QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:2

获得经验:25

如何合理健康抽好每一支烟,让吸烟成为健康嗜好

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

如果你能按我的方法以以下原则吸烟。我可以保证你不但终身无需为吸烟担心健康,而且能将吸烟的好处最大化,还能长寿,提高生活质量。

我相信科学和理性,一切以统计数据和正确方法说话:

一、首先,让我们来看一组国际上最权威的吸烟危害的资料,是挪威奥斯陆地区的一份为期25年的4万名男女统计样本,不要怀疑这份报告的权威性,北欧人非常严谨细致的,而且没有商业与政治色彩在内,一切都是中立态度的。

吸烟量所致发病率与非吸烟者对照
Number of cigarettes smoked daily (每日吸烟量)
1–4 5–9 10–14 15–19 20–24 25
2.65 2.67 3.24 3.89 4.10 4.07 (Ischaemic heart disease) 心血方面疾病
2.84 11.94 17.98 20.77 33.48 38.64 (Lung cancer) 肺癌
1.56 2.03 2.47 2.78 3.35 3.71 (all cancer) 其它各类癌
1.09 1.69 2.14 2.45 3.03 3.57 (对健康综合影响)

可见减少吸烟量对肺影响巨大,每日五根以下对降低肺癌发病率至关重要,但在心血方面意义不大,他的初始极值就很高,显然这和尼古丁收缩血管的持续影响有关连。

二、让我们揭开香烟最大的骗局——过滤嘴

1、过滤嘴的起源
1935年,一家英国公司开始开发给香烟装过滤嘴的机器。到1954年,制造商更广泛地引入了该机器,此后医生和研究者们发表了一系列肺部疾病与吸烟可能有关的研究结果,过滤嘴开始受到重视。由于过滤嘴香烟被认为“安全”,20世纪60年代起它们占据了市场主导地位。

2、过滤嘴的负作用
(1)、由于尼古丁的成瘾性,吸烟者往往通过一些补偿行为,比如增加吸烟量,增加每支卷烟吸入次数,增加吸入深度,来增加尼古丁摄入,这就使得使用过滤嘴后,有害物质的摄入没有减少。
(2)、有呼吸科专家表示:香烟加了过滤嘴,吸阻变大,香烟内的物质燃烧不充分,就会增添新的毒素。如一氧化碳、苯并芘等,都是在吸烟过程中,由于烟草所含有机物质不完全燃烧而生成的,吸烟时阻力越大,供氧越不充分,燃烧就越不完全,有毒物质的生成量也就越多。
(3)、过滤嘴的材料,但无论使用醋酸纤维还是聚丙烯,对人体都是有害的。

3、客观事实
研究证实,上世纪卷烟由非过滤嘴卷烟转变为过滤嘴卷烟后,肺癌的发病率没有下降,这从另外一个角度证实过滤嘴无法降低卷烟的健康危害。

4、结论
“通过过滤嘴降低卷烟的健康危害只是烟草公司的一个谎言”。它的起源是为了迎合消费者的幻想,被推广的根本原因是烟草生产商能扩大销售量,最大的害处是误导烟草使用者消费本来不需要的过多香烟。

三、尼古丁的好处
1、抗发炎剂,并干扰了和发炎相关疾病的病程,如肠炎、口腔炎症。
2、使身体将储存的脂肪和胆固醇释放至血液中。
3、抵制食欲,控制体重。
4、最安全的将多巴胺量提高的化学物质.因为
a.尼古丁在烟草吸入之外的独立致癌属性没有得到国际癌症研究机构的确认
b.尼古丁是强致命的毒物。其毒性比其他许多生物碱要强数百倍,你无法通过浓度提高兴奋强度。

四、一个问题—— 谁设计的每人一天一包20支的烟?
    我们先来看一断历史资料
By the 1800's, many people had begun using small amounts of tobacco. Some chewed it. Others smoked it occasionally in a pipe, or they hand-rolled a cigarette or cigar. On the average, people smoked about 40 cigarettes a year. The first commercial cigarettes were made in 1865 by Washington Duke on his 300-acre farm in Raleigh, North Carolina. His hand-rolled cigarettes were sold to soldiers at the end of the Civil War.

