QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:23

手卷介绍,包括纯手卷、手动卷烟器、自动卷烟器,标题够长吗?

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
本人开始抽手卷不久,尽管以前也卷过,但都是卷的斗丝。毕竟当初分不清楚手卷烟丝和烟斗丝的差别,让各位见笑了。言归正传,下面根据我个人短暂的手卷经历、微薄的手卷经验介绍一些手卷的方法。如果您懂,咱们就交流一下;如果您不懂,就当我厚着脸皮给您介绍一下。
先介绍下出场角色,从上到下,从左到右分别为:深鼓(咱工薪阶层,就抽实惠的)、橙色R+纸(深鼓包装内含)、Zig Zag切角纸(鄙人纯手卷专用纸,但实际上不切角的纸也能用于纯手卷,只是卷好以后稍显不工整)、金字塔半透明纸(这个是100张的,本人认为金字塔是主流烟纸中包装除OCB外最精细的)、国产自动卷烟器、多明戈6mm滤嘴(其实买来是为了当玉米斗滤芯的,但使用效果非常不好)、OCB塑料卷烟器(二十多块买的,卖家对灯发誓说是进口的)
此步骤为纯手卷,过程没什么特殊的,只是把烟丝从纸的两侧稍向中间聚拢一些,这样可以避免卷好之后有过多烟丝露在烟纸外面。
双手轻捻烟丝,感觉是否有烟丝过于集中。如果有的话,就用手调整,让烟丝均匀裹在烟纸中。
大拇指从烟纸卷折部分的顶端稍加用力,让这部分压在烟纸平直部分内即可卷好。
捏到这种程度就可以舔了,手卷不要用力挤压烟草,否则纸会破。
自动卷烟器的口径选择孔,从图中各位能看到,在卷烟器曲臂旁边有两个孔,上面的孔是8mm直径(实际在7mm左右)、下面的孔是6mm直径(实际5.5mm左右)。图中,我用的是8mm的孔。
没什么特别的,将卷布与卷轴压紧。
此图显示的是烟丝装填的量,烟丝装填应以稍高于卷轴中心线为准,否则烟支过紧抽不动。
舔好一张纸,整理平整,放在卷布上,底端与烟丝高度齐平之后扣盖。在扣盖的过程中,如果感觉较费力,则说明烟丝过干或装填过多。
我要用塑料手动卷烟器卷6mm的烟,塑料卷烟器的特点在于——可以卷出任何直径的烟支,只要在3mm直径以上。
烟丝装入后进行调整,让烟丝均匀分布在卷布中。用手指按住烟丝,烟丝高度最高不超过滤嘴高度1mm为准,否则会卷出钉子烟或者抽不动。
大家可以看出6mm的滤嘴在合起卷烟器时并未与卷布紧贴。
食指按住前轴限制卷布的移动,拇指稍用力将卷布下拉,使卷布紧贴滤嘴。如果双手操作的话可能因双手用力不同而导致烟支成型偏差。
食指和拇指同时操作两个卷轴转动,轻转一圈后放入烟纸,之后舔!
全过程务必保证卷烟器的两个转轴同时转动,否则烟支会松散或过紧。
卷成收工,左面是纯手卷,由于烟丝在卷制过程中烟丝较集中,因此并无过多外露。中间是自动卷烟器卷出来的,可以看出在卷烟过程中烟纸被扭曲。最右面是加有多明戈6mm滤嘴的手动卷烟器卷出来的,外形较平整。
一般来说,我都是在一包烟丝抽到最后,只剩下散碎烟丝和烟梗时候使用卷烟器,这样不会有太多的浪费。

评分

寄居蟹 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
潇哥 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
独孤醇 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料

很详细的经验,对于新手很有帮助的,楼主辛苦了。

新人报道,认真爬楼

呵呵 确实够详细了~~  只是下水一年 还不会纯手卷··

感谢版主加分

支持全手动!

标题长,正文更长,我没看完,我承认并致歉

感谢分享心得

真心 喜欢 你的烟丝 呵呵 和塑料卷烟器 支持 天津的 烟油

这个可以学习学习~~~~~

好久没抽过手卷了  看到这贴又流口水了

卷的不错啊

晚上看了下,版主又给加了9分,感谢感谢!

卷的还行。

不错了 装备的很齐全

多谢大家回帖

在国内市场上 这个rizla 是个不错的纸

谢谢分享,新手学习了~~~

滤嘴呢,怎么搞,不能都无嘴吧

小向南 发表于 2014-4-6 22:36
滤嘴呢,怎么搞,不能都无嘴吧

谢谢你到此坟来转一圈,本人抽手卷不用滤嘴,至于怎么弄,帖子里有介绍。