒烟”和“这书能让你彻底戒烟”。看完保证你有收货

不错啊~~~以后想戒烟的时候看看~~~~呵呵~~~~

吸烟喝酒 发表于 2013-11-18 22:14
谢版主鼓励,趁空闲再说说自己那些吸烟戒烟的破事,接上面,戒烟初除了脾气大,经常没事找事的和老婆吵架外 ...

很纠结,这样的事情在刚戒烟的时候常有

我同事就是,说戒烟了,其实也没有断,只不过比以前确实少抽了不少,再加上我的鼓励,也动不动就抽一根

戒烟的时候他也是,到底买不买呢?可能也会有你这样的情况,买了抽了两根,觉得爽又觉得对不起自己,索性 虐待起软妹币来~