QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:22

获得经验:66

烟茶一家亲,悦动潮韵情 —— 记潮汕烟友聚会

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

潮汕烟友会自成立以来,承蒙各位会员的大力支持与衷心厚爱,其会员越来越多,上月于潮州首次聚会,取得圆满成功。大家也意犹未尽,期待能再相聚,因此,在本月5日再次聚会。
    此次聚会选在位于汕头市濠江区珠浦东侧的巨峰寺,殿塔亭阁,错落有致;梵宇琳宫,金碧辉煌。整座寺宇依山而上,如玉珠承盘,掩隐于禅林绿荫之中。骚人墨客,探幽至此,无不流连戽返,泼墨挥毫。雪泥鸿爪,珍存于峭壁摩崖,为秀山增色,为名刹添辉。因山寺集宗教、旅游、建筑风格独特于一体,成为粤东地区香客、游人常常造访的胜地。可惜天公不作美,雨下个不停,以致不能饱览巨峰寺之壮丽风光;不能参悟得道高僧之精湛佛法;不能瞻仰诸多名家之妙诗佳墨,但不会因此而影响我们聚会的兴奋心情。雨中作乐,品烟道茶,却也别有一番情趣。

春雨淋洒巨峰寺,倾听滴答流水声。
依山而上如珠盘,隐蔽禅林绿荫中。
古刹流芳历沧桑,庄严梵宇仰高崇。
吟风石径摇修竹,白云深处植苍松。

找一处小亭子,不被雨淋湿,恰巧有石桌石椅,准备泡茶工具,开始烧水。趁水还没开,拍一拍烟。

身为岭南人,力挺粤中烟。
抽特喜长大,饮水而思源。

中华五千年,扬我潮汕情。
梅子香飘远,如蒀万年青。

到凌云处总虚心,熊猫一出谁争锋?
特供身份显神秘,胸怀天下美名扬。
纵使出油也无妨,照抽不误满酸香。

此刻,水已沸腾,开始泡茶,93下关甲级青沱,高山流水、关公巡城、韩信点兵,一气呵成,瞬间茶香飘逸,端起一杯,观之色泽佳、闻之香怡人、品之味甘醇,不禁赞道:色香味俱全,难得之好茶!

茶既有,岂可无烟?
烟已开,岂能无茶?
烟茶一家亲,亲密不变改。
开了珍藏喜,品烟乐满怀。
来包好日子,茶趣笑颜开。
更有黄金叶,红旗飘南阳。
再多几种来,雨声伴茶香。

茶已喝,烟也抽,来支大卫杜夫吧,可因为下雨天,影响了对灰茄的心情,实在感到遗憾。

吃点零食,调节一下。
来颗薄荷糖,爽一爽喉咙。

雨,丝毫没有停止,反而越下越大。忽然,寺庙传来了沉重而悠扬的鼓声,伴随着哗啦雨声,奏成一曲动人的交响乐。此美景,此情意,品烟鉴茶,博古论今,这是意境,也是激情,两者结合,更是把聚会推向了高潮!

换茶叶,喝第二泡茶,96中茶黄印,与第一泡茶有不同味道,色泽红亮,樟香飘扬,入喉爽滑,甘甜生津,同样是不可多得的好茶!

大家猜猜我们要做什么?

没错,我们要玩手卷,工具带来了,可没有烟丝怎么办?看着拆开的一包包烟,有兄弟提议把烟丝拆开搅在一起,立刻博得大家的喝彩,国烤与外混,这简直是中外合资,“混血儿”啊!

大雨虽然滂沱,但我们不会因此而影响了上山的心情,为了怕拆出来的烟丝被雨水淋湿了,有兄弟打起雨伞围着卷烟的那位;卷烟的那位更怕雨水贱湿了烟丝,拼命用身体护住;而拍照的那位生怕错过精彩镜头,每完成一个步骤,就马上记录下来。大家分工合作,为的就是亲手卷烟,其乐融融也!

看,就是这位兄弟了,操作娴熟,小心翼翼,卷得有模有样,经验丰富,一看就是老江湖。

终于卷好了,看着自己卷出来的烟支,真的无比兴奋。这就像是自己做的饭、自己种的菜、自己栽的果树、自己劳动的成果,心中倍感欢欣。迫不及待点燃,啊!这味道、这感觉,既有老烟的酸香,也有烤烟的香,也有外混的香,多种味道相结合,真的无法形容,这应该是抽烟到目前为止抽过的最贵的烟。此情此景,想必只有两个字来形容,那就是——BT!可一支怎么能够解馋,而这种味道,却是无比难忘,必须多卷几支来,才能过足瘾!

亲手卷烟支,国烤混外香。
味道大不同,独有芬芳扬。
不尝不知晓,一尝如乐章。

雨,似乎停了,可不一会儿,又倾盆而下。天下没有不散之宴席,聚会也接近尾声了,虽然心有不舍,却也只能期待下次再聚了。图片过多,各位也看累了,请喝一杯茶吧,感谢诸位欣赏!来支好日子吧,祝愿各位生活美好,每天都是好日子!

雨中作乐品香茗,鼓声悠扬烟趣生。
山间一壶功夫茶,知己同心乐相逢。
手卷精彩喜不尽,美景相随悦良辰。
烟云袅袅缭绕起,茶香阵阵伴清风。

评分

ddllff + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
hyc + 9 太有才了,很给力!很强大!
纽轱辘 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
偶不是乔峰 + 5 太有才了,很给力!很强大!
烂々烟 + 5 有了这个,神马都是浮云
独孤醇 + 10 谢谢分享心得体会和独家资料
捻爷 + 9 鼓励一下,希望再接再厉
小臭妞 + 10 谢谢分享心得体会和独家资料
德古拉伯爵 + 9 鼓励一下,希望再接再厉

部分图片上不了,下次继续。

果然是潮汕人的手。。呵呵

孤阳依岭 发表于 2013-5-10 01:20

这有什么区别啊?

不剪指甲啊

听雨观竹,品茶赏烟,好聚会啊

永远有多远啊 发表于 2013-5-10 01:21

不剪指甲啊

呵呵,还有这区别呀

孤阳依岭 发表于 2013-5-10 01:23

呵呵,还有这区别呀

乱说的。别介意。。呵呵

永远有多远啊 发表于 2013-5-10 01:23

乱说的。别介意。。呵呵

没事,没说那有笑啊

看得我也想去聚聚,烟好茶也好,都是心头好,品茗抽烟,何止人生一大快事!!!

Apei 发表于 2013-5-10 01:41

看得我也想去聚聚,烟好茶也好,都是心头好,品茗抽烟,何止人生一大快事!!!

下次,有兴趣,欢迎你来。

有机会一定要多跟哥几个交流交流,肯定也是一大乐事。

孤阳依岭 发表于 2013-5-10 01:47

下次,有兴趣,欢迎你来。

有机会一定要多跟哥几个交流交流,肯定也是一大乐事。

永远有多远啊 发表于 2013-5-10 01:19

果然是潮汕人的手。。呵呵

躺枪....

好风景  好多FB 好烟   好享受   带着这么多喜爱的烟 出游 有心意

我也是潮汕的,可以加入么,可惜我抽的烟都一般般。。。

此情此景,情意浓浓。

不错好货可真多

巨峰寺下,三五知己,相聚于此,赏雨听磬,品烟咕茶,好不乐哉。。。。。。

黄鹤楼_淡雅香 发表于 2013-5-10 02:44

躺枪....

躺着中不了。。呼啸而过。。呵呵