QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:74

抽丫的老外之---优雅的绅士 美产免税Parliament

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

1931年,美国的菲莫公司又出了一种新牌子的香烟---Parliament,为什么说又呢,因为菲莫公司咱们大家都知道他的支柱产品是Marlboro,但是在30年代,Marlboro的命运并不好,当时从1924年开始Marlboro被定义为女士烟,销量并不大,而且在40年代Marlboro曾经一度停产,后来Marlboro火遍全球是多亏了一个美国的天才营销大师李奥·贝纳,这伙计用的逆向的突破性思维,把Marlboro宣传为男子汉香烟,用牛仔做形象,现在什么结果呢?Marlboro是全球所有商品品牌中的第二大品牌,是香烟界当之无愧的N0.1。

30年代的菲莫公司,Marlboro销量不好,那就得创新,在这个环境下,Parliament应时而出现,Parliament翻译一下是国会,能在国会议政的那都不是普通老百姓,所以这烟的定位就是奔着高端市场来的;又因为当时Marlboro还是女士烟,所以Parliament细分之下针对男士市场较多,高端的上流社会的男士,那就是绅士了,因此Parliament从出现至今定位就一直是优雅高档的绅士风格。

Parliament我抽过一种蓝色宽盒的,是俄亥俄州销售的,感觉味道不错,可惜没顾上写就全抽完了;今天要研究的这包是免税销售的,有叫他特醇 Parliament 的,也有叫水蓝Parliament的,都对,其实我对他的第一印象是短,然后测量发现,这货和美短硬红万一样的长度。正面包装上面是Parliament字母,中间有V字形标志而不是用的菲莫常见的狮马符号,下面一串英文RECESSED FILTER有意思,在Parliament上都有这串英文,意思是“凹陷式过滤嘴”,烟盒背面和正面完全一样;其余各面就没什么好写的,上下是Parliament标志和字母,左侧是美国式警语,右侧是条码和菲莫公司生产说明。在底部有喷码,R字开头,按照菲莫公司一贯的喷码传统,这包免税Parliament产自里士满。

扯掉银色拉带,打开包装,首先看到的卡纸居然和一般的烟不一样,这个卡纸设计成Parliament标志类似,在配上锡箔纸和烟盒上的V字徽章,三个V平行排列,倒也赏心悦目;烟支通体雪白,滤嘴也采用白色硬卡纸制作,只是硕大的减焦孔看了非常过瘾,滤嘴上端还按照Parliament一贯的风格,凹陷式中空,这个抽完会在滤嘴棉上产生一个焦油图案,有说是太阳的,有说是菊花的,都像。测量烟支长度,整只79MM,和美短Marlboro一样长短,只是这个的滤嘴是30MM。嗅香完全颠覆菲莫公司一贯的浓郁可可香,这个是优雅的清香。

打火点燃,第一口还是吐掉,主要是去掉ZIPPO的味道,口中并没有留下明显的烟草余味;再来一口,含在口中略停,然后从鼻腔喷出,一团美混的香气顺滑的划过,口腔中居然泛起了甜味津液,这是抽其他美混少见的一点;第三口烟气量加大,满满的烟气直拉入肺,感觉对口腔对食道毫无刺激,很清晰的纯净烟气充满肺部,不像是Marlboro的浓郁,也没有有力的冲击,这个烟有人称之为特醇看来就是因为这个原因,完全颠覆美产一贯的苦味和霸道;再来一口过鼻闻香,是那种清新优雅的香气,既不像美短Marlboro的浓郁焦糊可可香,也不是美产精神香烟那样的有机无味,这个就像一股秋天的山坡上野花的芬芳,清新舒适,恰到好处,让人身心能产生巨大的愉悦感,最后在大口入肺一次,感受到这烟的满足感还是很到位,能完全满足对烟瘾的要求。一只吸完,口腔舒适洁净,没有美产常见的苦味和杂味,这烟的烟支也采用FSC阻燃技术,但是对烟的味道没有产生影响。

Parliament,全球都有销售,各地的口味都不一样,大部分以清醇味道为主,虽然味道不浓烈,但是满足感都做得不错,既能享受烟气的纯净,又能解决生理烟瘾,这就是Parliament的长处。把它比作优雅的绅士,恰如其分,美短Marlboro就像一个年轻的牛仔,浓郁刺激活力四射;而美短Parliament则含蓄内敛,外表表现舒适干净,内在功力也是不凡。在经常感受Marlboro的粗犷冲击的猛烈的同时,偶尔来一包细腻严谨柔和的Parliament,就像吃惯了口粮食品的时候去尝尝Tiramisu,这也是人生一大幸事。

一家之言,不登大雅,抽法不同,口感各异,烟界百味,适者口珍!

