QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:5

获得经验:32

春光荡西湖,莲舟悠悠浮

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
孤山不孤情意长,二堤相应千古传。
三潭映月湖心上,侧耳聆听虎跑泉。
香烟入手,不免又小“湿”一首。诸位可能会说,莫莫,你别老是如此啊,你是抽烟还是吟诗呢?哈哈,其实,我是在抽烟,然烟云一起,思绪无际,不禁又得胡言乱语了!
这烟呢,是一兄弟所赠之老烟——西湖!“未能抛得杭州去,一半勾留是西湖。”是啊,没去过西湖的我,如今得以在家中一见西湖,真是高兴啊!那好,细细观赏一番吧!
正面:
反面:
上端:
下部:
左侧:
右边:
烟支:
品吸:
轻盈的烟气随着ZIPPO的清脆一响,如丝如缕地缠绵于口舌之间,飘扬于周遭四下,若即若离,将幽远的香气传送。“嫣然摇动,冷香飞上诗句。”真是妙也,满眼的湖光水色,如是海市蜃楼般的便笼于烟云之中,将一湖的清香徐徐远扬,沁人心脾。融入于口齿间,有如“水光潋滟晴方好,山色空濛雨亦奇”般的风光便旖旎于口腔内,柔和恬静,温暖如春。驻之于口,引之于鼻,古老的香气依然迷人,秀丽的西湖清晰于心。
将成团饱满的烟气渐渐吞之入肺,每个肺泡似乎一下被温情脉脉所充满,闪电般地传遍一个个的神经末梢,如画的山水于是涌现脑海,“松排山面千重翠,月点波心一颗珠”,通体一下愉悦舒畅,这种感觉,不是现在的烟品所能具有的。呼之再吸,循环往复,一方端庄秀丽、古典怡情的西湖长卷便渐渐展开于心间,如春之“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”,如秋之“只言山色秋萧索,绣出西湖三四峰”,惬意如此,实在不凡。
“为爱湖光好,一步一长吟。”的确也是如此,每一吸一呼,都是那么浑圆优美;每一吞一吐,都是那么清新典雅。清澈与澎湃,自然与神奇,如此和谐地写满于烟气之中,融化于浑身上下。“荫浓烟柳藏莺语,香散风花逐马蹄”,再燃一支香烟,我心也愿泛舟西子莲畔!
闭目凝思,唯有纯净,唯有甘津,徜徉于方寸之内,徘徊于心田之上,此时,便纵有千种风情,真是“更与何人说”!
结语:
香烟一时也抽尽,友情却比流水长。品罢老烟,只见那飘逸的烟云悠悠腾空而起,逍遥云霄之外,心间唯有山光水色,清澈明净,令人心欢。这真是:
孤立遥望天无涯,阳光潇洒花如茵。
依栏再把烟云起,岭南深处可见君?
手中的这一盒是老烟,“西湖”品牌不多见,于我更是第一次。请教诸位,这款香烟当时售价几何?何时退出浙系香烟阵容的呢?

评分

福建赝品 + 9 太有才了,很给力!很强大!
大明明 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
孤阳依岭 + 5 太有才了,很给力!很强大!
hyc + 9 --------

停产好久了。。。。

hyc
此帖 达到了本版的精华规范,以此推荐,特设优秀。

hyc 发表于 2013-6-11 18:34

此帖 达到了本版的精华规范,以此推荐,特设优秀。

超版多支持,在下乐滋滋。
烟云笼西湖,心头平添诗。

莫等闲 发表于 2013-6-11 18:36

那是,现在没有了

忘记什么味道了

这款老烟有六七年了吧,没抽过。

小***灰
头像被屏蔽

西湖(明珠)。烟草批发27/条。零售3/包。
停止生产有7年多了

评分

hyc + 2 --------

第一次见 听大家说说  

echo0530 发表于 2013-6-11 18:54

忘记什么味道了

我也忘记了,好像和现在的利群差不多的

东风41号 发表于 2013-6-11 19:30

这款老烟有六七年了吧,没抽过。

是有些年头了,还好没有霉变

小小灰灰 发表于 2013-6-11 19:41

西湖(明珠)。烟草批发27/条。零售3/包。
停止生产有7年多了

谢谢小灰指教了

_____丶冰茶 发表于 2013-6-11 19:56

第一次见 听大家说说

那是,学习一番

小***灰
头像被屏蔽
莫等闲 发表于 2013-6-11 20:01

谢谢小灰指教了

这个是当年杭州卷烟生产

莫等闲 发表于 2013-6-11 20:00

我也忘记了,好像和现在的利群差不多的

应该不一样~当年这西湖不超过5块

这【西湖】有一定历史了,不知抽起来如何?

孤阳依岭 发表于 2013-6-11 23:56

这【西湖】有一定历史了,不知抽起来如何?

虽说是老烟,感觉也挺好的

喜欢你拍照的背景,支持一下

飘渺的寂寞 发表于 2013-6-12 00:14

喜欢你拍照的背景,支持一下

那是旁边的湖泊,谢谢兄弟支持了

莫等闲 发表于 2013-6-12 00:19

那是旁边的湖泊,谢谢兄弟支持了

你帖子里很多背景都不错的,喜欢