QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:3

获得经验:42

炎炎夏日,为妻女做点可口小菜。

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
  前天下班提前回家,准备做些小菜。我家做饭,没有固定的人,我与妻子谁下班早,谁做,早餐基本上都是我做,因为起的早(每天雷打不动4:00起床,外出锻炼:5:00回家做早餐,女儿6:30就得去上学),晚饭一般都是妻子做,我接完女儿放学,回家就吃现成的了。
      现在女儿放假了,昨天和她妈去她姥姥家了,打电话给我说晚饭回家吃,做些清淡的(沈阳的温度近几日很高,32度左右,吃炒菜也热了!)。
      提前下班,自己鼓捣。原料都是现成的。制作过程的图片没有拍,自己一个人,没长3支手啊!
      两道菜的主料和配料:2个土豆、2根黄瓜(纯绿色噢!哈啊,老丈人家自己种的。)、3两花生米;辣椒油、米醋、精盐、香油、蒜泥、味精、若干。
      制作方法:嘿啊,简单叙述下了,免得浪费众酒友的宝贵时间。
      酸辣土豆丝:   1.土豆切成丝,用热水焯后,再用冷水浸泡后捞出;
                           2.把各种调料倒入里面,搅拌均匀,再后滴上少些香油。
      花生米拦黄瓜:1.花生米用热水焯至四分熟(不能太过火,否则就面了。)晾凉;
                           2.黄瓜切成丁状备用;
                           3.各种调料拦入。
      特此强调一下:这个黄瓜和花生米不能混在一起,二者相克,对人身体健康不利。(以前不知道,吃了20多年了!有次看一个养生健康栏目,才知道的。)

色、香、味俱全了,就等待妻女回家品尝了!

嘿嘿,花生米焯的有些过火了.......

2.5两装的东北黑土地酒,喝过没有?

大热天的,就不烫了,否则,,,,口腔里在冒火了!
冬天喝,要烫一下,那样,更醇、更香。
2013-7-25 10:14 上传
下载附件 (189.75 KB)

2013-7-25 10:14 上传
下载附件 (184.94 KB)

喝酒时,烟是必须抽的,,,,不过,不敢在桌上抽,只有去阳台了!

下载附件 (166.38 KB)

下载附件 (158.18 KB)

酱鸡腿是我老婆的杰作,昨天晚上做的,还没吃了,正好留给我下酒的......

下载附件 (177.32 KB)

酒过三巡,有些微熏,与妻女唠些家常话.........

下载附件 (199.33 KB)

接近杯盘狼藉了.......
     下午5点,老婆女儿回家了,看到这两盘凉菜,就首先把我从头到脚地表扬了一番!接着就开吃..........
     平凡的我,能为妻女做顿可口的饭菜,看着她们吃的高兴,我就知足了!
     做人如此,夫复何求?

评分

小臭妞 + 12 好男人的典范~~
hyc + 8 太有才了,很给力!很强大!
紫微星 + 7 ~
薄荷茶 + 5 很给力!很强大!
sdzhr + 5 温馨、幸福的一顿美餐。
独孤醇 + 10 有了这个,神马都是浮云

黑土地很实在。。。。

有点犯忌啊
黄瓜 西红柿 花生可以一起吃?

鸡腿这么大。。。

果然,黄瓜是最爱,吃得木有剩下多少了哈哈。。

酒量就是这样练出来的

菜剩了,肉没了

经鉴定  楼主好男人啊     刀法不错哦    菜的色泽也很好    顶一个

评分

小臭妞 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

古丨静丨月 发表于 2013-7-26 11:23
经鉴定  楼主好男人啊     刀法不错哦    菜的色泽也很好    顶一个

还行吧,责任问题。

独孤醇 发表于 2013-7-26 10:12
黑土地很实在。。。。

也很醉人啊。

剩下两个,让我消灭了,女儿不爱吃了。

不吃鱼的猫 发表于 2013-7-26 11:14
酒量就是这样练出来的

哈呵,是这样,不经常喝,酒量是不行的,实践出真知。

东风41号 发表于 2013-7-26 11:03
果然,黄瓜是最爱,吃得木有剩下多少了哈哈。。

原来也不多,清淡的容易下口。

视觉差吧。实际上没那么大。

春秋一人 发表于 2013-7-26 10:20
有点犯忌啊
黄瓜 西红柿 花生可以一起吃?

是啊,以前不知道,黄瓜总是和花生米拌在一起吃,这回不搅在一起了。
西红柿没听说犯忌。

妳竟然能看出来是鸡腿,我还以为猪肘呢。。。

黑土地喝的比较少,不过感觉比蒙古王和二锅头是强一些吧?

独孤醇 发表于 2013-7-26 13:29
黑土地喝的比较少,不过感觉比蒙古王和二锅头是强一些吧?

黑土地入口绵柔、醇香,到了胃里,很舒服,不刺激胃;喝完一口,再来口菜,结合的很是恰到好处。

评分

薄荷茶 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

TOMSONJI 发表于 2013-7-26 13:34
黑土地入口绵柔、醇香,到了胃里,很舒服,不刺激胃;喝完一口,再来口菜,结合的很是恰到好处。

已经有点品酒的味道啦~~~~

独孤醇 发表于 2013-7-26 13:36
已经有点品酒的味道啦~~~~

呵呵,独孤老弟过奖了,哪里会品什么酒啊!只是觉得喝着对自己的口味,就是好酒,乱喝一通。