18世纪时,当时的人们在自然状态下(不是戒烟状态啊,那时没戒烟一说,而且当时烟很便宜,没有支付负担),一般人每年是吸40支上图这种手卷烟绳,这种烟的吸食方法要借助烟斗。将烟绳切下放入烟斗。每根烟绳的烟草量因该大致相当今天的一包香烟,下图为当时duke 生产的烟绳。可现在了,我们整整将香烟消耗人为扩大了10倍,400包。普通吸烟者一天一包我想很正常。

我们再看一下第一台卷烟机。
1937年美国机械铸造公司(AMF)制造了3-79型10支装软包装机,而1935年是过滤嘴开始使用年份。显然这不是巧合。过滤嘴和无烟斗抽吸让我们对烟草的自然使用量人为增加了10倍。

五、看过以上内容,我想有头脑的人都因该明白烟的真相了,好了,现在跟我学,健康吸烟:
1、不要叼着烟干任何事,纠正你错误的心理习惯,事实上如果你只要轻松做到吸烟就吸烟,你马上可以削减三分之二的多余抽烟量。
2、去他妈的狗屁淡烟,挑纯正劲足的烟,拔掉过滤嘴,加装个金属或塑料小烟嘴。回到吸烟的自然方式。相信我,一支烟可以够你享受三次。
我的方法

准备两个烟盒,一个装日常抽的,一个储存香烟(十支装),另配备一个烟嘴,一把剪刀,就这么简单。
理由:使用小烟盒平时放三到四支去嘴的。一为了控制量和携带方便,二、最主要将你和普通盲目性吸烟者区别开来,身份认同感不一样,你随身带这烟盒,你还会有兴趣接别人的烟抽吗?
使用大烟盒是为了密封。要知道受潮可会产生大量一氧化碳的,你是吸烟,不是吸一氧化碳。

按我的方法,你每天抽两支烟足够了,而且你没有控制任何烟瘾,只是回到了吸烟最初最自然的状态。你这样吸,我不相信还会满世界这个癌那个癌追着你。每日两支,你的任何一项健康风除仅比正常人多1-2倍。而你调节了不良情绪,享受了烟的快感,控制了体重,用这交换比不吸烟者1.09的轻微综合健康影响你认为不值得吗?当然,你有先天性心肺功能缺陷那只好靠边站了。我觉得太合算了,要知道,光肥胖一项,就能要你的命,并让你生不如死。

我现在已基本做到每日2-3支左右,以前我每日30支,有空访问一下我在百度戒烟吧的 主贴

tieba.baidu.com/p/2371573031

评分

薄荷茶 + 10 谢谢分享心得体会和独家资料
蜀峰韵味 + 5 太有才了,很给力!很强大!
紫微星 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
野小兰 + 1 --------

吸烟很享受,控制烟量是关键。

评分

紫微星 + 1 ~

看完有点道理哦   以后学学

看后很想尝试先控制烟量,过滤嘴剪到多少合适,全剪了吗

评分

紫微星 + 1 ~

我现在可不敢轻易尝试戒烟  原来戒过一次  没戒前一天一盒  戒了两天  复吸了  一天两盒  好长时间以后通过克制每天又恢复成一盒了  个人认为还是1尽量少抽点  2抽点焦油含量低的  也就这样了  滤嘴的文章我也看了  真的这么厉害吗

评分

紫微星 + 3 ~

看了楼主的帖子追到百度戒烟吧看了看,真的触目惊心,大家有时间去看看吧,我们都该考虑先从控烟做起了

评分

紫微星 + 1 ~

hyc
发到 健康版 比较合适

什么品牌的?

健康吸烟,控制烟量,吸烟好一点

晕得厉害 发表于 2013-6-21 18:17

我现在可不敢轻易尝试戒烟  原来戒过一次  没戒前一天一盒  戒了两天  复吸了  一天两盒  好长时间以后通过 ...

我比你惨的,七八年前我强戒过一次,至少2-3年一根不抽,戒前我影响中不超过一包的。可复吸后我永远在一包以上了。现在,我用科学方法重新控制,已成功控到了2-3根左右,说实话,在这个水平上,我不准备更进一步一尘不染了。

评分

紫微星 + 2 ~

小行家 发表于 2013-6-21 19:57

什么品牌的?

