QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:19

获得经验:102

徽风皖韵——徽州贡烟——黄山红方印(小)

hyc
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

提一壶清香,携一抹心情。虽然冬意正浓,神似却有春天里的情怀。习惯了点燃了一支烟,悠闲的抽着,安顿着心里的思绪。

————题记。

不前,我与诸位谈到黄山大红方印,今日且说说这 黄山小红方印,说起来有时没写过帖了,无奈确实忙了一段时日,心仪这款小方印已久了,所以要说道说道该烟的一些观点感悟。写帖是一种心情,有感而发,畅谈心中的所思,感悟情怀。确切的说是一种闲逸的心情罢了。当然了不免会对其帖子中某些事物造成误判,所因是纯属以个人的感官情怀去抒发罢了。与其他的无关了。闲言碎语就不多说了,现在就直奔小方印这个话题吧。

黄山小红方印和黄山大红方印一样,也是刚刚上市不久,某些地方可能还没上市,最近这两种香烟在论坛里火了一阵子,不过有些人可能现在还是分不清大小红方印的款项,接下来我会一一的与诸位解析。   

首先要说的是该烟的包装外貌,小红方印的包装图案与大方印几乎一样,微微的就是身体苗条了一些。如图:

包装如上,一看还是古风雅韵的范畴。不过该烟包装的色调是草黄色的,这点区别于大红方印的纯白色。 大红方印的色调好比宣纸,而这款小红方印的色调只能好比草纸了,其实这样的比方只是论两款香烟的色调外表。感觉这样形容最合适不过了,感觉这烟的色调古韵感更强。

该烟的图案和大红方印一样,正面犹如方印戳在宣纸上,了了数书写的文字,大致如下:黄山红方印,乾隆年间,徽州烟丝作为贡品,皇家御封“红方印”,徽州烟丝遂蜚声四海。清代赫赫有名的“纪大烟袋”曾妙言赞誉:“尝遍南北,无如徽之烟草”。

背面,背面图案与大红方印一样也是分三个部分,左侧有黄山红方印书写字体。中间是一幅丹墨水画,该画芸韵悠长,自然流畅。我虽不怎么会欣赏,感觉该画美不胜收。再说说右侧,右侧有一黄山商标图徽,有一段简介。大意如下:史料记载,徽州烟草于明末清初开始种植,直到乾隆年间(1736年后),徽州烟丝已饮誉无数而被列为贡品带入宫廷,皇家御封“红方印”,“徽州贡烟”遂蜚声四海。赫赫有名的前清名臣纪晓岚更钟情徽州烟草,曾妙言:“尝遍南北,无如徽之烟草”。该烟包装的两面下端是警示语言,这个警示语大家都懂,我就不概括了,接下来在看看该烟的两侧和顶底端。            

该烟的顶端正中有“红方印”字样。被两条字母拼音所围。底部有“黄山”字样。有钢印字样。左侧有20支装字样,有“焦香甜”标记。更为关注的是该侧的生化理标了。再看看右侧,右侧也有20支装字样,不过这侧有镭射防伪标记。该标记我认真的换角度看了看,有两种字样,一种图案。一种"黄山"字样,一种"上品"字样。图案是皖烟徽标。再个该侧有条形码。                             

该烟信息如下:

产品信息:品名:黄山,红方印出品:安徽中烟工业有限公司包装:硬盒烤烟型香烟包装色调:草黄色。规格:84mm 焦油了:10mg 烟气烟碱:1.0mg 烟气一氧化碳:11mg 盒条形码:6901028131636

一缕飘逸的烟雾,谁又知道,她的寂寞与空虚。

与孤独的风相遇相伴后,摇曳着飘向云端,飘散。

寂寞的烟雾与孤独的风相伴,原来早已是注定。

不过我还是以为凡缘皆属偶然。

缘聚缘散,风来雾转,缘来缘去,风随雾散。

看似偶然的相随,相守,相依,相盼。

但注定会一起还没飘向云端,就已飘散,夙愿。

__________感悟。

感悟归感悟,回到正文,打开此烟的包装后少许淡淡的清香而来,烟草气息参杂着果味焦香。闻着舒服怡然,与大红方印一样,“徽州烟丝“红方印”指的是烟丝包装上的红印图案,它标有店号、烟丝品名或经营(生产)地名,这一印记就是烟丝的早期的烟丝商标,图案形状一般常见的为长方型,也有正方型或椭圆型,也有少数书卷型等,由于大多为方型印记,所以徽州民间称其为“红方印”。“红方印”在当时是一种商标荣誉。

观看烟支,纵然朴实有型,过滤嘴略长,烟丝松软,过滤嘴上有几列书写字体外没啥看点,非常古朴的烟支造型。我还是要强调一下关于包装上的文字“顶贡,露叶,”顶贡:进贡给朝廷的烟丝称贡丝,顶贡就是顶极顶好最好的烟丝贡品。  时光进入新世纪,安徽中烟成功引入了与津巴布韦烟叶品质极为接近的“焦甜香”烟叶,运用自主创新的现代科技,通过对历史文献的大力挖掘,增强品牌的厚重感,研发出了“黄山(红方印)”卷烟,不但丰富了黄山品牌的产品线和文化内涵,也使徽州贡烟这段尘封的历史得以重现。  露叶:“黄山(红方印)”即采用“露叶”即 烟株自上向下第二层避免紫外线直射且被露水滋润的烟叶为主要原料,湿润甘怡,充分体现了黄山“焦甜香”的“口口满足、丝丝甜润”之美妙。原来是这么个缘故,这也算科普了。

