QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:33

获得经验:110

深度中毒,第三季,秘制烟丝成品

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
      说来惭愧,兄弟本人踏足手卷界小有一年,不爱国考烟丝,不爱外混烟丝,独爱自己秘制发酵烟丝。由于工作繁忙,事情很多,也很久为手卷了,近日把自己发酵将近一年的烟丝拿出来抽抽感觉很不错!

现在与兄弟简单分享一下我的发酵烟丝的过程及原料液的配比,原料烟丝其实我选用的有很多种,以云南烟丝和四川本地攀凉烟丝为主,一些成品烟丝为辅,混合在一起。原料液:基本选用自己平时喝不完的高度白酒,具体什么酒在此兄弟我不好多说,至少3种高档白酒,在此声明本人酷爱喝酱香型的白酒,所以原料液里面酱香型的白酒居多,还有红酒。酒基本就是原料液的基本合成液体。还有一种原料液的配比液,本人平日也酷爱喝茶,基本有,熟普洱茶,红茶,铁观音,茉莉花茶,菊花茶,洗茶时的第一道水,本人长期储存,待一定量以后,混合在一起熬制,一般4L煎熬成1L左右,等待冷却以后和酒混合成为我自己的发酵烟丝原料液。比例是(酒五分之三,茶水五分之二)(以往有发酵烟丝第一季,第二季,在此过程不予多说)发酵过程:原料液与烟丝混合以后,装入密封箱,密封箱外面用保鲜膜封好,一周打开检查一次,大概1月补一次原料液。前三个月烟丝明显有一股独特的香气,但是说不出来是什么样子的香气,总之香气让我很是觉得自满,直到后面工作繁忙,也没有检查,也没有管它,直到近日~~~~~请看评吸烟丝秘制烟丝。

当我打开我几个月没有顾忌的烟丝时,在盒子里没有出现发霉,涨白菌丝的现象,但是也没有什么香气,觉得很是奇怪,可是叫其他人来闻闻说是有股淡淡的香气,可能是前段时间我感冒还么有完全好吧!这是烟丝基本以干的差不多,可以手卷了,我迫不及待的卷好一支,第一口入口在笔尖来上一个小循环,由鼻尖缓慢吐出,一股浓郁的香气不由的在身边散发开来,我个人觉得这股香气很特的,和以往一样说不出来,可是我身边的老烟鬼说这股香气,像是味道一种好酒开封的味道,但是有闻到悠悠的茶香。第二口小小入肺,我感到这烟丝顺滑细腻,醇香不由,淡雅中带有一些醇甜,吐出后明显在舌根部出现回甜。第三口大口入肺,来上一个大大循环,这是那股细腻柔滑加这那股香气一股在我的感觉神经中不断的徘徊,醇甜感不由的深入喉间,很是满足。在如此淡雅还能给我满足感,是在难得呀!我不由的觉得我忽略我这批烟丝的意义难得。

总结:秘制烟丝隋好,但是过程复杂,原料液配比一定要掌握好。烟丝一定要使用多种混合烟丝。

评分

小臭妞 + 9 太有才了,很给力!很强大!
捻爷 + 9 来晚了~娇子见谅!
福建赝品 + 9 太有才了,很给力!很强大!
孤阳依岭 + 5 太有才了,很给力!很强大!
德古拉伯爵 + 9 有了这个,神马都是浮云
烂々烟 + 5 太有才了,很给力!很强大!
莫等闲 + 5 --------
烟为悦己者荣 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
偶不是乔峰 + 5 太有才了,很给力!很强大!
长老 + 9 鼓励一下,希望再接再厉

沙发看娇子哥捣鼓烟丝!我们方法差不多!哈哈哈!

打劫三支····

这个才是在真正的大神玩法,有品。呵呵

不会 看见木些人FB我就来气

自己捣腾烟丝全失败的飘过。。。。。

真是太有才了

折腾不起了,时间上是个问题

大红河 发表于 2013-3-16 19:21

打劫三支····

完全可以滴,顺丰到付哈哈!

永远有多远啊 发表于 2013-3-16 19:23

这个才是在真正的大神玩法,有品。呵呵

兄弟见笑,以后我看这烟丝是大趋势呀!

我不是好人 发表于 2013-3-16 19:24

不会 看见木些人FB我就来气

以后这事大趋势,你懂,降焦呀!

雷克萨斯 发表于 2013-3-16 19:24

自己捣腾烟丝全失败的飘过。。。。。

没事以后多多学习哦!哈哈!

烟端漫步 发表于 2013-3-16 19:26

真是太有才了

呵呵!谢谢 漫步哥,现在降焦大趋势,我提前试水手卷

学习了,期待国酒香50天在闲置区里看到……

黑曲奇 发表于 2013-3-16 19:31

学习了,期待国酒香50天在闲置区里看到……

我这是自己的发酵的国酒香,呵呵!

蜀峰韵味 发表于 2013-3-16 19:34

我这是自己的发酵的国酒香,呵呵!

回头试试,把老丈人的窖藏都拎出来,把美软都拆了泡上

黑曲奇 发表于 2013-3-16 19:36

回头试试,把老丈人的窖藏都拎出来,把美软都拆了泡上

建议用国丝,呵呵

蜀峰韵味 发表于 2013-3-16 19:38

建议用国丝,呵呵

国丝太杂,本香的两极化比较厉害……怕揉不进去香气啊

黑曲奇 发表于 2013-3-16 19:50

国丝太杂,本香的两极化比较厉害……怕揉不进去香气啊

呵呵!其实优质国丝很好抽的哦!