QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:27

新人尝百草之三:第二品,豹69

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

深鼓一枝房树间,行也安然,坐也安然。浅豹粗卷话灯前,火在一边,烟在一边。
金V梅香伴书篇,名也不贪,利也不贪。
茶余饭后燃棵烟,早也香甜,晚也香甜。
日上三竿犹在眠,不是神仙,胜似神仙!

屌丝追求未等闲,
HiFi,单反,手卷烟!

第二品便是印度豹69号了

说实话不用管是买的时候还是收的时候,我对这货根本没什么盼的~觉得它顶多能有点浅鼓的味道加上点青草的味道就不错了~(看包装应该是这么个味道,哈哈),但是这货却给了我点惊喜。慢慢道来!

开始还认为印度豹应该是阿三的货,后来爬楼才明白,印度豹是一种猎豹,驰骋于非洲大草原。而且这货产自德国没错吧?跟阿三毛钱关系没有。我觉得阿三也做不出这样的好货来~

一次性封口,不等开苞就能闻到淡淡的烟草发酵的香味和酸辛味...开口后一股浓烈的酸腐味便扑鼻而来,这已经不奇怪了~跟鼓的味道极为类似。但是把鼻子趴上去闻还会闻到一点点苦涩味和烤烟的香味,这是鼓所没有的。开抽后事实证明我的鼻子还是很灵敏的~

烟丝跟深鼓如出一辙,棕黄色与深棕色掺杂且混有很多烟梗切片,阳光下略微泛出点紫色的感觉。切丝细但不均匀,烟丝湿度适中,搓捻成捻但是能够自己散开。看到“made in EU”就知道是欧草血统并非阿三货哈~

卷起一支划过鼻下,略有点哭臭味,又透着浓浓的酸辛烟香,点燃欲望还是蛮强的。
一支烧完,感觉没什么很大的特色,味道与深鼓无异啊,不知为什么它的味道会和深鼓如此的类似...满足感还是很不错的。于是近日就豹69和深鼓混抽,终于,我慢慢发现了他们俩的不同和差距。

此草劲头不大,与深鼓相当,中规中矩,与众原味欧草一般平齐,没有任何特点与标新立异之处。入口微酸,入喉顺滑,入鼻微辛,是标准地道的抽烟的感觉。入肺吞吐,吐出时略过鼻腔,让烟气在喉鼻交界处小一循环,便可品味到它的香气。烟香味很浓,比鼓浓,我竟然抽出了些许20元档次国烤的那种香味,比那种香味还能让我愉悦一些~不知别的大师抽它有没有抽出一点国烤的味道啊?我感觉这是它比鼓优秀的地方,烟香拿捏的非常浑厚匀称,有下潜,有深度。

一小循环完从口鼻中吹出便能品出草香,就是像刚割完草时空气中带的那种微微甜香味。但是这草香明显没有深度,不像深鼓那样眼香草香均衡浓郁。这点比深鼓有欠缺。

烟香,草香加上入口时的微酸,出鼻时的微辛....很丰富,这就是品烟最基础的味道吧。豹69草香有些欠缺,其他都算丰满,总结起来就是烟香略优于深鼓而草香差鼓很远。论价格与鼓相当,但是重量比鼓少了10g,因此性价比不如鼓。值得一尝,作为鼓断粮的替代品再合适不过。

论烟气味道,还算纯净,开始的时候觉得比较纯,没杂味,但后来偶尔有那么几支,会尝到明显的苦味,甚至有时候尝到了类似烧橡胶皮的杂气~不过这种情况不多。打算作为口粮的替代品或者哪天转正为口粮也说不定。

关于纸嘴有很多问题想请教众前辈,我就用过OCB的慢烧纸和绿老头,绿老头是好纸,不知道有没有比它性价比更高的啊?OCB慢烧简直没法用,各种灭,而且透气性差,焦油和水分散发少,各种苦~

这些丝抽完,再进草打算尝豹72,76,狮子,加上一个冷门牌子的手烧或者V...不知道中前辈有什么好的建议?

嘴也没了,以前用过进口虎和国产虎,进口虎好用,国产虎不大怎么样~我想用款20mm以上的嘴,性价比高点,前辈们有哪位知道不吝赐教一下?小弟拜谢!

评分

正北方 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
潇哥 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
独孤醇 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料

手上的好东西不少啊,呵呵

不多滴,就那么几包~我烟瘾小,4包能抽一个多月

太有才了,努力%

不错不错  这些草都是很不错的哦, 那个69 的包装看着也很好,   

整的不少啊

潇哥喜欢的69~~~~~

抽惯了ocb再抽很多白纸类的都会觉得有纸味儿的。。。。。。慢慢来吧。。。。。。路漫漫其修远

好多东西啊,,,

你买货的那家就有国产3A的3CM的棉头,要不你就塞上2个2CM棉头,我经常这么用,印度豹76也不错,听说比69劲道稍大

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

清泉888 发表于 2013-10-17 10:54
你买货的那家就有国产3A的3CM的棉头,要不你就塞上2个2CM棉头,我经常这么用,印度豹76也不错,听说比69劲 ...

真假?为什么你们看这烟盒就知道我是在哪家买货啊?这是我在淘宝上找的个商家啊,没有探寻什么渠道的,呵呵,难道让我歪打正着碰上好渠道了?

恩,那下次进草我问问那老板有木有2.5或者3cm的棉头。非常感谢大师的指教,这信息太有价值了!

76也不错啊,那下次进它和狮子一起尝~不知72怎么样啊?

撸主已经跨越的新手的边界

继续努力

IceFog 发表于 2013-10-17 12:07
真假?为什么你们看这烟盒就知道我是在哪家买货啊?这是我在淘宝上找的个商家啊,没有探寻什么渠道的,呵 ...

其实手卷卖的就那么几家比较好,狮子是必须要尝的

农民2 发表于 2013-10-17 13:20
撸主已经跨越的新手的边界

继续努力

真的么?

我会携手烟悦手卷的广大烟友越潜越深,在这个阴暗冰冷的深水坑里肩并肩进行搏斗~哈哈

vampire11 发表于 2013-10-17 02:39
抽惯了ocb再抽很多白纸类的都会觉得有纸味儿的。。。。。。慢慢来吧。。。。。。路漫漫其修远

爬楼时早就见闻吸血前辈大爱OCB,果不其然,哈哈。

我就用过那么一款慢烧,我抽烟比较慢,不猛,所以可能所有的慢烧都不适合我吧~如果不是纸味,我倒感觉大螺纹的燃烧速度对我来说很好,哈哈。

现在在用着绿老头那款切角纸,感觉还行,不过有时候还是会灭,呵呵,不知道大师有没有性价比更高一点的给小弟推荐啊?

豹76劲头大得很,不是一般人受得了的

玛巴 发表于 2013-10-18 14:54
豹76劲头大得很,不是一般人受得了的

豹76劲头很大啊?有没有狮子的劲头大?我知道狮子已经比深鼓大很多了~如果跟狮子差不多,那我估计还能受得了,如果比狮子还大,那我就不考虑进了~

手卷好多学问啊

IceFog 发表于 2013-10-18 15:07
豹76劲头很大啊?有没有狮子的劲头大?我知道狮子已经比深鼓大很多了~如果跟狮子差不多,那我估计还能受 ...

你们抽狮子不觉得腻么?我觉得腻死了,有点反胃的赶脚。。。还是成品烟舒服些

吼吼,我是新手,所以乱七八糟的问题多一点~