QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:-3

对上海烟草和上海的看法。我是土生土长的扬州人

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

对上海烟草和上海的看法。我是土生土长的扬州人,祖先是从山西一带迁来的,可以说和上海没有一点关系。但是我祖父参加了新四军,负伤后在上海定居,所以我就和上海有了联系,每年春节要回一趟上海,对上海的感觉最初的印象是女人的妖娆,以及上海话的有趣和烦人。上海话比胡吹的苏州话好听,没有那种让人起鸡皮疙瘩的调调,男人讲出来气派有范,女人讲出来气质不凡。但是你在公交车上是不想听这种话的,会让人觉得头晕。这时候再有一个人抽烟,我包准你得吐出来。            

说了这么多,话题转到上海烟上来吧,我抽过牡丹,软硬中华,大前门,金上海,红双喜。和我们江苏烟比起来,上海烟口淡,香料加的不多,但是有特色的也不多,属于入门烟民的口粮,唯一值得称道的是软硬中华,上海烟品质下降最大的是红双喜,我记得头一回抽香啊,是很好抽的,现在入口如泥土,干巴涩噎的,实在糟糕。  可能和上海糟糕的水质有关,我们扬州的水质可以说全国领先,上海基本是倒数,以前打开水龙头,扑鼻的漂白粉味,现在好一点,可也是倒数的几位。你要不信就来上海住几天,再到 我家乡江都住几天,就懂了,我家乡是南水北调的源头,北京喝的水都是我们提供的,你可以想像我们的水质,理论上打开水龙头就能喝,呵呵。           

上海除了烤烟,混合方面就是中南海了,由于我是菜鸟,对究竟是北京产的还是上海产的,都不想深究,还有据说代加工的七星,不过我没有抽过。                    

上海上海,香烟产业真是没落了,没有中华撑着,真要在中国香烟版图上消失了。呵呵。

吾会港桑海唉吾

上海应该最有特色的是大熊猫,实际大熊猫味道是真的挺特别,也是上海卷烟唯一喜欢的,软硬中华不出门我宁可换玉溪

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

其实一个省(市)烟厂有一个品牌优秀就够了,因此现在都在做大品牌。

尺有所长寸有所短,换个上海人来估计又能说出一堆上海比扬州好的东西来,所以这种比较毫无意义。再者,卷烟制造基本上跟水土关系也不大吧,上海的烟烟丝也不是产自上海的。

另:北京自来水厂有五大水源:密云水库、怀柔水库、河北水、怀柔和平谷两个应急地下水源(本信息来自百度)

扬州不生产烟

上海烟不是挺不错的吗~~~~

十分怀念十几年前的牡丹。至于中华嘛,各说各的好。

软中华不错,可惜价格太高,硬中及以下的上海烟不是—般的烂(我是上海人)

上海有个中华就足够了

上海一个中华就赚了多少钱啊

上海上海,你上海了我...

上海本来就没有烟叶的种植。。。。中华都是云南产的

说得很中肯。不过放眼全国,在20元档里的卷烟上海败得是一塌糊涂。

上海烟,一猫足以。

软中华确认不错

上海绿双喜刚上市的时候号称小中华,可是越做越差,现在已经抛弃了,今年新上市的迎春版双喜还凑合,牡丹和大前门在上海一直是限量供应(也许已停产,说不清,反正市面有卖),硬中华烟纯属装B,去年出了两款新版双喜(白色和黄色),味道完全背离了红双喜原有的口感。金上海(现在的双喜),品牌整合后已经没落,晶派也马虎凑合。最后要说的就是软中和大熊猫,口感就不用多说了,但其高高在上的价格是无法做长期口粮的,偶尔会去云南路或者广元路(上海烟友懂的),换换口味,毕竟国烤抽多了也会腻。

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

苏州话叫胡吹?

上海烟只抽中华!