QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:15

获得经验:18

又要换烟盒包装了

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
十二届全国人大常委会第四次会议于8月30日表决通过了关于修改商标法的决定。根据这一决定修改后的商标法规定:从明年5月1日起,生产、经营者不得将“驰名商标”字样用于商品、商品包装或者容器上,或者用于广告宣传、展览以及其他商业活动中。

获得了“中国驰名商标”保护的卷烟品牌至少有32个,分别是:
1、中华(1991年认定)
2、红塔山(1997年认定)
3、云烟(2000年认定)
4、芙蓉王(2002年认定)
5、大红鹰(2002年认定)
6、金圣(2004年认定)
7、黄山(2004年认定)
8、利群(2004年认定)
9、壹支笔(2004年认定)
10、红河(2004年认定)
11、红旗渠(2005年认定)
12、红金龙(2005年认定)
13、娇子(2005年认定)
14、哈德门(2005年认定)
15、石狮(2005年认定)
16、七匹狼(2005年认定)
17、白沙(2005年认定)
18、将军(2005年认定)
19、天下秀(2006年认定)
20、黄金叶(2006年认定)
21、长白山(2006年认定)
22、黄鹤楼(2006年认定)
23、好日子(2006年认定)
24、真龙(2007年认定)
25、苏烟(2007年认定)
26、帝豪(2007年认定)
27、南京(2008年认定)
28、钻石(2008年认定)
29、黄果树(2008年认定)
30、红梅(2009年认定)
31、贵烟(2009年认定)
32、玉溪(2011年认定)

以上卷烟品牌在部分规格中使用了“中国驰名商标”作宣传,看来烟标收集者的新一轮行动即将开始了……

评分

福建赝品 + 8 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 3 --------
只抽555 + 7 谢谢分享心得体会和独家资料

只抽555 发表于 2013-9-2 14:20
这个对偶的收藏木有影响,偶就等着天朝使用警示图呢~~楼主有木有内幕消息,天朝啥时候开始用警示图呢?

烟语重楼乱弹(感谢5版提供的国外警示图片):

叵耐那帝国主义亡我之心不死,累次攻讦我天朝大烟草事业如何控烟不力,其证据无非是烟盒至今尚未使用警示图云云。殊不知我礼仪之邦自古便有“书之妙道,神采为上,形质次之”之训,彼蛮夷之邦,如何理会得来?黑肺、黄牙、烂脚丫之流虽触目惊心、骇人听闻,终究图样图森破,落了下乘。且看我天朝大烟草事业妙喻“吸烟有害健康”之系列警示图~~

1、警示:吸烟有害健康,戒烟请咨询医生

英国版

天朝版——湖北广水卷烟厂,李时珍牌香烟

《本草纲目》的作者,上至耄耋老人,下至黄口小儿,谁人不知,哪个不晓?

2、警示:吸烟有害健康,吸烟导致胎儿畸形

英国版

天朝版——黑龙江海林卷烟厂,神童牌香烟

怀胎三年零六个月才生下个肉球,哪咤这个神经病儿童绝对是胎儿畸形的典范样板!

3、警示:吸烟有害健康,吸烟导致肺病

英国版

天朝版——江苏南京卷烟厂,金陵12钗牌香烟之黛玉葬花

林妹妹的肺病形象深入人心,这种寓诫于美的警示,要比赤裸裸、血淋淋的黑肺解剖图高明多了!

4、警示:吸烟有害健康,吸烟导致心脏病

英国版

天朝版——云南绥江雪茄烟厂,四美牌香烟之西施

西施因有心脏病而捧心蹙眉,天朝借此图劝喻各位MM切勿吸烟,以免东施效颦。此等良苦用心,却被那些西番洋人不懂典故,说成是天朝的烟盒一味追求漂亮,噫,止增笑耳!

5、警示:吸烟有害健康,吸烟导致偏头痛

巴西版

天朝版——安徽亳州卷烟厂,魏武牌香烟

魏武帝曹操是一位经典的偏头痛患者,以其头像昭示天下即可,何需利斧劈颅,倒人胃口?

6、警示:吸烟有害健康,吸烟导致不孕不育

巴西版

天朝版——陕西洋县卷烟厂,蔡伦牌卷烟

话说巴西朋友的这张警示图终于学会隐晦了,但涉及敏感器官,若不隐晦只能淫秽,别无选择。还是我天朝的方式处理得当,既纪念了造纸术的发明家,又间接用“宦官”的身份点出了不孕不育,高,实在是高!