希望怎么一解释,大家有所明白。

具体细节就这么多了,现在开始品吸该烟的味道了,当然了我就以我个人的口感味觉来感悟,来领略该烟的点点滴滴。

此烟点燃后,清淡的香甜味,当然了还是在第一口吐掉后的感略,紧随第二口并进,紧跟,一股深沉的馥郁的烟气烟韵感知味觉,烟气在口腔中略有停顿,然后进入肺管入肺。感觉比较顺滑,烟气比较容乃,经过一个小循环后吐掉,清香留存。比较畅快。第三口比较紧跟,烟气直接回笼后,感觉烟韵确实比较饱满的,这时焦香甜的韵律隐约出现,不过口感还是比较满意的,用地道的话说,非常顺口。为了体现出来烟韵的焦香甜我刻意的紧跟了两口,果断的吐掉,这时口腔回味时已体现出来,不是太明显,正是因为焦香甜表现的不太明显,这时才体现了烟草本香的韵味。这种本香的味道我个人来说还是可以的,从这点看来,这烟的所谓的焦香甜明显有调香积极的表现。且吧。略到该烟抽尽时,还是没能品略出我想要的劲道,那种大家都喜欢的比较满足的爆发感,这个我有点小失望了。不过该烟确实做到了入口柔和,清香润滑的韵道,还是可以的,过后清爽,入肺平和,抽后口感还不错,不腻,余味干净。20元档次还行。                              

最后还是要说道说道,这小方印我感觉还不错,我有点燃一支大方印抽过,用心的感略一下,感觉大方印在调香方面太过于注重了,可能有人会喜欢这样的味道,而我说实话比较中意小方印,这是真的有股本质的烟草本烤烟韵,这点我个人来言比较满意的。不过就这两款烟来言,就以我个人的目前看法而言,都是噱头而已,真的品心而论,确实不怎么样,说一句不中听的话,还没有10元档的云烟更能满足我的解隐感。当然了有的人不会这样认为,也许大多数的人不会这样认为,这个吗是因为个人的口味,感官不同而所致,当然了我也没有诋毁黄山红方印的意思,我就以我个人品心而言,说说自己的感受罢了,不久的将来大家都可能有所尝试,当然了感受不一,这个说回来了以个人口感而论吗,此帖言论与其他的无关。此烟的一些点点滴滴有待以后去说。

————————————hyc

评分

Longkissgoodbye + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
烟魂境界 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
小臭妞 + 8 谢谢分享心得体会和独家资料
爱品乐道 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 9 太有才了,很给力!很强大!
蜀峰韵味 + 5 鼓励一下,希望再接再厉
独孤醇 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
欢乐烟义 + 5 太有才了,很给力!很强大!
长老 + 9 鼓励一下,希望再接再厉
潇哥 + 9 太有才了,很给力!很强大!

这个看着很不错啊 好抽不?价格呢

照片拍得很有意境

hyc

hyc
星辰X_X 发表于 2012-11-29 17:42

这个看着很不错啊 好抽不?价格呢

这样一来 就知道你没把帖子看完,看完就知道这烟的价格了

hyc 发表于 2012-11-29 17:46

恭喜歪挨批了,,,可喜可贺

同喜同喜!你都版主了!

都看你晒了几次了,你这完全是在招狼啊...

hyc
老泡007 发表于 2012-11-29 17:50

同喜同喜!你都版主了!

我这是为大家服务吗,,,

hyc
keepll 发表于 2012-11-29 17:51

都看你晒了几次了,你这完全是在招狼啊...

我确实没有那意思,看完此贴就会明白

刚刚到了两包,正抽着,的确很不错啊

hyc 发表于 2012-11-29 17:51

我这是为大家服务吗,,,

你是老VIP了,给我说说VIP对自己有啥好处啊?

方印近来看得都能背诵了

hyc 发表于 2012-11-29 17:47

这样一来 就知道你没把帖子看完,看完就知道这烟的价格了

哈哈 我都是看图看图的~~见笑了

hyc
老泡007 发表于 2012-11-29 17:56

你是老VIP了,给我说说VIP对自己有啥好处啊?

这个吗,这样回答你吧,VIP是担任一种责任,对一些帖子评分也是对你自己的一些肯定,VIP★杰出会员
是论坛对会员的一种荣誉和认定。VIP会员是近期内表现的一种认定与认识,这也是其他会员是没能达到的标准,这点你自己应该高兴的,要说对自己有啥好处,这个吗你也是老会员了,资格比我都老,来烟悦就图一乐吗,图就图个自己高兴,VIP同时也担任着一些付出。就拿我们版主来说更多的是付出,但你我是一样的,就图一乐,心中的乐趣高于一切。希望你在接在励,争取续期连任。

评分

长老 + 3 ~~

hyc
chenyilin 发表于 2012-11-29 17:58

方印近来看得都能背诵了

恭喜恭喜 VIP了 可喜可贺

hyc
莫等闲 发表于 2012-11-29 17:56

刚刚到了两包,正抽着,的确很不错啊

谢谢莫师兄来捧场

很古朴,还没尝过

这款小红方印还没有抽过,感觉应该一般般吧。20元档要想竞争过几个王牌还是很困难的。大红方印给我的感觉还凑合,但是价格相对高了点。后浪现在都成版主了,转正了啊!给力哦!

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

有机会真要尝试下 我们这边还没上市销售

hyc
爱品乐道 发表于 2012-11-29 18:17

这款小红方印还没有抽过,感觉应该一般般吧。20元档要想竞争过几个王牌还是很困难的。大红方印给我的感 ...

谢谢兄弟捧场,有空到询烟问价来,给俺增添点活力,,,