QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:46

“黄金叶·万柿如意”,你不知道的故事

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
      偶得新烟,黄金叶·万柿如意一包。其实,早就听说过,这一款烟:什么农民画哦、柿子调香哦、喜烟哦等等,卖点颇多。身出中烟,文化倒不用说,资源丰富。印象中的黄金叶,烟丝金黄金黄,烟灰雪白雪白。本身金叶,这一名字就起得很不错,说明烟叶的原料好。不过,烟叶也确实有名头,据说河南给中华供烟叶。另外,据听说,黄金叶的配方,是给中华做配方的大师的关门之作(不知真假)。带着这些好奇,来一品具有柿子味的黄金叶·万柿如意吧。
1,远观。可以看到整个设计带有极强的喜庆色彩、民俗性,但有一定的卡通性,所以,并不成熟男人的首选,但是在喜庆场合却十分得体。而且整个设计的识别性强。在陈列中很容易识别,且给人的印象深刻。

2、近观。

左上是焦油量10mg。右上是条码,690102817246。左下是下面的注册商标。右下是防伪标志。这一款烟与其他烟包的不同之处,在于,上面加了一个防伪标志。做工很精细。可见良苦用心。
3、开包

开包时,烟香很浓,略有一股甜甜的味道,貌似是柿子味,但是味道不是很浓。
4、品吸

首先,嗅闻整个烟支并没有柿子味道。味道比较淡。然后,抽第一口迅速吐掉,总体感觉有些呛,可能不是低焦烟的(10mg)原因。
然后,抽第二口,较第一口平滑,并没有传说中的柿子味,烟气还算不错,延续了黄金叶的一贯风格。但是,比较其他定价在20元左右的烟,品质不算是上等。
然后,再深吸一口,其中看烟灰,并没有延续黄金叶的烟灰雪白雪白的特色,烟灰比较黑(左上,右下)。
然后,看过滤嘴(右上),技术方面没什么特色。颜色看起来像女士的丝袜,很情感,又像柿子上面一层霜,可能这才是设计的初衷吧。
然后,打开看烟丝,总体上比较油,比较黑,也没有传说中的金黄金黄的颜色。里面加有薄片(大概15%)和颗粒梗(大概5%)。此外,薄片颜色比较暗,算不上上等薄片(比云产烟薄片要差一些)。

5、总结评价
这一包烟,包装设计选材不错,也很有新意,比较抓眼球,容易给人印象,算是设计上比较成功的。品质方面,相比同价位,比如云产烟,算不上佳品。还需要多多提高。此外,柿子的元素只体现在包装上,在品质上体现的不突出。三感(轻松感、舒适感、满足感)还可以。如果没有尝试过的,这一包值得尝试一下。春节送礼或结婚用烟也是不错的选择。

评分

小臭妞 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
独孤醇 + 6 谢谢分享心得体会和独家资料
寄居蟹 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 7 太有才了,很给力!很强大!
德古拉伯爵 + 5 鼓励一下,希望再接再厉
偶不是乔峰 + 3 太有才了,很给力!很强大!
潇哥 + 5 太有才了,很给力!很强大!
ddllff + 4 鼓励一下,希望再接再厉
老泡007 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
hyc + 6 --------

据说是事情倒是可以听过就算了,不过黄金叶倒是确实不错。

画面民俗喜庆气氛浓郁。

此款还没机会试过,但是黄金叶的牌子还是很硬的。20元的黄大金元还是很好的

评分

小臭妞 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

呵呵,很喜庆的包装噢。

这款的包装真是太漂亮啦~~~欣赏了~~~

ddllff 发表于 2012-11-29 18:32

画面民俗喜庆气氛浓郁。

设计确实不错。

烟缭绕 发表于 2012-11-29 18:49

此款还没机会试过,但是黄金叶的牌子还是很硬的。20元的黄大金元还是很好的

据说,配方很不错。

猴子爱吃橙子 发表于 2012-11-29 18:56

呵呵,很喜庆的包装噢。

定位于喜烟,所以,很喜庆。

xiaoyaoxifeng 发表于 2012-11-29 19:47

这款的包装真是太漂亮啦~~~欣赏了~~~

包装很不错。

挺有中国喜庆元素的哦,最后一张图有些不美

不懂不要在这儿瞎说,15%的薄片和5%的颗粒梗,你说书呢吧?还有你所谓的比云产烟薄片要差一些,请问颜色暗就等同于薄片的质量差吗?看你列举的名词咱们倒也像是一路人,但咱说话能不能谨慎点儿?昆烟的大师傅都不敢像你这么说的……

自己个抽着舒服才是硬道理。。。

橡皮筏 发表于 2012-11-30 10:06

不懂不要在这儿瞎说,15%的薄片和5%的颗粒梗,你说书呢吧?还有你所谓的比云产烟薄片要差一些,请问颜色暗就 ...

看来哥哥也是道中人,但貌似道行还需多修练。

mastergoal 发表于 2012-11-30 12:27

自己个抽着舒服才是硬道理。。。

是呀,这个当然最为重要。

呵呵 虽然属于业内人,但就是看不惯国内烟草行业浮夸之风越刮越大,岂止是烟草系统,国内有多少部门都是这样。。。

黄金叶最近的产品都相当的不错哦

的确有相应人文做奠定~

柿柿如意一片丰收的景象,就是不知道价格是多少?