QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:9

获得经验:98

古溪岩之石头记

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

深秋,渐渐离去;冬天,越来越近;这天,阳光明媚;碧空,白云朵朵;趁着,闲暇之时;相约,兄弟二人;登山,欣然一聚。
    粤东大南山,逶迤蜿蜒,青山含翠,绿水长倚,风景秀丽,人杰地灵。山上,有一佳地,古木参天,名曰:古溪岩;岩中,有一庙宇,庄严高崇,是曰:灵显寺;寺前,有一古井,甘甜如露;故曰:灵泉井。抗战时期,曾有革命先烈在此活动,如今乃佛门清静之地,神灵为真君大帝是也,为善男信女烧香拜佛之处,更为旅游观光之境。

灵显寺对面山,有众多天然石头,形状各异,相互依偎而成,石与石之间,鬼斧神工,造成大小不一之石洞,雄伟屹立于山上,此为大自然之杰作也。是故,我们爬上石头,寻觅石洞,于此烟茶相伴为乐,甚是逍遥。真是——
山连山,石叠石,置身苍翠绿荫中。
茶沏起,烟燃烧,悠闲聚乐倚秋风。

此石洞,得之天然,历经风雨,石壁长满青苔,四面环石,仅有一出口,头顶树枝遮掩,美妙绝伦。可烧烤、可野炊、也可野战,反正窝此石洞中,人不近之,不易察觉,真乃大自然之恩赐也!

户外作乐,山顶聚会,一直为我们所向往,既可运动,又可陶冶情绪,更可陶醉于大自然之怀抱,妙哉!快哉!乐哉!工具准备就绪,烧水沏茶,开烟品尝,无不轻松自在,令人忘返流连。山风阵阵、炉子“呼呼”烧水声,伴随三人欢声笑语,构成一幅美妙风景画。普洱茶、陈韵铁观音、凤凰单枞,老烟、新烟、国烤、外混,种种之香,交织而来,是云:独乐不如众乐长,分享更是笑颜张。正是——
山间一壶茶,茶香伴烟香,
香气荡石洞,洞中乐趣扬。

同为爱烟之人,烟必不可少也。然而,得以相识同乐,不管何烟,此时反而不为重要,腐败也好,平民也罢,燃烧虽化为烟灰,留下的却是情谊。

特色小吃,为理想之茶配,一可调剂,二可填肚。

正当我们吞云吐雾,喝着香茶,吃着小吃之时,忽然,传来了银铃般之笑声。惊觉:荒山野岭,除吾们三人,何来之笑声?老肖遂探出洞,忽又折回,喜道:快来看,是一群菇凉。Apei闻之,立随之观去,而吾当时正在沏茶,也暂停之。哦哟,乃一群九零后,三五结伴而行,料想是体力不支,于石头上歇息。其有俩,想必是想往我们所处方向。老肖顿两眼放光:妹子哟,过来一起喝茶嘞。语出,即于山间回荡。菇凉们闻之,抬头一望,但见三汉子,站立石头,居高临下,尤其是老肖,正目不转睛盯着,岂敢前来,不正是入了狼窝么?既然如此,也不牵强,吾们也非反派之人,就当为调节气氛,娱乐一番吧。转身回之,继续烟茶相会。

时已将近黄昏,纵使无比陶醉,流连忘返,也不得不告终。相聚,是为了交流与分享,而散会,是为了下次再相聚。

—— 完 ——

孤阳依岭
                                                   2013年11月5日

评分

xxggnn + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
大明明 + 15 谢谢分享心得体会和独家资料
纽轱辘 + 9 太有才了,很给力!很强大!
莫等闲 + 9 --------
hyc + 15 太有才了,很给力!很强大!
小臭妞 + 16 谢谢分享心得体会和独家资料
独孤醇 + 15 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 9 --------
0503192 + 5 太有才了,很给力!很强大!

相关帖子

欣赏你这图文并茂、烟茶乐融融的美帖!

孤阳深秋登古溪,三位好友洞中聚。
依岭赏烟亦品茶,更有茹凉邂逅遇。

评分

小臭妞 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

回复 支持 1 反对 0

孤阳兄弟的聚义,一次比一次给力,一次比一次令人向往。
茶香混合着烟香,朋友之浓情,在烟雾中得到升华。

评分

小臭妞 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

回复 支持 1 反对 0

带了这么多的好烟去啊,呵呵

工具齐全啊,。。可烧烤、可野炊、也可野战这个太好了!

照片好眼熟,孤,是和烟杆聚会的么

希望楼主不要乱丢烟头

哇,真给力啊,次次都如此给力啊~~~~~~~~~

TOMSONJI 发表于 2013-11-5 09:14
孤阳兄弟的聚义,一次比一次给力,一次比一次令人向往。
茶香混合着烟香,朋友之浓情,在烟雾中得到升华。

人,还是那几个人,每次相聚,心情格外轻松。

紫色夜雨 发表于 2013-11-5 03:30
带了这么多的好烟去啊,呵呵

一人带几包,就成一堆了。

〃黒白调调 发表于 2013-11-5 03:35
工具齐全啊,。。可烧烤、可野炊、也可野战这个太好了!

对,你可以来野战

0503192 发表于 2013-11-5 05:38

看图片就知道啦,还明知故问

7803625 发表于 2013-11-5 08:59
希望楼主不要乱丢烟头

不会,我们有带烟灰缸。

遗弃Dě烟头 发表于 2013-11-5 12:30
哇,真给力啊,次次都如此给力啊~~~~~~~~~

给力吗?来不来?

0503192 发表于 2013-11-5 05:38

没有你的亲口供述,怎么能认定呢

山上的景致不错啊~~~僻静~~~适合野战~~~~~

孤阳照古溪,深林烟云迷,
依岭欢聚乐,岩上茶香奇

烟茶相伴,寄情于山水之间,真乃神仙境界啊。。

野战好,够刺激、。。。说不定哪天还会发现自己是H网里面小电影的主角!

孤阳依岭 发表于 2013-11-5 13:45
一人带几包,就成一堆了。

呵呵,看着很壮观啊