QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:14

获得经验:24

《懒蛋出品》近一年来的折腾

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

一直想要发帖,曾经打算把手头上的烟斗作为不同系列分成若干个帖子发出来,但是天某哥说这样不厚道,那我就向天某哥看齐做个厚道人吧!下面还是把烟斗分成不同系列上图,同时附有不同木器把件一观,嘿嘿嘿。不是专业相机,像素不高,有的地方不很清晰各位看官勉强将就将就吧。
    “刚、直、方”系列3支石楠:1、2:上面2个六边形的直槌,丑陋的样式是我想出来的,如果不好看,与制斗人无关,哈哈哈!目前2个六边形直槌还没有开斗,是打算用来抽法官的。3:梯形斗虽然看着不大,但是每斗能抽上个把小时,有点重,不适合叼着腾出双手来打字,有轻微积水,有时能听到咕噜噜的声音。因为这个系列的主题是“刚、直、方”,所以摆上一个圆润的班指(戴在左手大拇指刚好,戴右手大拇指稍微紧了点)中和一下,免得太生硬了,硬汉也有柔情么,嘿嘿嘿!
    “圆槌”系列2支石楠:1:这个大圆槌算得上是饱经风霜,换了好几个斗咀了,其中艰辛不好意思道来,难道我的双手真的不受大脑控制。。。主要是用来抽牛眼,以前有过轻微积水现象,经过几次修理,现在已经没有这种情况了,也有点重,只能手持,想解放双手是与自己的牙齿过不去。2:小圆槌不错,无积水现象,可以叼着,抽一个半小时没问题,就是不该用的MCC5110开斗。为了配合主题,圆槌就用方形无事牌来突出。

“麻面”系列2支石楠:1:大麻面也是经历过很多次挫折的,这个只能少数人知道。。。自己都不好意思说了;这支斗是用来抽的FVF,草灰颜色不错,斗草燃烧比较充分。2:小麻面是拿SG的松鸡开斗,开完斗就后悔了,松鸡的味道粘附在斗内长久不散,影响了以后斗草的抽吸感觉;因为斗咀比较短,抽吸过快的话有点烫嘴辣舌。麻面主题就配合光滑的平安扣。

“光滑弯斗”系列3支石楠:1:“河豚”是用SG1792切片开斗的,这是我第一次抽切片,刚开始不断的熄火,不断的点火。。。等到自认为能够驾驭的时候,50克的斗草也抽完了;烟斗抽草的质量没话说,虽然比较艰难,每次都能见底,但我的习惯不好,喜欢每斗留三分之一或者四分之一斗草不抽,其实算算很浪费啊!2:“竹节限量版”在没有找到合适的斗草前是不会轻易开斗的,单就器型来说比例协调,颜色均匀,做工精细,可以肯定不会烫嘴的。3:“皮德森”用来抽的CD狐狸,前四斗没感觉到狐狸的韵味,也许和醒草的时间有关。配合主题同时附上黑檀压棒,虽然是压棒一次也没舍得用,还没有摸出包浆,继续努力啊!

“初下水瞎搞”系列3支杂木:一支“甲壳虫”、一支“漆斗”和一支“精虫(有人这么说的器型)”,最开始烟斗都是有漆或者染色的,后来听人说中间一支斗是漆斗,一狠心就把这三只烟斗的染色全部打磨掉了,现在就是把它们用来做试草斗,也不用担心它们会有难以除去的味道,用酒精、用开水尽情的浸泡、烧煮,一点也没事,哈哈哈!曾经有人问:斗咀破了怎么办?我说过用透明胶就可以的,现在看到出处了吧?哈哈哈!

“全家福”:把目前手头上所有的烟斗上图。同时要感谢天某哥,图中大部分石楠、所有的木器把件来自他的赞助!

评分

野小兰 + 5 太有才了,很给力!很强大!
大明明 + 5 太有才了,很给力!很强大!
独孤醇 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
ddllff + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
蜀峰韵味 + 5 --------

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平静。正如老子所云:大音希声,大象无形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次地翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音绕梁、三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我惟一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

前排黄金广告位招租。。。

不懂斗,帮顶了
此文该加精

不错,很漂亮

luofudi 发表于 2013-5-6 10:42

不懂斗,帮顶了
此文该加精

你可以努力争取斗版版主,看好你,目前无版主

不懂斗,帮顶了
此文该加精

我什么也不懂 还当斑竹?
扶不起的阿斗还差不多

jjyy1075 发表于 2013-5-6 10:42

前排黄金广告位招租。。。

还好没有学某人卖瓜子

这些 完全不懂

jjyy1075 发表于 2013-5-6 10:42

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平静。正如老子所云:大音希声,大象无形。我现在终于明白我缺乏的是什么 ...

面对如此回复,我的心情居然能波澜不惊,很奇怪啊

不懂斗,帮顶了
此文该加精

多谢加精!多谢多谢

95697314 发表于 2013-5-6 10:43

不错,很漂亮

主要是制斗人做的好看

我只看到了架子,想起来小时候,突然想在夏日傍晚,可以放在庭院内,让丝瓜黄瓜,豇豆番茄,葡萄之类的爬满了,然后拨开那些叶子,找到一个斗,躺在藤椅上,开抽,顺便随手摘一个蔬果往嘴里一塞,何等美妙啊

大胡子超人 发表于 2013-5-6 10:56

这些 完全不懂

其实下水也不难,难的是坚持

仗键天下 发表于 2013-5-6 10:59

我只看到了架子,想起来小时候,突然想在夏日傍晚,可以放在庭院内,让丝瓜黄瓜,豇豆番茄,葡萄之类的爬满 ...

这个架子该要做的多大啊!就是这样一个架子也花费不少啊!

一堆木头啊。                        

原来楼主入斗界已颇深。失敬失敬

开眼界了

感谢分享

我擦,这斗玩的够专业的!-------------------卖瓜子,花生,糖果喽!

斗斗很好看