QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:15

获得经验:74

贵烟——福天下

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
一、背景介绍
这是一个朋友的烟,有两包,一包是“天下第一福”另一包就是今天的主角“福天下”为了开这两包福,我可是下了血本的,珍藏了近十年的普洱我可是一连开了3饼,美其名曰请兄弟们来喝茶随便观赏一下这两包福,实际上兄弟们都清楚本人醉翁之意不在酒,我就是为了开这两包福才连开3饼陈茶的。结果,我如愿了,他们也如愿了......

二、外观欣赏

杏黄色,这个原本宫廷皇家的专用色看起来确实华贵,在这个主色调下错落有致的印刷着“贵烟”、“福”以及“福天下”,值得一提的是“福”上面的那一方红印有着画龙点睛的作用,如果少了这一方红印,整个的构图也就比例失调了,如此的外观可见厂家的用心。

左右两侧印刷这烟名的拼音、条码及数理指标和厂家名称。

顶部、底部相映成辉,“贵烟”、“福”、“福天下”清晰的说明了烟名和系列。

激光表有三层内容,同样是“贵烟”、“福”、“福天下”,不过“福”是个全阴的角度才看得到,因此没办法清晰的拍出来。

整个的上部都印有祥云和佛号,外观之精美我想用叹为观止来形容也不为过。

三、烟支欣赏

同样是杏黄色的过滤嘴,金色的“福”显得格外耀眼,下面暗红色的拼音字母和“福天下”三个小字衬托了“福”的伟岸。

洁白细腻的海绵头一看就品质不凡。

烟丝的填充量略嫌坑爹,不过接触过不少FB都这样,见怪也就不怪了。

四、品吸心得

在满怀期待中,我按亮火机点燃了“福天下”,惯例已成习惯,第二口入口就给我带来了柔顺的烟气和淡淡的茶花香。

灰白细腻的烟灰均匀光洁,品质果然好。再来深吸一口直接来个回环,非常的柔,非常的细腻,烟气在肺部经过压缩后呼出有点淡,淡得在空气中马上虚无了,偏快的燃烧还是FB的通病,燃烧的速度快到我舍不得细细欣赏它的美妙。

弹了弹烟灰我继续品尝,抽一大口后轻呼,由鼻腔卷入部分烟气,茶花香在这个环节很清晰的呈现,入肺后茶花香味又变得幽幽的似有似无,难以捕捉却实际存在,只能不停歇连抽几口让这抹茶花香来得更具体点,在抽满一口入肺闷住后,口腔内那淡淡的茶花香就会开始扩散,整个口腔上颚乃至心胸间都能明显感觉到这抹清新,完全呼出后又会贪婪的想要再体会一次......

不经意间,烟已烫手,回味起来干净清爽,那抹茶花香于唇齿间心肺里荡漾。总结来说好烟都一样,柔、顺,是特点,不耐抽是通病,这一支烟要按我平常的速度绝对两分钟内抽完,就算我如今在细细品尝也不超过3分钟,因为就算我不抽,自燃也是很快的,品吸至此告一段落,谢谢耐心看完的各位。

五、烟头及烟丝拆解

从海绵头的颜色看,焦油的过滤效果还是很强的。

这两节过滤嘴亮瞎了,靠近嘴的这一节有提香线,靠近烟丝的这节有白色的颗粒,不清楚是什么东西。

感觉这个无胶区比我以往拆过的都要大,可惜没有尺子,要不真该量一下。

双排的激光降焦孔从里面可以清晰看到,从外看的话不背光根本就看不到。

烟丝触感柔软,色泽金黄偏褐色,剪切工艺很好。

评分

马鞍 + 9 太有才了,很给力!很强大!
heilaoma + 9 鼓励一下,希望再接再厉
tigana1986 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
蜀峰韵味 + 5 --------
hyc + 9 太有才了,很给力!很强大!
福建赝品 + 9 太有才了,很给力!很强大!
莫等闲 + 5 --------
老泡007 + 5 太有才了,很给力!很强大!
独孤醇 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
小臭妞 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料

狠有福气的一款,很好看

过来跟楼主学习一番

很不错的东西 支持一下

这款很不错的

金灿灿的外包装,康熙天下第一福书法,设计很不错,没抽过。

luofudi 发表于 2013-5-22 16:51

过来跟楼主学习一番

谦虚了,从等级看你级别比我高

夜晓 发表于 2013-5-22 17:22

谦虚了,从等级看你级别比我高

我什么也不懂。。。。

Mr.OK 发表于 2013-5-22 16:52

很不错的东西 支持一下

多谢捧场

东风41号 发表于 2013-5-22 17:01

金灿灿的外包装,康熙天下第一福书法,设计很不错,没抽过。

这个外观确实有花心思

天下第一福抽过,味道还不错,只不过果香没有贵烟福浓。福天下也有一包,只是还没来得及开。

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

夜晓 发表于 2013-5-22 17:31

这个外观确实有花心思

包装喜人,查了一下,烟悦55一包,看起来还不错。

看来又要误导不少人了。。。。福天下真不好抽,还不如贵福

从外观而言,心是有爱
等待机会吧

老泡007 发表于 2013-5-22 17:32

天下第一福抽过,味道还不错,只不过果香没有贵烟福浓。福天下也有一包,只是还没来得及开。

天下第一福和这个同时开,一起在对比,第一福香气来得更明显,这个更内敛一点,但很有韵味。

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

echo0530 发表于 2013-5-22 17:46

看来又要误导不少人了。。。。福天下真不好抽,还不如贵福

这个见仁见智了

莫等闲 发表于 2013-5-22 17:55

从外观而言,心是有爱
等待机会吧

那个谁有我想大师知道的

金碧辉煌,很给力。

夜晓 发表于 2013-5-22 17:59

那个谁有我想大师知道的