7、警示:吸烟有害健康,吸烟导致烂脚丫

香港版

天朝版——河南淮滨卷烟厂,八仙牌香烟之铁拐李

仅仅一个口岸的距离,同样的主题,表现方式咋就差别这么大捏?相比于恶心的烂脚丫,我只能说“铁拐李”这种艺术的处理方式是体制的胜利……

8、警示:吸烟有害健康,吸烟导致截肢

巴西版

天朝版——湖北利川卷烟厂,维纳斯牌香烟

这可是洋人的维纳斯啊!一方面这是天朝学贯古今中外的铁证,另一方面这也体现了天朝从容的气度和博大的胸怀。

9、警示:吸烟有害健康,吸烟导致基因变异和智力低下

乌拉圭版

天朝版——山东济南卷烟厂,水浒英雄传牌香烟之赤发鬼刘唐&黑旋风李逵

烟盒正反两面用了80%以上的面积,为吸烟者仔细描绘了基因突变的赤发鬼和智力低下的黑旋风,没读过《水浒传》的WHO成员们吃了没文化的亏啊!

10、警示:吸烟有害健康,吸烟导致英年早逝

英国版

天朝版——湖北襄樊卷烟厂,诸葛亮牌香烟

话说据专家考证,诸葛亮南征孟获时就曾吸烟以解瘴毒,果然他54岁正该年富力强的时候就挂了!这种活生生的例子,警示效果远高于英吉利烟盒上的不知名死者。

11、警示:吸烟有害健康,吸烟导致夫妻双亡

英国版

天朝版——贵州黄平卷烟厂,梁祝牌香烟

两只蝴蝶,一把小提琴,能将夫妻双亡的惨状演绎得如此高雅优美、如此凄丽动人,非天朝不能为也!

12、警示:吸烟有害健康,吸烟是自掘坟墓

美国版

天朝版——陕西延安卷烟厂,秦俑牌香烟

同样是表现“自掘坟墓”,美利坚简单涂鸦的几何图形,岂能与我壮哉大秦始皇陵相提并论?

13、警示:吸烟有害健康,吸烟导致肥胖

在体重日益成为关注焦点的背景之下,“吸烟导致肥胖”这等振聋发聩的警示,腐朽的国外尚无类似图像。但我天朝开了先河——湖北利川卷烟厂,西游记牌香烟之猪八戒。

14、警示:吸烟有害健康,吸烟导致秃顶

在秃顶日益成为关注焦点的背景之下,“吸烟导致秃顶”这等现身说法的警示,落后的国外尚无类似图像。但我天朝拔了头筹——湖北襄樊卷烟厂,鉴真牌香烟。

15、其实,天朝对卷烟的危害研究已臻“天人合一”之化境。天朝本着悲天悯人的高尚原则,站在道德的制高点上,通过河北保定卷烟厂的补天牌香烟、以及辽宁营口卷烟厂的地动仪牌香烟,向全世界发出了正义的呼声——吸烟不仅有害健康,还将导致环境破坏、天崩地裂!

评分

福建赝品 + 8 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 3 --------
只抽555 + 9 太有才了,很给力!很强大!

回复 支持 1 反对 0

中国驰名商标

对收藏烟盒的来说,是好事啊

不错的分享哦  难道是在为控烟做准备?

现在文字游戏改革到烟企了,国家想搞哪出

好知识,必须学习。。。。。。。

进来学习了,,,,思密达

这个对偶的收藏木有影响,偶就等着天朝使用警示图呢~~楼主有木有内幕消息,天朝啥时候开始用警示图呢?

不搞所谓的降焦减害就行

只抽555 发表于 2013-9-2 14:20

加了个心脏病代言人——西施,烦请5版继续配图编辑~~

进来学习一下吗感谢楼主分享!

烟语重楼 发表于 2013-9-2 15:53
加了个心脏病代言人——西施,烦请5版继续配图编辑~~

西施配上了,魏武帝也配上了开颅的图……哈哈

真的是啊。。很有想象力哇~

消息怎么灵通~

谢谢楼主分享

有没有那几个字只是个传说罢了,实际上早就中国驰名甚至畅销全球了

烟草不清楚,中国驰名商标在其他渠道早就停用了。

收集烟盒的难度加大了啊~~~~~~~