QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:10

获得经验:66

壹支笔(新品)

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
一、背景介绍
对于国烤,我一直都没刻意去追寻过,除了日常应酬用的两个全国通用品牌,其他牌子的国烤几乎都是来自工作上的礼尚往来或朋友兄弟间的友好互助。例如今天要说的主角就是最近这几天朋友赞助的。好了,背景到此交代完毕,接下来马上进入主题,照惯例先上六面图。

二、外观欣赏

简洁,没有警示语的外观看着就是舒服。

14mg的焦油含量在今时今日的国烤中虽非凤毛麟角,但也算难得一见了。

之所以会选这包烟很大程度是因为我喜欢它的外观,既然外观是我喜欢的那就必须给它来多几个特写。

三、开包及烟支欣赏

原来很多国烤也是有776排列的。

看这样子这烟保存得还不错,无警示语的烟支能有如此状态,应属难能可贵。

从这个角度看,海绵头的质量也还不错。

logo这个放置方式比较少见,看着挺新奇的。

适量的烟丝填充,恰到好处的弹性。

四、品吸心得

为了配得上这保存良好的老烟,我特意翻箱倒柜找出这么个要玩意,这可不是某宝花50块淘来的,这是小时候家里长辈用的,在我读初中时被我当玩具收藏至今,所幸加油后它还打的着

按亮火机后,红红的火苗跳跃着,把香烟慢慢的靠近,第一口带点淡淡的油味,惯例直接吐出,待烟自燃一小会儿,让那油味散尽后再慢慢品尝。

有个专玩老烟的朋友曾经给我说过,老烟因为经过长时间的自然发酵,开包后别急着品尝,让它在空气中晾个半小时,第一可以挥发掉讨厌的纸盒味,第二通过对空气的吸收,老烟能在空气中吸收一定的水份,抽起来才不会呛,这样的抽法才能抽出老烟的灵魂。

我姑且不管真假,反正人家经验之谈我先借鉴一下,灵不灵魂的我还没那功力品鉴,呛不呛我抽一下还是知道的。

烟自燃至此,想必火机油味已然散尽,灰白紧实的烟灰表面非常细腻,看都觉得品质不凡,抽一小口,轻轻入肺,慢慢回环,在回环的时候鼻腔有一股淡淡的酸味,并不刺激,这或许就是玩老烟的人所描述的老烟酸香,但是我个人的感觉是回环进的时候只有酸没有香,倒是在呼出是感觉口腔上颚停留这一股挥之不去的烟草香。

这股烟草香让我有些迷恋,让我有点陶醉。把玩着老火机轻轻的品尝着这迷醉的味道,电油味混合着烟草香其实也不失为一种不错的体验,不知不觉,烟已过半,渐浓的烟气和焦油的累积带来是更上一层的冲击感和解瘾度,这这里每一口都于弄的烟雾,口腔内满满的都是那让我欲摆不能的烟草香,鼻腔在每呼出一点烟气随之而来的就是一阵酸香,久久不散而有历久弥新,在此不由赞叹:好烟!

烟至尾段舌尖能感觉微微的苦,喉部却传来微微的甘,这苦与甘的转换恰如其分,不多不少刚刚好,个人感觉多一分苦就恶心了,多一点甘就太腻了,这或许就是前辈们所说的老烟的灵魂了,可惜我才疏学浅,实在描绘不了那动人一刻......

再来就请大家一起来见证这老烟完美的烧字,品吸至此告一段落,前辈如有更好见解还望不吝赐教。

五、烟头及烟丝拆解

评分

ddllff + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
小臭妞 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
德古拉伯爵 + 9 太有才了,很给力!很强大!
hyc + 9 太有才了,很给力!很强大!
马鞍 + 9 太有才了,很给力!很强大!
莫等闲 + 5 --------
tigana1986 + 5 太有才了,很给力!很强大!
老泡007 + 5 鼓励一下,希望再接再厉
野小兰 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
孤阳依岭 + 5 太有才了,很给力!很强大!

小***灰
头像被屏蔽
没有抽过啊,看看不错

你一个外混混,对国烤品吸却如此专注,真难得啊,不小了却很用心呀!赞!

又是一个品吸界的高手

爱酷打火机,我也有一个,很好用!一支笔原来也烧字啊!给力哦!

第一口的油味配上烟味,别有一番滋味……老烟配老机…好帖…

评分

小臭妞 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

这种款式的一支笔第一次见啊~~~~欣赏了~~~~

这支老笔没有尝过

夜品一支笔,晓来心犹喜

已经难得一见了。

得几位朋友交流,抽过好几包这个金一支笔,觉得味道挺不错。

我的这烟已经不能抽了  唉!

很好的一支笔啊。市面上少之又少

好笔啊,这款烟口碑不错啊

孤阳依岭 发表于 2013-5-10 23:41

你一个外混混,对国烤品吸却如此专注,真难得啊,不小了却很用心呀!赞!

我现在都觉得自己开始吃杂粮了

野小兰 发表于 2013-5-10 23:56

又是一个品吸界的高手

前辈过奖了呃,多谢加分

老泡007 发表于 2013-5-11 00:05

爱酷打火机,我也有一个,很好用!一支笔原来也烧字啊!给力哦!

这个打火机我还真不知道是什么牌子,平时基本没有用的。
这个烧字的一支笔比我见过的其它烧字都要给力,烧的很完整,很细腻

评分

孤阳依岭 + 1 --------

猴子小布 发表于 2013-5-11 00:11

第一口的油味配上烟味,别有一番滋味……老烟配老机…好帖…

多谢捧场

逍遥仙 发表于 2013-5-11 00:18

这种款式的一支笔第一次见啊~~~~欣赏了~~~~

多谢捧场