QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:25

老烟之金鳄,求解

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    这包烟名为“金鳄”,湖北襄樊卷烟厂出品,咱们烟悦烟库里查不到,百度也查不到详细资料,不知哪年生产何年停产,故发帖求解。
            上图之前先说一下这烟的包装,主打色调为银灰色,辅以点状底纹,好像格仔,看上去很简单,但光照下发光变色,七彩斑斓,显得大方得体,美感十足。

正面:
四周银色线条围绕,中间为银边绿底的长方框,里面印着一条鳄鱼,旁边加以英文注释,方框下边为楷体“金鳄”二字;上方为英文商标;下方小字体中英文对照注明产地名称。

背面:
设计与正面相同,均为英文。

顶面:
四周同样银色线条围绕,同样为楷体“金鳄”二字,下边有“精品过滤嘴香烟。

底面:
与顶面一致,为产品LOGO及钢印;旁边还有几个看不清楚的符号。

左侧:
为中英文对照理化特征以及警示语——吸烟有害健康,显示焦油量为16mg。

右侧:
条码为:6901028182003,手机扫描为10元。

烟支:
打开烟盒,里面附有一小卡片,注有其广告词:此时此刻,楚天金鳄,烟嘴看起来似乎弹性不佳。取出烟支,滤嘴较短,环绕一道粗金线,金线下边的图案与外包装一致。烟支拿捏手感不佳,有变型迹象,末段有数字“202”,而烟丝容易掉落,整体不美观,白色竖纹盘纸泛黄,乃出油现象。闻其味,有点怪,并不是烟草香,这说明,此烟已经变质,可惜了啊。

烟丝与过滤嘴
不知此烟存放时间多长,烟丝色泽暗淡且发黑发干,有少许杂质,气味怪异。滤嘴为普通的海绵,较短。

燃烧与品吸
尽管出油变质,但忍不住尝试,16焦油实在浓烈,第一口没多大感觉,越抽劲越足,比较刺喉,夹有杂味同时还伴有怪味,一支没抽完,已受不了,感觉嘴巴发苦,实在是难抽。

这包“金鳄”,已不能抽了,实在很可惜,空留烟盒叹息呀。

评分

猴子爱吃橙子 + 5 有了这个,神马都是浮云
小臭妞 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
德古拉伯爵 + 6 太有才了,很给力!很强大!
hyc + 9 鼓励一下,希望再接再厉

这烟你拆他干什么呢  直接收藏得了 拆了多可惜啊

hyc
确实好烟

确实是零售10元的!

16焦,确实不错,抽过一包,比较好。就是不知道哪年生产的

我们湖北襄阳的烟,2004年左右吧,你看襄樊卷烟厂什么时候被武烟并了,这烟就没生产了。是10元一盒!那时我们工资才300多元钱,每月还要被公司压着销两条,后来不生产了大家又急着喊着找这烟,真TMD的贱!

评分

hyc + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

烟丝都干掉了。。

盒子收藏好吧

看那烟丝,太次了,这也就是几块钱的低档烟,烟丝都发黑成那样儿了。别抽了,有害。   

放着也是放着,倒不如开了,盒子留着就行

hyc 发表于 2013-1-29 08:50

确实好烟

可惜变质了

香烟盒爱好者 发表于 2013-1-29 09:17

16焦,确实不错,抽过一包,比较好。就是不知道哪年生产的

我也不清楚

亚克西第一 发表于 2013-1-29 10:40

我们湖北襄阳的烟,2004年左右吧,你看襄樊卷烟厂什么时候被武烟并了,这烟就没生产了。是10元一盒!那时我 ...

多谢相告,可惜不能给你加分

燕京啤酒 发表于 2013-1-29 15:14

盒子收藏好吧

只有盒子叹息了

猴子爱吃橙子 发表于 2013-1-29 17:37

看那烟丝,太次了,这也就是几块钱的低档烟,烟丝都发黑成那样儿了。别抽了,有害。

是啊,我都不敢抽了

是我们湖北襄樊烟厂的代表作,据说是跟新加坡合作的,包装设计在当时确实不错,口味也不错,售价10块,那时候拿出来还是很有面子的。可惜,该烟厂并入武汉中烟后就停产所有襄樊品牌烟了。

评分

hyc + 2 鼓励一下,希望再接再厉

xzl701 发表于 2013-1-30 00:01

是我们湖北襄樊烟厂的代表作,据说是跟新加坡合作的,包装设计在当时确实不错,口味也不错,售价10块,那时 ...

6楼应该是你老乡

没见过~~~~只是知道好像是个名牌~~~呵呵~~~~

留个烟盒做纪念吧

烟杆666 发表于 2013-1-30 01:11

留个烟盒做纪念吧

也只能这样了,呵呵