QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:20

获得经验:94

西岩古寺小茶会

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

今日与两位老同学麟公,叶公聚于西岩古寺,品茶赏壶论斗,仅以此文记之。

“古人云登高望远,其意十分深远啊。”叶公迎风立于山边,嘴里叼着烟斗,若有所思。
       麟公笑曰:“嘴里叼着烟斗还能说话,厉害厉害。”
       叶公曰:“不可打断我的思路。”随后慢慢拿下烟斗,全身依然一动不动,特别是他的头,从刚才到现在动都没有动过一下,果然在深深的哲思面前,人会忘记疲惫。
       “唉,火公,水开了没有,脖子有点酸了。”强如叶公也疲惫了。
       我笑曰:“既然脖子酸了,何不动一动?”
       叶公曰:“不可,吾此乃迎风而立,这一摆头,我怕我的发型会被风吹乱了,昨晚刚整的发型。”
      ◎#¥%※×~!……

水终于开了……
       面对石桌上如此多的茶饼,麟公纠结了,该喝什么茶好呢?他的表情十分复杂,突然,他似乎看中了什么,表情瞬间坚定,伸手正要去取茶。叶公早一个纵身,生生抢在麟公面前,将一饼红印拿起,笑曰:“就喝这个。”
      “滚粗,回去摆你的姿势。”麟公怒了,因为红印他喝过,他只想喝他没喝过的茶,也不管叶公反应,他就把布朗之春推到了我的面前。
       我笑曰:“麟公之怒,非同小可,担心他用皮带抽你。”
       叶公看了看麟公的皮带,怒曰:“男子汉大丈夫,富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈。麟公,别忘了,我们是好朋友,来,喝茶。”然后亲手把布朗之春打开,撬饼,冲茶。

麟公是喝惯了熟茶的,我与叶公熟茶喝得少,茶过数巡后,我们便问麟公此茶如何?
        麟公曰:“不错,不错,入口醇厚顺滑,毫无堆味,真乃好茶。”说着点上一支烟,曰:“西山静境,清幽清雅,妙哉;古刹流芳,佛门之地,仰哉;品烟道茶,论斗摄影,快哉;吞云吐雾,逍遥逸致,悠哉!”
        叶公亦点上一根烟,沉吟曰:“聚义西顶啸西风,三杯茶语立林中,西岩古寺千百载,茶烟袅祭往来风!”

我笑曰:“二公真乃好兴致,烟我就不抽了。”随后拿起烟斗,福尔摩斯说:除了表和鞋带以外,没有什么东西比烟斗更能表现一个人的个性了。拿起一支有个性的烟斗,慢慢品吸,无疑比随手抽一支烟来得有内涵。除此之外, 烟斗也是一种温和而有节制的享受,抽吸的时候万万不可操之过急,你若急了,便享受不到其中美味。所以你的节奏会很慢,自然而然会感觉心也静下来,此时此刻你可以静静的去思考,或者放空自己。恩格斯就曾以无比陶醉的语气对朋友说:“在春光明媚的早晨,坐在花园里,嘴里叼着烟斗,让太阳晒着脊背,再也没有比这种情况下读书更舒服的了……”
       显然,麟公与叶公已按耐不住,也叼起了烟斗。轻烟袅袅,这种感觉确实十分舒服,麟公曰:“这布朗之春搭配烟斗,真乃绝配。”
       叶公又是叼着烟斗说话,“这布朗之春确实不错,不过熟茶我还是喝不太习惯,咱们该喝生茶了。”于是开了红印。便喝便聊着当年读书之时的趣事,真乃笑声不断。

麟公感慨曰:“忆往昔同窗共读,乐今日山顶相聚,望明朝一帆风顺,愿前程大展宏图。”
       叶公曰:“说得好!”然后转头对我说:“火公,今日实在痛快,你最后来点总结如何?”
       我喝了一口红印,抽了几口烟斗,随后吟曰:“品茶赏壶论烟斗,悠闲自得仙境走。鼎足谈笑有知音,乐此山林龙凤吟。”
       全文完!

评分

hyc + 9 太有才了,很给力!很强大!
紫微星 + 9 ~
纽轱辘 + 9 太有才了,很给力!很强大!
sdzhr + 5 太有才了,很给力!很强大!
大明明 + 15 谢谢分享心得体会和独家资料
独孤醇 + 15 谢谢分享心得体会和独家资料
小臭妞 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
莫等闲 + 9 --------
TOMSONJI + 5 --------
孤阳依岭 + 9 太有才了,很给力!很强大!

好烟,好茶,好聚会啊

我看到爱马仕的皮带 这个是万国的表么?没敢确定

好茶 好斗  好壶 好烟~~~

那个生铁茶壶很给力~~~

图片赏心悦目,文字亦庄亦谐

紫色夜雨 发表于 2013-10-13 16:36
好烟,好茶,好聚会啊

老同学难得相聚,甚是欢喜。

醉美贵州 发表于 2013-10-13 16:50
我看到爱马仕的皮带 这个是万国的表么?没敢确定

阿玛尼

烟为悦己者荣 发表于 2013-10-13 17:19
好茶 好斗  好壶 好烟~~~

哈哈,都是好东西

烟逢知己 发表于 2013-10-13 17:52
那个生铁茶壶很给力~~~

铁壶煮水很棒

仗键天下 发表于 2013-10-13 19:09
图片赏心悦目,文字亦庄亦谐

哈哈,谢谢观赏

郑火大 发表于 2013-10-13 19:18
老同学难得相聚,甚是欢喜。

呵呵,是啊,聚会就是一件非常开心的事情啊

紫色夜雨 发表于 2013-10-13 19:20
呵呵,是啊,聚会就是一件非常开心的事情啊

恩恩,特别是大家都有共同爱好,那就更好了。

郑火大 发表于 2013-10-13 19:21
恩恩,特别是大家都有共同爱好,那就更好了。

是啊,肯定是意犹未尽啊。

是爱马仕吧 阿玛尼风格也抄袭了啊?

感谢分享,嘿嘿

同学里面,都是爱好喝茶的,少~~
都是爱喝茶抽烟的,少~~
不错不错。普洱哪几款还可以?方便的话介绍一下

醉美贵州 发表于 2013-10-13 19:24
是爱马仕吧 阿玛尼风格也抄袭了啊?

孤阳腰带爱马仕,手表没细看不清楚,我是说有一张有拍到一只手表的,是阿玛尼。

keepll 发表于 2013-10-13 19:46
同学里面,都是爱好喝茶的,少~~
都是爱喝茶抽烟的,少~~
不错不错。普洱哪几款还可以?方便的话介绍一下

大益今年炒得有点高了,否则金大益,黄金岁月之类不错。这次去聚会带去的是润元昌的茶,其中珍品红印很棒。另外宝和祥的皇极经世也是非常好的一个茶。其他合和昌、下关、陈升号、老同志、澜沧古茶、国皓、广雅、巅茶、福今、今大福之类的也有不少好茶。

人生如烟花消逝,却灿烂绚丽。
生活如普洱生茶,而苦尽甘来。
往事并不如烟,岁月也非无痕,
只要心中有意,岂能不得精彩。

评分

sdzhr + 3 --------
小臭妞 + 4 谢谢分享心得体会和独家资料