QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:27

新人尝百草之三,第一品:GV精细品吸,真心没爱上啊

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

深鼓一枝房树间,行也安然,坐也安然。浅豹粗卷话灯前,火在一边,烟在一边。
金V梅香伴书篇,名也不贪,利也不贪。
茶余饭后燃棵烟,早也香甜,晚也香甜。
日上三竿犹在眠,不是神仙,胜似神仙!

屌丝追求未等闲,
HiFi,单反,手卷烟!

每次尝到好味,都会在脑子里浮出一句....今天算是驴唇不对马嘴得拼起来了哈哈。

正式下水手卷两个月了,第四次进草,最近降温,晒货保暖....
其实进草之前早就明确了自己的口味,也定了深浅鼓做口粮,大爱深鼓。但是还是尝百草阶段,所以仍然鼓为主,尝为辅。听了众位大师的意见,一包调香丝也没进,现在还有3包调香丝在那放着,丰收香草,多明戈香草,马坝芳香,看着就腻味...都不知道该怎么抽...

这次进得是GV,深浅鼓,豹69,老头纸,金字塔塑料卷烟器

此次进草翘首以盼这包GV,坛子里诸多大师和众多的V草喜爱者将此草连同喇叭捧为神草,喇叭的价格让我这屌丝望而却步,但是这绿皮金货我还是烧得起的,某宝35元,英版GV。港免要40,应该是都一样的吧?GV品评坛子里遍地都是,但是多褒少贬。我也细品一下算是供以后新手多个评鉴。

打开快递盒子,就有一种烟草发酵的香味扑鼻而来,就像我们新打开一盒成烟一样的味道,内心遂悦。一包包拿出密封袋,才慢慢发觉,这次的这种香味与以往开箱略有不同,里面夹杂着一股更浓的,从没闻过的特殊的烟草香味,心中更添喜悦~

把其他的扔一边,先冲着这包GV去了。刚把这货从密封袋拿出来,豁然开朗,刚刚那股特殊的香味就是这货发出来的!大喜啊,我这小白,只是在论坛里看到前辈们讨论V草特殊香味,之前从未切实接触过,难道这味道就是大师们所讲的....

迫不及待开苞!包装很有档次,外层透明包装,里层是波音软膜而并非透明塑料袋夹纸,袋口是密封扣。

打开密封扣,立刻一股类似梅子酒,又有点像白兰地的特殊香味扑鼻而来,味甘而浓烈,香而不腻,十分醇厚!忍不住趴上去闻,没有丝毫像鼓一样的酸腐味道,尽是这种醇厚的浓香,沁人心脾!烟丝棕黄,非常湿,用指搓可成捻。切丝细匀,混少量烟梗切片。

一般小弟品草都会拿鼓来做比较,因为这是让我爱上手卷的好草,而且在这坛子里有驾的新老朋友肯定都有尝过深浅鼓。但是抽了才知道,GV真的跟鼓没有可比性,两者从身份,口味,目标群体...都没有任何交集。一个的味道似少先队员张扬活力,一个的味道像有成男人,浑厚稳重...

虎嘴,老头纸,虎头铡伺候...成型很好,就是烟丝比较湿所以很软,如果填入烟丝太少很容易出来钉子烟,填多了就很容易抽不动....

迫不及待挥火相向,一口吐掉,细闻侧流烟,除去辛辣又是那股浓烈的白兰地酒香味。两口入喉慢慢过鼻腔,入喉无阻力,略带力道,比较顺滑。不过烟香味和草香味似乎不那么醇厚呢怎么....三口吞吐,我终于明白了前辈们所言V草的特有香味。味道辛中带甘,淡淡的白兰地香在吼部突显,入喉说甜不恰当,应该说微甘,没有鼓一样的酸辛味。但是仍然是没有尝到醇厚的烟香味和传统的草香味,有些失望。

继续深入,半支下去,仍然没有浓郁醇厚的感觉,仅仅是那种V草味道。香味特别,烟味淡薄,烟香感觉稍有力度但是没有厚度,香辛味张扬而不厚重,略带尖锐。吞吐没有浓郁醇厚的感觉,烟草香总是那么一掠而过,满足感不强。几口之后口中就有回甘,那感觉像是喝了一口优质矿泉水,慢慢品咽。一只下来回甘是有,不过口中烟气不重,香气不浓,有点淡淡的生烟气...