黄鹤楼,20元一包的,以前一天25-30根左右的量。感觉还行,一般我不随便换牌子的。

评分

紫微星 + 1 ~

请大家别轻易戒烟

首先,我平时一天25到30支20元的黄鹤楼,烟瘾中等偏上吧。其次,我最讨厌别人劝我戒烟。我有充足的理由讨厌别人这么做,请看我的原因:

1、劝人戒烟,表面上看是导人向善,可有正确的目标就一定会产生正确的结果吗。我认为不会,大跃进目标的正确性谁能质疑,可带来的结果确是一场灾难。

2、劝人马上彻底戒烟,可如果有人戒了一断时间又复吸了,从医学角度看,你劝人戒烟的结果是大大恶化了吸烟者的健康,因为肺会在戒而又复吸的过程中走向功能紊乱,加速衰竭。不要天真的认为那怕戒一天,也只有好处,错,你只是借了一笔可能要还,可能不要还的高利贷。因为戒一天的好处会在你复吸时连本带利的收回,你的好处只要戒烟者复吸,全变成了彻彻底底的害处。我本人曾戒过一次,两三年一根不抽,戒前不到一包的量,到戒后始终一包以上的量。

3、从心理角度看,你破坏了别人戒烟的信心,让别人对戒烟更加毫无把握,要知道,你所有劝别人戒烟的理由,你的健康、意志什么的大实话全已经在他头脑中彻底风暴过一次了,再戒,还不是在走回头路, 有什么新鲜的内容。

所以,请每一个吸烟的人请认真严肃考虑戒烟,不要轻易戒烟。不必要的极端做法害处大与好处。

评分

蜀峰韵味 + 5 鼓励一下,希望再接再厉
紫微星 + 5 ~

0503192 发表于 2013-6-21 18:08

看后很想尝试先控制烟量,过滤嘴剪到多少合适,全剪了吗

你信不信,烟厂稍稍强化点烟的口劲,把烟嘴去了,很多人可能一天一支都抽不完。你说你是把嘴子上再加嘴子再加淡烟的一天抽几包致癌气体,而不是含尼古丁的烟合算了。还是抽一根真正强烈的烟过瘾,危害小?

评分

紫微星 + 2 ~

事实上200多年前最大的瘾君子一天也抽不了5支烟。5支烟的最大伤害我上面有统计数据。而且挪威的统计数据是针对加了过滤嘴的,事实上对较小抽吸量,加了嘴一氧化碳大副增加了,它肯定是香烟中最有害的杀手。

而我们呢,我们所有的抽烟者,完全被欺骗和愚弄了。
给大家一个口号。“戒烟第一步,剪掉过滤嘴,一天两三根,先把抽烟改成吸烟,然后再开始戒烟,荒谬,你原先一天抽十几20几支根本就是一种被误导的抽烟社会病,我们其实根本就连戒烟的资格都没有,你得先治好这种病才可以开始戒烟的。”

难怪我包括那么多人一次又一次戒了又复吸,妈的,我们完全被假象和谎言欺骗了。被欺骗了抽烟,又被欺骗了戒烟。现在我真的很想说。fuck you!烟厂

评分

紫微星 + 3 ~

象我今天,休息在家,到现在我一共抽了一支半,分三次抽的,已经属于多了。以前了,我一上午要10支的量。而且现在抽的每一次都感觉特过瘾,质量高,心情很放松和愉快,不象以前,混头混脑的乱抽,其实除了早晨起床后那一根有点烟的感觉,其它的根本体会不出什么吸烟乐趣。
我戒烟和控烟了吗,我根本就一点没控,我压根一点屏着不抽的想法都没有,我纯粹是想抽就抽,只不过结合尼古丁2小时的半衰期让抽烟的快感最大化。
另外,马上吃饭了,饭后一小时不抽,对胃和消化不好。过了一小时,午睡后再抽。
多快乐的有烟陪伴的每一天。告诉吧友们这个秘密,说真的,你们得好好感谢我的。

评分

紫微星 + 2 ~

能量矩阵 发表于 2013-6-22 10:03

黄鹤楼,20元一包的,以前一天25-30根左右的量。感觉还行,一般我不随便换牌子的。

那个有牛的那个?

其实我也真觉得吸烟挺好的

小行家 发表于 2013-6-22 11:18

那个有牛的那个?
有牛的那个你肯定买不到的,那是放在美国博物馆的,是18世纪duke公司生产的手卷烟绳,当年人们就是年均消费那种烟绳40根的。一根体积大致相当于现在一包香烟。

评分

紫微星 + 1 ~

我现在慢慢控制到三天一包

能量矩阵 发表于 2013-6-22 21:09

有牛的那个你肯定买不到的,那是放在美国博物馆的,是18世纪duke公司生产的手卷烟绳,当年人们就是年均消费 ...

烟绳怎么抽啊?世面上彻底断了么?