QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:3

获得经验:74

五一劳动节品吸恒大香烟!

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
      “恒大”香烟,提起这个品牌现在三十岁以上的烟民应该很熟悉,在我小时候的记忆里就有这款香烟的回忆,我是70后,在我记事起和小伙伴玩打纸牌(一种用香烟包装纸折成条状或方块状互相拍打的游戏,我把别人的打翻了那么他的香烟牌就归我了)记得当时因为“恒大”香烟档次高,所以一张“恒大”包装纸牌能换好几个其他品牌包装的纸牌。在我小时候的回忆里就知道“恒大”香烟是好烟。我对“恒大”香烟真正有了解是我成年以后所从事的职业:烟草零售 不过有意思的是我进入这个行业以后并没有接触到“恒大”品牌任何一款产品,只是不断的在聊天中听一些烟民聊起“恒大”的趣闻:新中国成立后,“恒大牌”卷烟生产迅速发展,逐渐成为烟草行业最富盛名的高档卷烟品牌之一。在20世纪50年代的恒大烟由国家统一配给,凭票供应,当时天津市民流行“三大怪”的说法:“海河水腌咸菜,走路要比汽车快,恒大烟见抽不见卖,说起“恒大”香烟一个个都说味道好,不好买,现在几十元一包的香烟都不及当年的恒大,据说那个时代抽恒大就像现在抽中华,是一种身份和地位的象征!先上六面图:

为了写这篇文章我特意网上查了恒大品牌的由来:1917年,日人在天津开办了东亚烟草厂。抗战胜利后,1947年3月,当时的政府中央党部财政委员会主任陈果夫,派农工部副部长骆美奂到天津,接管了东亚烟草厂、东亚面粉厂和中华火柴厂三家原日伪企业,同年8月成立了以三家企业为核心的“中国恒大企业公司”。为了庆祝公司的诞生,由其中的东亚烟草厂研制了“恒大”烟。由此知道,“恒大”烟源于“中国恒大企业公司”,即先有公司名,后有产品名。1949年解放以后,东亚烟草厂更名为恒大卷烟厂。1958年,恒大卷烟厂并入天津卷烟厂,从此“恒大”烟成为天津卷烟厂的产品。历史述说了“恒大”命名的来龙去脉,但没有明确解释它的原本含义,留下了一个令人遐想的谜。现在的“恒大”代表的是记忆里的老烟卷。对于父辈来说,“恒大”是醇和丰满、细腻飘逸的味道;而对于年轻的一辈来说,“恒大”是我们小时候拿着几块钱跑去小商店帮父亲买烟的记忆,是父亲身上那熟悉的淡淡味道!是天津人民的骄傲! 再看几张细节图:

2013年1月1日,天津卷烟厂推出第一款中高档卷烟新品——红双喜(津门恒大),为什么要加一个红双喜呢?因为上海烟草集团和天津卷烟厂重组兼并了,而红双喜是上烟集团整合后的旗舰品牌!天津是北京的门户,明清之时称之为津门,所以这款新品叫“红双喜(津门恒大)  在包装设计上,红双喜(津门恒大)采用西方铜板画艺术形式,以木刻版画生动再现了老津门的故事和时代的变迁,用故事述说品牌,用图形再现历史,巧妙融合天津站、世纪钟、津塔、泰达中心雕塑等天津现代标志性建筑元素,古典与现代文化结合,再现天津本土特色,用图案讲述了该品牌浓厚的文化底蕴和历史韵味,包装色调让人一看就有一种怀旧复古的直观感受!这款香烟的包装设计2012年10月一举荣获Pentawards烟草类包装设计银奖,这是中国烟草行业迄今为止获得的全球最高包装设计奖项。个人也真心的表示这款烟的包装设计非常的精致漂亮,很有历史文化感!!

拆包,金色的网格状锡封纸上没有LOGO或其他装饰,干净大方;细微的烟草香和淡淡的甜香掠过我的鼻腔,很好闻的味道!烟嘴是油性常规烟嘴,没看到降焦孔或槽,烟嘴本身也没有加长,烟嘴上那个图章型圆圈貌似(实在是水平有限,不认识是什么字)有两个汉字,下端是一圈的双喜LOGO环绕,烟支是老式的横纹水松纸卷制,没有烟支码。烟丝填充紧密,烟支富有弹性,烟丝颜色较深,切片排列均匀整齐,根据官网上的介绍其烟叶精选自然醇化的津巴布韦、云、贵、川地区高级烟叶,采用国际先进工艺技术,选取科学调香方法及通风滤嘴降焦减害手段研制而成,直观上没看到烟梗或碎末。烟支整体给人感觉舒服大方不高调。

