QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:79

烟之悟之3 -- 大警语 未曾变 黄鹤楼软蓝

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

序:这个系列写的最少,也最不好吧,那就也换换题材,我喜欢鲁迅,加点他的味道进去。最近很忙,写的少了,有点手生,大家将就看看。
----------------------------------------------------------------------------

在我的面前,可以看见两包香烟,一包是软蓝,还有一包也是软蓝。

在这包装上的金色,闪亮而黄,是我无论从哪个侧面看去,都是一片耀眼的光芒。中间的蓝色,忧郁而深,就像是蓝色玻璃落在了黑色布帛之上,透着阴阴的黑色闪亮。而正面的黄鹤楼的楼宇图案和一贯的古体篆字,还是一阵阵闪出激光防伪的亮光,似乎永远都没有改变过他的华丽的忧伤。

黄鹤楼软蓝终于还是改版了,虽然是人们的心里还是不喜欢大字的警示语,却抵不过法规的强力,或许按照要求改版又未必不是一件好的事情。世界诸国,控烟之风日甚,听说大洋彼岸的米国,亦推出了大幅的警示图,要在烟盒上恶心一下诸君的贵眼了。政府的财政税收还是没有抵过民众要求控烟的呼声,抑或是社会进步的一种体现吧。华夏的烟盒,历来在包装上做文章,见识了诸种或华丽或创新的包装,无形之中也增加了吸食的欲望,今日得见其从无警语至小警语直至现在的大警语,社会进步可见一斑。

我伸手把两个烟盒拿起来对比了一番,可以看见的是烟气烟碱或者焦油的含量并没有减少,而侧面的条形码也并未改变,证明这烟改变的并不透彻;能够有广告嫌疑的“中国驰名商标”倒是消失了,或许是到期了撤下也有可能;而新版的大警语背面的文字也终于换成华夏文字了,摒弃了原来的洋文,这是好事,如果原来的包装烟盒反放,却是对于一般烟民的警示力度并不大;底部增加了热线和网址,在这个世界互联的时代,与网路接轨,是必须之要求。

撕开包装,里面的烟支的外观并没有因为改版而改变,包括烟丝的色泽,长度,仍然保持原来的延续。黄鹤楼的软蓝做为其公司的性价比之魁,在烟丝上有其独到之处的,金黄雅韵的烟丝还是对烟民有一定的诱惑;而其淡淡的焦糖香,混着一阵阵神农菊的清甜,还是能让我的口腔产生了欲望。

叮的一声,手中的香烟被点燃了。

先抽的是新版的大警语,仍然是毫无刺激的烟气直接弥漫口中,淡雅而熟悉的味道再次熟悉的涌入;力度不大不小,香气不腻不冲,优雅的神农菊香盖不住烟草的香味,从口腔,鼻腔都可以大口直拉而入,软蓝的感觉就是毫无阻隔的舒服感和从来不会出现刺激的叮刺;抽完一支,口中的余味干净且舒服,还是熟悉的香味和劲道。我的感觉,大警语的软蓝并没有改变原来的烟支,为了验证,立刻开包小警语版,结果是味道和感觉一模一样。

新版的大警语香烟,像是黄鹤楼软蓝,只是在警语和包装上略做改变,没有对其大动手术;这也可以理解,按照黄鹤楼一贯的习惯,如有改变,必定会是新出一款系列的新品的,而新品的价格也会是扶摇而上,直至云端的。那么,对于我等烟民,还是选择任意一款便好,一般还是选择新版的吧,烟还是新出的香气味道保持的好一些,老烟虽好,历经风雨,未必会是好事。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
后记:黄鹤楼整个系列,褒贬不一,唯独对于软蓝,大部分人还是赞同的,品吸不用多写了,这个都太熟。

评分

紫微星 + 9 ~
潇哥 + 9 有了这个,神马都是浮云
独孤醇 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
寄居蟹 + 5 太有才了,很给力!很强大!
长老 + 9 鼓励一下,希望再接再厉
马鞍 + 9 太有才了,很给力!很强大!
hyc + 5 太有才了,很给力!很强大!
德古拉伯爵 + 9 鼓励一下,希望再接再厉
莫等闲 + 5 ……
偶不是乔峰 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

软蓝楼以前很好抽!现在真的不行了!

可怜偶现在的口粮就是介款烟了
但是雅香还是明显的,饱满丰富的烟香适口

烟魂境界 发表于 2012-8-27 00:48

呵呵!楼烟都一个味道呵呵!

闻一闻抽一抽鲁迅的味道

众烟友大多不喜欢高端楼烟,就未必不喜欢此烟,大概或许差不多是因为此烟品质不错

评分

寄居蟹 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

最爱娇子 发表于 2012-8-27 00:45

软蓝楼以前很好抽!现在真的不行了!

你是FB抽多了、、、你抽一个月5元档,再抽这个。。。

烟魂境界 发表于 2012-8-27 00:48

这个就不错了、、、比LM奢侈多了、、、

最爱娇子 发表于 2012-8-27 00:52

呵呵!楼烟都一个味道呵呵!

细抽之下,有分别的、、、

大大大机器猫 发表于 2012-8-27 00:53

闻一闻抽一抽鲁迅的味道

略微淡雅香。。。略微鲁迅感。。。

欢歌笑语品软蓝,
乐不思蜀黄鹤楼,
烟波浩渺焉有际,
义正词严来交流。

评分

寄居蟹 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

莫等闲 发表于 2012-8-27 01:02

欢歌笑语品软蓝,
乐不思蜀黄鹤楼,
烟波浩渺焉有际,

莫大师居然也木睡、、、

欢乐烟义 发表于 2012-8-27 01:02

略微淡雅香。。。略微鲁迅感。。。

写的很诗情画意哈

欢乐烟义 发表于 2012-8-27 01:00

你是FB抽多了、、、你抽一个月5元档,再抽这个。。。

说的也是口味越来越高了!

欢乐烟义 发表于 2012-8-27 01:01

细抽之下,有分别的、、、

呵呵!是滴哦!呵呵!

偶不是乔峰 发表于 2012-8-27 00:58

众烟友大多不喜欢高端楼烟,就未必不喜欢此烟,大概或许差不多是因为此烟品质不错

香烟譬如黄鹤楼,但凡言之,必对其嗤鼻,惟有其软蓝,众誉尚多,大抵是因为性价比通融罢。。。。

这个确实蛮实惠的

hyc
我感觉这烟好抽

曾经的口粮,楼主很有才顶一下

本地不少人的口粮