QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:31

品吸草

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
Part 1:

第一部分 我想写5种草,分别是: 三尼姑 伪姑 escudo 登喜路豪海 orilk的牛眼
为啥把这5种草放在一起写呢? 其实这中间有关乎我个人的历程,很久很久以前,我逛斗村,发现有些傻逼,说

三姑 登喜路豪海 escudo三种味道一样,我现在找不到那个帖子了,找到我真想喷他一脸精液。
可以把这3种草归到一起的唯一一个点就是,这3种草的配方都是V+P。
先从escudo说起吧,这款草,我一直都觉得可当作主粮,我曾经一下子就买了30个,不过其实我觉得,每样草要

是抽多了之后 总会觉得怎么就平淡无奇了呢?对于草的品吸来说,用不同的斗抽,其实效果会少许变化,用不

同的装草方式,也会引起变化的,escudo这款草,入口就是淡淡的甜味,少许的奶甜,变化稍微丰富,抽急了的

话,还会抽到点酸味,不知道是不是草的时间不长的缘故,短而促的呼吸,可以让烟气稍微不是那么刺激舌头,

鼻腔呼出之感显得比较有力,味道也更容易捕捉,长而慢的呼吸,烟味略重,但可以对一个身体尼古丁的满足感

,做一个很好的补充。
登喜路豪海,我觉得 层次的变化,比ESCUDO要更加的丰富一点,奶香味 甜度 也更甚之,这样就会令人感觉,

是不是更加接近A&C的老艾斯呢?
再说说三姑,三姑的特点,我觉得可以用字眼来表达,就是:香,淡,冷,香气不用说了,如果说escudo是奶粉

兑水的话,那么三姑就是蒙牛特仑苏了。这样比喻我觉得比用再多的语言来描述会更加的贴切。淡,我觉得我干

一斗FVF下去,人就迷糊了,三姑我连干三斗,还觉得意犹未尽,淡就体现在这里了,冷,说的是斗温,三姑的

斗温,不知道为啥 就是烫不起来。。。
说说伪姑,伪姑的味道其实和三姑类似,就是那种独有的味道,而不是分解出来的什么奶香感,比如 给你一份

FVF 一份三姑, 闭着眼睛 也能知道他是三姑 他是FVF ,就是这种独有的草的味道的话,伪姑和三姑是类似的

,也就是说,如果你闭着眼睛去抽,或许不知道哪个是三姑 哪个是伪姑,但是 认真去品的话 带着明白的态度

去品,其实是有差别的,比如斗温就比三姑高!
最后说说orilk的牛眼, 我不知道斗吧里,有没有人抽过这款草,还有就是 为啥我要把这款草放在这里呢? 一

个原因就是,这款草的剪裁方式,和上面是有共通点的。都是Curly Cut.
不要单纯地看图片 认为这款草和我们平常抽的法官差不多,我敢说,相差十万八千里,配方呢,是V+P+C,这个

配方很明白地告诉我们,带着深C,可以让草变得浓郁,甜意无比。
目前这款草,已经停产,屌丝剩最后一盒了,也没舍得开,可恨之前抽的太狠哎,,有钱都买不到了。。
那么现在排个序,我心中这5款草的排序就是: orilk牛眼>三姑>伪姑>登喜路豪海>escudo.

Part 2:
第二部分,我也写5个草 分成2部分。 一部分是MOB的3款, 一部分是SG的2款。

先说MOB的三款吧, 依次是FF45 FF111 FF4
FF45的配方 :V+B+P
FF111的配方 :V+P+K
FF4的配方 : 纯V
先说FF45吧, 这款草,真心我感觉体现了北欧草那无比牛逼的基草风范,B和P的调配,让我抽到了浓浓的坚果

巧克力感觉,层次变化的丰富,带着点浓黑咖啡味,真是美妙不可言,裁切方式是长切片,也就是100g圆盒红法

官那种方式,此草我觉得不必陈,开罐即抽,就是那么的好抽,但是我没抽过陈化过的,所以我也没有资格去评

论此草陈化会是一个什么样的味道。总之,对得起他一盒200多块钱的价格。
FF111呢,裁切方式是短切片,类似于PS豪海那样子。这款草的唯一,且清晰的特点,就是甜。非常甜,此甜又