评分

小斑鸠 + 9 太有才了,很给力!很强大!
爱品乐道 + 5 太有才了,很给力!很强大!
马鞍 + 9 太有才了,很给力!很强大!
烟魂境界 + 5 太有才了,很给力!很强大!
烟为悦己者荣 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
德古拉伯爵 + 9 鼓励一下,希望再接再厉
潇哥 + 9 太有才了,很给力!很强大!
纽轱辘 + 9 太有才了,很给力!很强大!
栩灏 + 5 太有才了,很给力!很强大!
长老 + 9 鼓励一下,希望再接再厉

百乐门是外混里的高端品牌了,除了美产的,其它产地的:外蒙、中免的味道也非常不错。品质整体很好,不会参差不齐。
特别是白叻香气,非常明显,,,值得一试

评分

长老 + 2 鼓励一下,希望再接再厉

这款抽过一盒,很喜欢。

Artist 发表于 2012-11-3 21:06

百乐门是外混里的高端品牌了,除了美产的,其它产地的:外蒙、中免的味道也非常不错。品质整体很好,不会参 ...

说得很对,味道都不错。
蒙古的我抽着稍淡,混合味不大,反而有些奶香味,但是也很好抽。

对这个过滤嘴很有爱~~~啥时候也弄包研究一下~~

网上一游 发表于 2012-11-3 21:07

这款抽过一盒,很喜欢。

相比之下,我倒是对宽盒的更喜欢一些,那个我觉得更浓郁一点。

长老 发表于 2012-11-3 21:10

对这个过滤嘴很有爱~~~啥时候也弄包研究一下~~

我估计你会喜欢,这个比万宝路清淡顺滑,你试试。

欢乐烟义 发表于 2012-11-3 21:09

说得很对,味道都不错。
蒙古的我抽着稍淡,混合味不大,反而有些奶香味,但是也很好抽。

是啊,我一直觉得百乐门的性价比很高。
美产免税的这款 也是在30元左右,比起骆驼硬黄,性价比一下就凸显出来了

百乐门  相当的不错的好烟啊      我顶了

宽版的百乐门抽过几盒,就像楼主文字描述的细腻柔和,没有对喉咙的冲击,也没有美短那种苦味,从头到尾都保持顺滑的品质。不过喜欢美短那种粗犷有力的味道的人,百乐门就有点力不从心了。

全球有售,独无天朝。lz好福气,抽丫的美帝好多烟!

Artist 发表于 2012-11-3 21:16

是啊,我一直觉得百乐门的性价比很高。
美产免税的这款 也是在30元左右,比起骆驼硬黄,性价比一下 ...

是啊 免税的不贵。
其实这个价位,我选择美软多一些。个人口味。

栩灏 发表于 2012-11-3 21:20

百乐门  相当的不错的好烟啊      我顶了

哈哈 这个要是想抽外混,可以用来入门。

lieyun 发表于 2012-11-3 21:23

宽版的百乐门抽过几盒,就像楼主文字描述的细腻柔和,没有对喉咙的冲击,也没有美短那种苦味,从头到尾都保 ...

对 和Marlboro不是一个风格,调剂着来。

铁手VII 发表于 2012-11-3 21:28

全球有售,独无天朝。lz好福气,抽丫的美帝好多烟!

这个,中免的Parliament 也是有的,是SF瑞士生产的,味道也不错。

欢乐烟义 发表于 2012-11-3 21:33

是啊 免税的不贵。

嘻嘻嘻,口味一样,喜欢美软

欢乐烟义 发表于 2012-11-3 21:33

是啊 免税的不贵。

最近美软难买了,其实澳门软红也很好抽,老哥觉得呢?

Artist 发表于 2012-11-3 21:44

最近美软难买了,其实澳门软红也很好抽,老哥觉得呢?

我倒是感觉澳门软红渠道更难。澳软和港软是一种风格,SF出的,肯定是好抽;美软还是王道。

欢乐烟义 发表于 2012-11-3 22:35

我倒是感觉澳门软红渠道更难。澳软和港软是一种风格,SF出的,肯定是好抽;美软还是王道。

港万是大马的,,,差挺远的   澳门的好找呢  美软坛子里闲置的 太贵啦

百乐门的味道有点怪。。。