QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:11

获得经验:70

娇子(盛世天娇)——低调而不凡

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
  前几日工作比较忙碌,论坛里收到一老哥的炸,一直放在物业那里没来的及去取,今天刚好抽出点时间,把包裹拿了回来,拆开一看,6包无警语老烟,1包娇子(硬功夫)1包娇子(硬功夫7mg),还有1包娇子(盛世天娇)。第一时间看到娇子(盛世天娇)的时候给自己吓了一跳,因为去年的时候我写过一篇娇子(红天之娇子)的品吸,当时论坛里反响那是相当的火热,标题叫推陈出新,该换换了。还在想难不成是换了包装?后来给那位仁兄打电话过去问了一下,他说他也不清楚,这才上网站一探究竟,原来这是一个新出的产品,而且是40元档的价格。心中窃喜,又有的写了。
  “少年智则中国智,少年富则中国富,少年强则中国强,少年进步则中国进步。”出自梁启超先生少年时代创作的《少年中国说》,读起来给人的感觉是感情澎湃,催人奋进,它体现出中华儿女深切的爱国之情,不仅如此,这也是中国娇子第一阶段的传播主题。纯文字的电视广告,用语言的力量,诠释“中国娇子”的内涵。时间是有些久远,再次拿出来提也不知是否恰当,但是很符合当时环境下的需要。快20年过去了,经历过许多的风雨变迁之后依然能够屹立不倒,其原因不言而喻,除了自身经营有道,还有就是得到广大民众的认可。是国产卷烟盛世中的天之娇子。可能有烟友认为这么说好像有些夸大了,但是毕竟这个名号敢这么叫出来,就说明有这个资本。
  包装:硬盒包装,黄色调为主,不是中国传统帝王专属的正黄色,它更显得偏红,偏暗,不是那么耀眼但第一眼望去足以给人留下深刻的印象。这符合当下的一种文化需求,我们可以称之为“低调的华丽”。它没有多余的花纹装饰,没有过多的内容体现,那两只憨态可掬的熊猫在那里显得是无比的熟悉,好事成双的寓意用来呼应娇子(盛世天娇)这个品名更为恰当,因为刚才我提到了“盛世里的天之娇子”。
  正面:最上方9个凸起的“天娇”字样,字很小,而且眼睛里看到的是“娇天”,下面是天之娇子LOGO,正中部分是两只立体感相当强的熊猫图案。三分之一处以下是中文警语。

背面:汉语拼音的“tianjiao”,英文的过滤嘴香烟字样还有就是那两只熊猫图案,不过比正面图案稍小,这也是为了分清主次。中文警语在最下面。

左面:20支过滤嘴香烟,娇子LOGO中国驰名商标和条形码。

右面:川渝中烟工业有限责任公司出品,英文版的川渝中烟工业有限责任公司,理化指标:焦油量10mg,烟气烟碱量:1.1mg,烟气一氧化碳量:11mg,还有一个类似于印的形状,上写“天娇”。

上面:红色的“天之娇子”字样,黑色的过滤嘴香烟字样。

下面:天娇的汉语拼音,和川渝中烟的网址,底部金色花纹上写天之娇子,不过这个不变换角度是看不到的,可能是用于防伪吧。钢印是:B124RC。

拆包之前再次的感受一下包装,这算是我的一个个人习惯,以前没有发现,这个是因为一开始感觉的是第一印象,然后是仔细的把玩一番找包装细节,回看是为了检查一下是否有细节漏掉需要补充。这次得到的结论是没有什么漏掉的,真是简约而不简单呐。
  拆包:撕掉拉带之后,用手触碰硬盒包装,质感非常的舒服。翻开盖子,里面的颜色深深的将我吸烟,这就是传说中的明黄色,非常闪亮,给人以黄金的感觉,锡纸上是汉语拼音的“tianjiao”和右面包装的“天娇印”。之前就有的预感终于在这里得以证实,一个小小的细节显示出了它高端的地方。

烟支:排列顺序是国产卷烟里最常用的767排列顺序,总长84mm,阻燃34mm,滤嘴分为两段,阻燃的纸和我见过的白沙某百元档香烟用的一样,比较厚,上半段沟槽式15mm,下半段活性炭式15mm,一排降焦孔。娇子(盛世天骄)在运用传统的滤嘴通风稀释降焦技术和卷烟纸降焦技术的基础上,结合沟槽复合式滤棒降焦的联合效益,针对性的优化了叶组配方和香精香料配方的设计,保证了产品的理化指标与感官感受内在质量目标的实现。降焦技术的描述来源于互联网,毕竟网络上提供的相关资料比较专业和权威,有些地方用自己的言语表达虽然也行,但是毕竟还是应该对自己要求的高一些,让文章专业度提升一下。烟支外观也非常的漂亮,滤嘴颜色呼应着包装颜色,上面布满祥云图案,偏下的地方金色的汉字“天之娇子”,对面是“天娇印”。滤嘴最下方是一粗一细两圈金色的线。

