QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:11

楼主: 郑火大

海泡石养成记录之《鹰视狼顾》

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
紫色夜雨 发表于 2013-10-1 18:13
不客气,应该的,学习一下。

对于海泡石,我也是处于摸索阶段,一同学习。

要是楼主喜欢喝酒,冬天的时候还要带个小炭炉。。。

郑火大 发表于 2013-10-1 20:33
对于海泡石,我也是处于摸索阶段,一同学习。

这个确实看着非常的漂亮的

郑火大 发表于 2013-10-1 06:17
谢谢观赏,个人也很喜欢这个烟斗,用心养护。

好烟斗就像女人,用心呵护~~

轮回 发表于 2013-10-1 20:37
要是楼主喜欢喝酒,冬天的时候还要带个小炭炉。。。

酒比较少喝,去山上一般去喝茶啦,喝酒都在室内喝。

紫色夜雨 发表于 2013-10-1 20:45
这个确实看着非常的漂亮的

过些天再发点图上来,目前每天一两斗,已经有点变化了。

烟杆666 发表于 2013-10-1 21:04
好烟斗就像女人,用心呵护~~

哈哈,确实如此,好好养护的话,可以用到老了。

郑火大 发表于 2013-10-1 21:24
过些天再发点图上来,目前每天一两斗,已经有点变化了。

呵呵,好啊,期待新帖

不客气啦~~~学习一下~~~呵呵~~~

这款半集观赏性、收藏价值、实用性于一体,确实是好货!
用此吞云吐雾,着实别有一番风味在口腔、在心头。

评分

小臭妞 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

TOMSONJI 发表于 2013-10-2 16:49
这款半集观赏性、收藏价值、实用性于一体,确实是好货!
用此吞云吐雾,着实别有一番风味在口腔、在心头。

谢谢观赏,海泡石比石楠确实可玩性多了一点。随着时间,会慢慢变化,感觉很有意思。

料比较差。雕刻不精细,均是粗糙的粗线条(本身即证明料不够好,不敢细雕)。

唯一的镂空雕在牙齿上,牙齿居然是粗糙的多面棱锥而不是圆锥(这种差料不可能修圆修细,否则牙齿会崩掉)。这只怪兽只长了四颗食肉动物的尖齿,其余的是食草动物的平齿。仅有的这4颗尖牙居然是连接的,因为这种差料,根本雕不出尖部。所以,这只动物实际上没有尖齿,是只食草动物。

烟斗上这只鸟的上下喙等长,不属于鹰类动物。众所周知,老鹰是食肉猛禽,上喙比下喙长得多,且成钩状。这支斗料比较差,所以雕不出锐利的鹰嘴。斗上的这只鸟喙太钝了,根本啄不开小动物的皮,所以不会抓小动物为食的,顶多可以食虫或食腐。

另外,毛发刻线见有少许崩落之处,斗钵内依稀可见两道裂纹状曲线。

楼主没给重量数据,估计这个斗比较重。差料都比较重。

这支斗的作者,只能说是取巧了,离大师太远。大师是靠声誉赚钱的,少有大师会在差料上动太多心思。

估计这支斗不会变色,除非染色。

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

shamrock 发表于 2013-10-5 03:12
料比较差。雕刻不精细,均是粗糙的粗线条(本身即证明料不够好,不敢细雕)。

兄台高手。本人刚接触海泡没多久,研究也不深,谢谢解释了这么多真是受教了。不过虽然此斗形象不佳,但抽烟的质量还算是可以的,而且价钱相对来说也不算太贵,于是还能接受。不管怎么说,既然已经拿在手里了,即使有不少缺点,也好好养护吧。

评分

孤阳依岭 + 2 --------

郑火大 发表于 2013-10-1 21:23
酒比较少喝,去山上一般去喝茶啦,喝酒都在室内喝。

试一下冬天雪花飘飞,在水边隔着竹帘,凭栏煨着泥巴炭炉喝酒,感觉很有点小意境

楼主哪里人?感觉相片里的场景很熟悉,但是觉得我们家乡的人应该不会吸烟斗.....

只要自己喜欢就好!抽烟讲究心境。

轮回 发表于 2013-10-7 11:03
试一下冬天雪花飘飞,在水边隔着竹帘,凭栏煨着泥巴炭炉喝酒,感觉很有点小意境

美妙的境界。

yoyoyao 发表于 2013-12-24 19:08
楼主哪里人?感觉相片里的场景很熟悉,但是觉得我们家乡的人应该不会吸烟斗.....

潮阳这边,兄台哪里?

zk497480559 发表于 2013-12-26 22:26
只要自己喜欢就好!抽烟讲究心境。

是的,自己喜欢,就可以。

斗的近况。