QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:8

获得经验:60

长白山——高山流水

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
一、外观欣赏

上部红色的磨砂颗粒配下部的亮银色拉丝,手感很好。“长白山”下面挖出了一个空隙,金底上书“高山流水”,一眼望去“长白山高山流水”一目了然。

这包烟拿在手上把玩明显的比其他硬盒烟要大,厚实很多。

顶部和底部分别印有长白山的激光防伪标和拼音字母以及logo。

这个典故有兴趣的朋友可以“摆渡”,我就不多做介绍了。

二、烟支欣赏

打开烟盒抽掉内衬纸的一刹那,我被晃眼了,这烟头太亮了。

这里可以明显看到烟头的长度几乎和烟一样,相差不过几毫米。

过滤嘴的海绵头洁白细腻,这个价位的烟这样的品质是起码要有的。

烟丝的填充量还算靠谱,不过看不懂,细节一会再研究了。

三、品吸心得

抽开“长白山高山流水”的盒子,一股略带青草味的微微的甘甜悠悠飘散,非常好闻。迫不及待我按亮了火机,点燃后的第一口已经习惯了按惯例全部吐出,就在吐出的瞬间,那股青草香还是很清晰的在鼻端飘过。紧接着第二口大口抽,入肺后依然是那青草香在口腔内荡漾,胸肺间空空荡荡的,没任何的感觉,呼出后干净清爽。

连着再抽两大口,或许是因为1毫克,或许是因为降焦孔,又或许是因为添加的中草药精华,反正我费了老大的劲就抽到那淡淡的青草香,细细的甜,而一入肺就变得空空如也......

8排的降焦孔给抽吸带来不小的阻力,通气性倒是非常的好,自燃快到你想不到,只有亲眼目睹才会知道原来烟可以烧得这么快,更要命的是超长的过滤嘴让我想将降焦孔含在嘴里都含不住。本来烟就短,加上自燃快,这样的一支烟我也就十口以内就抽完,时间是两分钟左右,口感是淡淡的青草药香,余味除了干净还是干净,抽后跟没抽基本没差别。这一包烟在写这帖的时候抽掉6根,4根是带过滤嘴抽的,2根是掐掉过滤嘴抽的,不管怎么抽就是烟气寡淡,无过滤嘴的情况下还有明显的杂气,深吸还有挂喉感,实在不是我的菜。

品吸到此告一段落,或许有长白山迷会有不同意见,但我的品吸仅代表我个人的口感,所以拍砖的轻拍,想喷的自重。

四、烟头及烟丝拆解

这个过滤嘴的技术含量确实可圈可点。

除了降焦孔还有沟槽式降焦技术,还有两节式的海绵头。

靠进烟丝的这节海绵头里的棕色颗粒不知何物,有知道的朋友还请赐教一下。

沟槽式的这段绵质非常的细腻。

金灿灿的水松纸很耀眼,仔细数了很多遍,应该是8排的降焦孔,常年接触外混的我印象中都几乎没见过8排降焦孔的,这难道是创新的?

一个烟头可以拆出这么多东西,这应该也算不常见了。

这烟丝真心看不懂了,大神们来科普吧。

评分

孤阳依岭 + 5 太有才了,很给力!很强大!
heilaoma + 9 鼓励一下,希望再接再厉
tigana1986 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 9 太有才了,很给力!很强大!
老泡007 + 5 太有才了,很给力!很强大!
潇哥 + 9 太有才了,很给力!很强大!
hyc + 9 太有才了,很给力!很强大!
德古拉伯爵 + 9 鼓励一下,希望再接再厉

恭喜中奖啊~~~~我也中奖了~~~~但是高级货还舍不得开啊~~~~~~

zhe这个烟不错。

那个绿的。。是啥草?

喜欢这个的盒子

这过滤嘴很像某些楼烟的!1毫克真是没什么好抽的了。

至真至纯的代表,典型的空气烟。。。

小***灰
头像被屏蔽
这个FB啊

烟丝里绿色的部分是金银花、罗汉果、菊花、甘草等植物药草重组出来的。

评分

老泡007 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料
hyc + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

帅气的小蓝森 发表于 2013-5-25 10:44

那个绿的。。是啥草?

论坛的惯例一般是10楼之内有神人,所以耐心你就会知道的

_____丶冰茶 发表于 2013-5-25 12:07

喜欢这个的盒子

盒子确实有点特色

老泡007 发表于 2013-5-25 13:01

这过滤嘴很像某些楼烟的!1毫克真是没什么好抽的了。

除了淡淡的青草药香味什么都没有

烟杆666 发表于 2013-5-25 14:21

至真至纯的代表,典型的空气烟。。。

这应该是空气中的贵族

小小灰灰 发表于 2013-5-25 15:06

这个FB啊

反正不花我的钱

马鞍 发表于 2013-5-25 16:00

烟丝里绿色的部分是金银花、罗汉果、菊花、甘草等植物药草重组出来的。

多谢版主科普

夜晓 发表于 2013-5-25 17:57

盒子确实有点特色

尤其是那个大大的1  有个性

小***灰
头像被屏蔽
夜晓 发表于 2013-5-25 17:59

反正不花我的钱

这个不心疼

了解了,呵呵!

夜晓 发表于 2013-5-25 17:54

不开留着发霉那才叫不舍得