点火吸食,吸食顺畅,烟香清雅,烟气轻柔。烟气入喉时就像春天的微风轻轻拂过,温润、舒爽、柔和。入肺无刺激之感,没有颗粒感,很是醇和畅快,烟气协调性较好,香甜清润无杂味,一支烟从头至尾吸食品质稳定没有大起大落,舌尖腭部舒服干净无不良感受,在传承传统恒大“浓、醇、厚”吸味特点的同时,又独具浓透清香型的风格特色。一支烟吸食完毕,呼吸道和口腔清雅的烟香回旋激荡,余味不绝,烟香属于清甜、清雅之类,之前我对这种香味一直不是很喜欢,但这款“恒大”的清甜香我的感官却没有抗拒的表现,反而觉得非常不错。在吸食的过程中舌下和腭部回甜明显,这款烟在这点上表现力非常的强,甜润的感觉一直不断,味觉感受相当的好。也许看帖的朋友会说那这款烟给我的感觉一定是很满意了,非也非也,也有不足之处,可能是低焦的原因吧,解瘾性不高,感觉这款烟没有劲道力度,不抗抽啊、、、本身因为甜润感表现很好,连续吸食几支也不会嘴巴发干发燥,再加上焦油低(8焦)对我这样的老烟民来说解瘾性就不强,一支烟抽完除了感觉到香甜之外不能解除烟瘾带来的“饥渴”感觉、、、如果烟瘾大的烟民来吸食这款烟真的无法解决过瘾性的问题,偶尔调剂一下无妨,当长期口粮还是不太适合我!

评分

独孤醇 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
tigana1986 + 5 太有才了,很给力!很强大!
heilaoma + 9 鼓励一下,希望再接再厉
hyc + 9 太有才了,很给力!很强大!
野小兰 + 5 太有才了,很给力!很强大!
莫等闲 + 5 --------
马鞍 + 9 太有才了,很给力!很强大!
德古拉伯爵 + 9 鼓励一下,希望再接再厉
烟为悦己者荣 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
潇哥 + 9 太有才了,很给力!很强大!

小***灰
头像被屏蔽
没有抽过啊,可惜哦

好东西啊
撸主图文并茂让我了解恒大香烟的历史文化
感谢

包装不错~~~不知道味道怎么样~~~有机会试试~~~~欣赏了~~~~~

顶一个传统配方。。

烟瘾不大的新手肯定会说好抽!对我们这些老烟枪来说就不太实惠了、、、

一叶孤城 发表于 2013-5-1 18:17

烟瘾不大的新手肯定会说好抽!对我们这些老烟枪来说就不太实惠了、、、

呵呵~~~我是老烟枪~~~但是烟瘾也不大~~~比较喜欢口感清淡的~~~~~

逍遥仙 发表于 2013-5-1 18:18

呵呵~~~我是老烟枪~~~但是烟瘾也不大~~~比较喜欢口感清淡的~~~~~

那这款烟对你来说就太合适不过了!清淡香甜,绝对合你的口味!!

一叶孤城 发表于 2013-5-1 18:19

那这款烟对你来说就太合适不过了!清淡香甜,绝对合你的口味!!

以后有机会一定要试试~~~~~

印象中的恒大现在换了新装却难寻那老味道了 ~~  不过这老味道也是听说而已 并木有真正的抽过呀 不过双喜版的恒大倒是抽过两包 只是感觉淡了些~~~

评分

hyc + 1 太有才了,很给力!很强大!

没抽过,什么价位?

雨竹 发表于 2013-5-1 18:41

没抽过,什么价位?

13一包!!

也有一包,叶兄品得真好

文章和香烟一样清雅温润,让人舒爽

小***高
头像被屏蔽
这个很不错 但是不便宜

小鸟飞不高 发表于 2013-5-1 19:08

这个很不错 但是不便宜

兄弟你看错了吧,这个不是烟魅,这是津门恒大,十三元一包的!不贵!!

nalanlaner 发表于 2013-5-1 19:06

文章和香烟一样清雅温润,让人舒爽

谢谢兄弟支持加分了!!

莫等闲 发表于 2013-5-1 19:03

也有一包,叶兄品得真好

莫兄过奖了!!写这个帖子花了我两三个小时、、、码字码的累死了!!

一叶孤城 发表于 2013-5-1 19:27

谢谢兄弟支持加分了!!

是不是用心写的帖子一眼就看得出,可惜偶只能加这么点儿分,否则应该更高。

hyc
此烟不是地域性太强 很多地方见不到