QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:3

获得经验:19

轩尼诗X.O 珍藏版

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

小弟,第一次来该版块发这个处女贴,不足,懵懂之处请朋友们多批评指正。

洋 酒 名 称:轩尼诗XO珍藏版

产       地:法国

容       量:700ML(1.4斤)

酒  精   度:40%

爱尔兰人李察.海尼西,1756年在法国康那克地方创立了轩尼诗公司.经过了一个世纪,正逢制造白兰地热潮,制造商到处林立.令酒类爱好者困扰不已.这个时候正好是1865年拿破伦三世时代,该公司开始使用能够证明产品级别及品质的星号,并且获得极高评价,后来轩尼诗就成了白兰地酒的代名词,一直存在至今轩尼诗是世界销量第一干邑,拥有世界规模最大的陈年生命之水蕴藏。轩尼诗系列具有口味偏甜的特色,此特色也更符合亚洲人的口味习惯。自上世纪90年代起,亚洲已成为世界洋酒销量最高的地区。
    X.O 干岜白兰地近年来已普遍有X.O的级别,但事实上,这种级别最初是专为轩尼诗家族所享用,X.O所代表的含义就是「特陈」,其设计独特的酒瓶,是特别为这种芳香佳酿而设的,于一九四七年方始推出。轩尼诗X.O 酒质醇厚芳香,选配十年至七十年期的「生命之水」。     白兰地(Brandy)最早起源于法国。18世纪初,法国的查伦泰河(Charente)的码头因交通方便,成为酒类出口的商埠。由于当时整箱葡萄酒占船的空间很大,于是法国人便想出了双蒸的办法,去掉葡萄酒的水分,提高葡萄酒的纯度,减少占用空间而便于运输,这就是早期的白兰地。1701年、法国卷入了西班牙战争,白兰地销路大减,酒被积存在橡木桶内。战争结束以后,人们发觉贮藏在橡木桶内的白兰地酒,酒质更醇,芳香更浓,而且还有晶莹的琥珀色,这样,世界名酒白兰地便诞生了。因此,用橡木桶贮藏和贮藏的年限便成为酿制白兰地的重要环节。

干邑白兰地的品饮方法:
    首先把干邑白兰地倒杯内约1/3满然后用手指捏住杯脚底部以避免手心温度传抵杯中影响酒质。 品酒步骤如下: 〔欣赏色泽〕 拿起酒杯对着光源观察干邑白兰地的色泽及清澈程度。品质优良的干邑白兰地应呈金黄色或琥珀色而非红色。 〔试验稠度〕 将杯身倾斜约45度慢慢转动一周再将杯身直立让酒汁沿着杯壁滑落此时杯壁上所呈现之宛如美女玉腿舞动的纹路即为所谓的酒脚;越好的干邑白兰地滑动的速度越慢酒脚越圆润。 〔嗅闻香气〕 将酒杯由远处移近鼻子以恰能嗅到干邑白兰地酒香的距离来衡量香气的强度与基本香气再轻轻地摇动酒杯逐渐靠近鼻子最后将鼻子靠近杯口深闻酒气以便辨别各种香气的特征与确定酒香的持久力。干邑白兰地的香气有淡雅的葡萄香味、橡木桶的木质风味、青草与花香的自然芬芳等要享受这些不同香气必须深深地吸气用鼻根接近双眉交叉处的嗅觉来感觉品尝佳酿〕 从舌尖开始品尝干邑白兰地先含一些醇酒在舌间滑动再顺着舌缘让酒流到舌根然后在口中滑动一下入喉之后趁势吸气伴随酒液咽下让醇美厚实的酒味散发出来再用鼻子深闻一次将所有的精华消化于口鼻舌喉之间。

常见干邑白兰地的饮用方法: 净饮---用白兰地杯然后倒些白兰地(最好是一瓶的4分之1。另外用水杯配一杯冰水喝时用手掌握住白兰地杯壁让手掌的温度经过酒杯稍微暖和一下白兰地让其香味挥发。充满整个酒杯边闻边喝才能真正地享受饮用白兰地酒的奥妙冰水的作用是每喝完一小口白兰地喝一口冰水清新味觉能使下一口白兰地的味道更香醇。当呼吸一口气的时候白兰地的芬芳久久停留在嘴里。 还有偶种喝法---加水中国人多喜欢加冰那只是喝一般牌子的白兰地。对于陈年上佳的干邑白兰地来说加水、加冰是浪费了几十年的陈化时间丢失了香甜浓醇的味道。 所以一般推荐喝陈年的白兰地最好是净饮,不添加任何东西。

洋酒配搭雪茄抽,味道更好,会出现两种效果:一是雪茄口味更加美味;二是洋酒变得更加醇厚顺口怡人。洋酒与雪茄绝对是绝配。

评分

小臭妞 + 8 谢谢分享心得体会和独家资料
cjplio + 3 --------
独孤醇 + 8 谢谢分享心得体会和独家资料

我不酗酒,也不会喝酒不会豪饮;但我好酒,喜欢品酒

XXOO~~~一看这个包装就是高级货啊~~~~

当下最流行的一个网络词汇:土豪金。。。

独孤醇 发表于 2013-10-24 09:42
当下最流行的一个网络词汇:土豪金。。。

醇兄,绝对不是土豪金啊,是省钱灰灰茄,品品酒

逍遥仙 发表于 2013-10-24 03:33
XXOO~~~一看这个包装就是高级货啊~~~~

跟雪茄一样,再高级也得放放,放放更好喝

锵锵名将 发表于 2013-10-24 12:22
醇兄,绝对不是土豪金啊,是省钱灰灰茄,品品酒

偶说的是酒瓶的颜色啦~~~~

独孤醇 发表于 2013-10-24 12:23
偶说的是酒瓶的颜色啦~~~~

呵呵,那理解错误

这个倒是经常见到。。。就是喝不起。。。咸的还是甜的??

Issa 发表于 2013-10-24 17:20
这个倒是经常见到。。。就是喝不起。。。咸的还是甜的??

有点甜哦

那我等屌丝还是喝农夫山泉好了,口感应该差不多、。。。。。

Issa 发表于 2013-10-24 17:23
那我等屌丝还是喝农夫山泉好了,口感应该差不多、。。。。。

我也是屌丝男呀

别。。。。跟你同一战线,我会给你丢人的。。。。老板要人拎包吗???

锵锵名将 发表于 2013-10-24 12:23
跟雪茄一样,再高级也得放放,放放更好喝

酒是陈的香~~~应该是吧~~~呵呵~~~

逍遥仙 发表于 2013-10-24 18:05
酒是陈的香~~~应该是吧~~~呵呵~~~

是的,无论白的,洋的,越陈越好。雪茄也是

珍藏版又是天价货色

不错啊,一看就是好酒

一看就是高级货啊

锵锵名将 发表于 2013-10-24 20:11
是的,无论白的,洋的,越陈越好。雪茄也是

对啊~~~养雪茄很讲究的啊~~~~呵呵~~~~