QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 国家地理

想问问大家怎么做到抽烟斗能一直叼着,双手空出来的。。。。。

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
我也想解决这两个问题。。。前一个叼不住的问题,我的办法就是买个小弯斗,嘿嘿嘿;后一个只有吞下去吞下去吞下去

我也想解决这两个问题。。。前一个叼不住的问题,我的办法就是买个小弯斗,嘿嘿嘿;后一个只有吞下去吞下去吞下去

个人感觉最好还是不要叼着,当然了,干活有需要的时候我们就不论了~
叼斗流口水是再正常不过的事了,口水多了还会影响抽斗,影响烟草风味,而且咬嘴很容易有咬痕,影响烟斗美观。抽斗本是放松心情的事,平心静气来上一斗,优哉游哉啊~

评分

小臭妞 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

醇版考虑的是上层建筑的事(毕竟眼睛在嘴巴上面),哈哈。

叼着烟斗搬砖,尼玛这是怎样一种拉轰的赶脚啊!

我叼着烟斗扫马路

呵呵,不是我吹啊,我叼斗就很少流口水,最少也能叼着抽半斗烟,而且现在不叼都不行,因为好像叼着抽感觉要比拿着抽好,而且极符合冷抽慢吸的条件,相对也就不会存在楼上所说呛到眼睛的问题,所以我基本天天叼着斗干活,看电影,连去单位其他屋里聊天时都叼着。因为我用自己喜爱的东西很在意,所以当初总害怕把斗咬坏了,而且用牙咬着也不稳,就用嘴唇和牙合力以杠杆原理使用斗保持平衡,嘴唇稍用力固定,舌头压在斗嘴下面,斗嘴的出烟口一般伸至舌头中后部,越向里放斗越稳,不影响口水吞咽,如果口水稍有些控制不住偶尔用手也无妨,另外斗型和斗的重量也很重要,相同条件下弯斗稍好叼一些,但如果重的弯斗反而更难叼,这是因为杠杆原理,另外,建议叼斗时头尽量不要低,我曾忘记自己叼着斗低头去捡东西,结果。。。。。以上仅是个人意见,希望对大家有帮助

评分

地理兄,哈哈,好久不见了。我现在抽玉米斗也感觉口水多,解决办法无外乎咽下去,或者吐掉,个人感觉这两种办法都太好,只是没有办法解决,只好总是用手端着了,嘿嘿

闲人虫 发表于 2013-1-16 09:43

地理兄,哈哈,好久不见了。我现在抽玉米斗也感觉口水多,解决办法无外乎咽下去,或者吐掉,个人感觉这两种 ...

也很久不见你了呀,年底大家都忙呀, 看到你的年货了呵呵。。。。。抽的开心吧。。。

canghaiyike 发表于 2013-1-15 23:07

呵呵,不是我吹啊,我叼斗就很少流口水,最少也能叼着抽半斗烟,而且现在不叼都不行,因为好像叼着抽感觉要 ...

请教个问题:叼斗的时候抽一口用嘴往外喷烟很正常,如果叼斗时用鼻子往外喷烟就只能用舌头把斗嘴口堵住后才行么?

回楼上,一般不会完全从鼻腔出来,口腔鼻腔各有部分,大致7:3吧。

评分

弯斗叼着不累,其实是挂在牙上的,就靠嘴那两片凸起

紫菜卷子 发表于 2013-1-17 11:28
请教个问题:叼斗的时候抽一口用嘴往外喷烟很正常,如果叼斗时用鼻子往外喷烟就只能用舌头把斗嘴口堵住后 ...

不是啊,用舌头堵住它干什么?没关系的。

买一个胶皮嘴,斗要含深一点,斜着叼,用后面的大牙咬着。

当然,如果你的斗是一个超级大斗,咬着会很费劲的,哈哈

胶皮嘴质量好的没有异味的可以,但我至今是没遇到过一点异味没有的。我斜着叼不行,就费劲,除非大力咬住,还是放正了用门牙稍咬住利用杠杆作用就可,而且前边两颗门牙相对两个侧面的牙来说相对平行,有利于斗的平衡,也有利呼吸,其实看那些叼着斗做斗的大师们,好像大多叼在正前方。

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

口水多或许是你的抽斗方法还未熟练,当你练到冷火慢抽时,抽斗就好似你在吐纳真气渺渺如烟

rxs
yownhogeou 发表于 2013-8-14 10:58
买一个胶皮嘴,斗要含深一点,斜着叼,用后面的大牙咬着。

当然,如果你的斗是一个超级大斗,咬着会很费 ...

我看人家老外有叼葫芦斗的,厉害着呢!

新手,叼着口水哗哗流,舌头堵口咽口水

这不是一个良好的习惯。别说烟斗,就成品烟一支小小的,如果是叼着抽一支都是非常痛苦的事。

xl***85
头像被屏蔽
觉得不错啊