以为我鼓抽惯了,对它的感觉可能有惯性偏见,所以几天内接连抽了几支,但是始终再未品尝出令我满足的其他醇厚味道....没想到大师们狂捧的精品并未给我惊喜,些许让我有点失望...看来大师所言百人百味确是道理!如今这包烟抽了有十来根,真心没有爱上维吉尼亚,甚至鼓断粮的替代品都做不了,但不至于再无第二包,反正这东西真的做不了我的口粮...
以上纯属个人观点个人口味,大师勿喷

另外小弟还有一事相求。就是卷烟器的问题,偶上次进草买了一个国产虎的卷烟器,非常好用,我手不拙,稍微用心,可以卷出成品品相,不用管烟丝多放点少放点,都不会出来很钉子的烟。也就说,我的技术是没有问题的。但是这次买的这个国产金字塔,不论怎么卷,都是钉子烟~放得烟丝少是钉子烟,放得多还是钉子烟,放得多就是直接抽不动的钉子烟....想问各位有经验的前辈,是否这是卷烟器的质量问题啊?能不能有办法解决啊?我也找不出原因...

评分

独孤醇 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
正北方 + 9 鼓励一下,希望再接再厉
潇哥 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料

可能还是不习惯这个口味吧

恩,是的夜雨大师,是没爱上这个口味~
感觉还是深鼓的口味最对味~

GV的味道还是很不错的啊~~~~

你尝下狮子

慢慢习惯就好

恩,那是下次尝百草的首草!

你这个卷烟的的问题我也遇到
但是我只用了一个进口虎,没有其他的对比

看了你的帖子,我觉得跟卷布有很大关系

农民2 发表于 2013-10-17 13:26
你这个卷烟的的问题我也遇到
但是我只用了一个进口虎,没有其他的对比

同感,农民大师说的对,我刚刚试了下,我把虎的那个卷布换到这个金字塔的卷烟器上,就没问题了,很好用,的确是卷布的问题~

可是因为这一个垃圾卷布,这个卷烟器就这么废了...

卷布不行,换张卷布。V草估计琥珀适合你····

问题是卷布从哪里买啊?

琥珀啊?跟GV很不一样的v草吗?不知道马坝的手烧和V草怎么样啊?想尝尝~

换了卷烟器算了,走在道上的,都没少扔东西,别心疼,留着也碍地方。

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

皂伍队人 发表于 2013-10-18 14:26
换了卷烟器算了,走在道上的,都没少扔东西,别心疼,留着也碍地方。

说的也是,才6块钱,就是怕再买一个还是这样~下次进草,买个OCB的试试

GV要想好抽就要找到最近出厂的货,大部分的货都是炒家放了很久了,才拿出来卖,新货和陈货口味相距甚远哦!

原来是这个样子啊~不过这袋烟丝还很湿,应该不是放久了的吧?

IceFog 发表于 2013-10-18 14:29
说的也是,才6块钱,就是怕再买一个还是这样~下次进草,买个OCB的试试

OCB绝对正点,烟丝太湿也会影响口味,你可以摊开,稍晾一下,干燥点味道就又不同了。

评分

大明明 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

把海绵头去了  裸吸试试

皂伍队人 发表于 2013-10-18 15:56
OCB绝对正点,烟丝太湿也会影响口味,你可以摊开,稍晾一下,干燥点味道就又不同了。

大师所言正点,昨天周末在家玩游戏,卷好了放在那里,感觉越往后越好抽,晾了半天的感觉味道还不错嘞~

inzaghi 发表于 2013-10-19 14:41
把海绵头去了  裸吸试试

裸吸啊?好的,一会卷一根试试,再回来报告什么味道~

我也不爱G.V,扔掉烟头总要吐一口口水,喇叭手和鼓就不会。