非彼甜,PS豪海1年陈 也很甜,但是不同,要说PS豪海1年陈后的甜是白糖的话,那这个甜就是水果甜了,很明

白的例子。。。同样的 PS豪海除了干巴巴的甜以外,我感觉毫无变化可言,无论是大斗亦或小斗抽,但是111这

款草 变化丰富,值得一抽!
FF4呢 纯V 这款貌似需要陈一陈,所以看图片就知道 我把4和45用真空袋子装起来了,原因就是 45我没抽过陈

的 所以密封起来陈一下试试看,而4 我觉得必须陈。 因为我之前抽的那一盒,就是到手就开,总觉得有酸涩感

,但是即使再有这种感觉,我也觉得比那些个美版样式同类的草,要好过百倍,此草裁切方式是碎切片,而且我

总感觉是不是膨化过了,我尝试着少许入肺,发现还真有那么一番洞天。。。 貌似没啥压力,这也是唯一一款

,我觉得斗草能够入肺的烟丝。。。奇哉怪也。。。

再说说SG的两款草, 因为我本人不怎么喜欢L草,所以SG的V 我觉得也就这么两款能抽抽吧?有哪位大爷推荐个

SG另外的好V呢?
FVF配方是纯V 带点微调
詹姆斯的配方是V+P 也带点微调
其实SG的草,都带点微调味的。。。

FVF呢 总得来说就是劲大,醇厚,湿度大,与那些干切片的感觉,完全不同的抽吸感受,而且我感觉 SG的草就

是那么容易的就出霜了,我以前开过一盒FVF ,满满的都是白霜啊 美的一B。。
詹姆斯和FVF 感觉差不多,就是比FVF甜点,又少了点FVF的醇厚,新草也和FVF一样,酸涩感略重,但是陈化过

后,那种醇厚无比的感觉,那是醉了又醉,躺床上都是美美的。。

Part 3:

第三部分 说说这几款零散的吧。

E家多切斯特 germain多切斯特
彼得森3P 彼得森 爱尔兰切片
PS豪华海军 金砖 黑木 965

其实前面多多少少都提过了。
先说PS豪海吧,V+P 这是款性价比草。7毛1g的价格,还是蛮受人欢迎的,这款草,我觉得必须陈,不过陈也不

必太久 1年即可,3年和1年貌似没啥两样,但是新草和1年 有着绝对的差距。新草我是实在抽不下去了,1年陈

的豪海,不错不错,一直都是甜甜的,建议用大斗抽,也是十分惹人喜欢的。
金砖这款草,纯V的,压制的非常严实,我建议大家不要用手去拆,这样拆下来 都是烟叶片子,不好装斗, 拿

利刀,切成细细的丝状,这样是非常不错的一个口味, 我用大口径大斗抽的金砖,满足感特别强烈,全程不温

不火,非常的棒!
黑木也是纯V 这个草,我总感觉泛着一股奇异的香味,说是奇异,那就是不排斥,但也不是很喜欢, 那其实这

个说法,也暗含了,我就对这款草的接受度不高,抽过2罐子,第三罐就不开了,以后也不买了,囤个三五年,

哪天心血来潮 也好开了重新品品。
彼得森3P和爱尔兰切片,前面回帖啥的,其实有说过了,就是一个字,烈! 我基本上,是拿一个小斗,还是好

几天才抽一斗,一斗下来 反正 从肚子到脑子,都是一股烈的感觉,有点受不了的,不过 其实前几口,还没被

干翻之前,还是非常好抽的。。。
说说2款多切斯特吧, 我觉得 这两款多切斯特给我抽,我都抽不出区别的,同样都是丝带草,配方也相同,甚

至我感觉是不是就是同一家出的产品,但其实不是的,如果说V老饼是沉厚的底蕴的话,那么多切斯特就是小清

新了,斗温很低,我一般这种丝带草,我都是按照3层法,不过我是捏三个小球。分为上中下,这样也很不错。

。反正这两款草,没啥对比性,我觉得比之三姑与伪姑之差还小,反正我是抽不出来。。清新的甜,清新的香,

但是劲头却不是淡,反而我觉得要比三姑重一点。味道和劲头,其实也不是那么类比性的。。

个人原创。个人观点。也许品吸的不对,见谅。

评分

寄居蟹 + 8 谢谢分享心得体会和独家资料
独孤醇 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
蜀峰韵味 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
德古拉伯爵 + 9 鼓励一下,希望再接再厉

原来楼主文采还是不错啊,以前没发现啊,有帮助,不过大多数我只是看看欣赏一下,买不到,买不起

这个欣赏就好了,帮顶

学习来着

很强大的帖子,顶了

小***灰
头像被屏蔽
来学习了哦

来学习了哦

技术帖必须支持

口味这玩意,还真是因人而异啊。。。
我也钟爱V草,但是最喜欢的还是黑木
FVF和金砖之类的纯V完全没有感觉
以前买过很多的PS豪海和旋转切片,陈过之后颜色和味道都强很多,但是作为口粮最感觉缺一点什么

评分

大明明 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

牛眼停产了?我怎么看还有啊。。。难道我要多收点?

学习了  

足以加精的品吸帖啊,LZ舌头有够淫荡,俺很仰慕~

太实用,留着慢慢学习

这个真心学习咯··

很想试试 不知道有没入门级的转让啊

好帖啊,,

LZ,咱俩一个专业的

粘河马这一帖真好啊!值得一读啊

黄C这款口感是什么样的

在哪买的呀