烟丝:切工规矩整齐,看起来丰盈新鲜,有一定的光泽度,拿在手里一撮轻轻碾压,质感不错,据说是采用了“红大烟叶”,这是一个国内可以被称作品牌的烟叶,产地云南,品质以醇香为主,百度一下发现有很多关于这款烟叶的信息,内容过于专业,我这个外行人扫了一眼,对它的了解只停留在这是国产的。作为一个烟民,我喜欢烟叶的品质好,世界七大烟叶产区中国就占了三个,有人常说国烤没有外混好抽,但我们出产烟叶的品质还是能在世界上有排位的。至于烤烟和混合烟,我更倾向于之前一个朋友对我说的,这就像是菜品里的荤菜和素菜。还是要看大家的口味了,适者口珍呀。

品吸:第一口国际,第二口开始品尝。大循环之后这烟给我的感觉是很清新的,烟草的本香明显突出,高雅纯熟,给人以仿佛置身山间的感觉,空旷悠长。甜味适度略带有一丝焦香,有很强的层次感,像是T台上的美女,有序的一个个出来亮相。入喉感觉充实感很强,不像现在很多的减害低焦产品那样入喉的时候没什么感觉。入肺之后自然滑润,吐出之后空腔清新自然,回甜适度但余味悠然。这是比较理想的感受,满足感很强而且没有杂气,品质高端上乘。中后段香气增加,依旧没有杂气,室韵也是比较好的,现在的烟民对于室韵也开始有了要求,毕竟如果在屋里抽烟,可能还会有别人在,如果他们不抽烟,可能会多少有些反感,一款好烟,应该把握这一细节来体现它的品质。一支下来,轻松愉悦,感觉很过瘾。

点评:娇子(盛世天娇)从定位和价位上是一款高端卷烟,包装设计从颜色搭配以及采用的降焦减害技术,过滤嘴材质以及烟叶选取和最后口味上的选定。每一步都做到了最好。低调简约的包装符合当下人们对审美的要求,降焦减害的核心技术适应了当下对于卷烟低焦低害的浪潮。口味上回归自然清香并且突出了烟草本香更是实现了广大烟民的追求。能做到这些,真的要说一声谢谢了。

评分

福建赝品 + 9 太有才了,很给力!很强大!
薄荷茶 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
tigana1986 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
独孤醇 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
蜀峰韵味 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
孤阳依岭 + 5 太有才了,很给力!很强大!
295816951 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
heilaoma + 9 鼓励一下,希望再接再厉
马鞍 + 9 太有才了,很给力!很强大!
德古拉伯爵 + 9 鼓励一下,希望再接再厉

这烟头一回见,以前抽过红的,觉得还行,娇子的烟给人感觉近几年的都还行。

评分

孤阳依岭 + 1 --------

照的时候有风吧?烟烧的都歪了啊。

红天之娇子23一盒,之前发过品吸帖,很不错的。

赤色星空 发表于 2013-7-22 19:26

照的时候有风吧?烟烧的都歪了啊。

观察的够仔细的!确实,开着空调对着风口点着的,后来发现势头不对,就把空调关上了。

名字起的不错,只是不明白为什么楼主的标题叫低调而不凡呢?低调吗?

听说娇子最近又新出了不少,接着要炸弹吧。听说是星座的,生肖的都有。

天天东东 发表于 2013-7-22 19:36

名字起的不错,只是不明白为什么楼主的标题叫低调而不凡呢?低调吗?

不花哨在我看来就是低调了。

兲睚 发表于 2013-7-22 19:45

听说娇子最近又新出了不少,接着要炸弹吧。听说是星座的,生肖的都有。

这个倒没听说过,看造化了。人家给我我就抽抽,估计市面上得很久才能看到,不强求。

好相机啊。。。

又是没见过的新品

烟奄一息 发表于 2013-7-22 19:49

好相机啊。。。

单反照的,最早用手机,后来发现500W像素实在对不起观众。

上求下化 发表于 2013-7-22 19:53

单反照的,最早用手机,后来发现500W像素实在对不起观众。

这个用了微单吧。

ddllff 发表于 2013-7-22 19:49

又是没见过的新品

是新出的,当时还以为是23的红天娇呢。

烟奄一息 发表于 2013-7-22 19:53

这个用了微单吧。

尼康D90。

上求下化 发表于 2013-7-22 19:54

尼康D90。

怪不得呢。。我用的还是最低端的

烟奄一息 发表于 2013-7-22 19:56

怪不得呢。。我用的还是最低端的

我直接买的单反,之前用过家里的卡片机,但还是觉得效果上差点。一咬牙一跺脚就搞了台。

又出新的了啊?看起来不错。

上求下化 发表于 2013-7-22 20:01

我直接买的单反,之前用过家里的卡片机,但还是觉得效果上差点。一咬牙一跺脚就搞了台。

羡慕啊,D90好东西,我用过

烟奄一息 发表于 2013-7-22 20:04

羡慕啊,D90好东西,我用过

我还得慢慢摸索,拍照水平还打不到入门级呢。