QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:12

小北漂 有话说 也晒烟

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
就本人发的两个帖子 引起了争论 有人喷 有人顶 喷的人居多
我想说的是 就所谓的“经济烟”   还有愤青们理解的“天价烟”

首先 本人除了享受烟带来的享受 更多的是把它当做社交物品 如果
你运用的好 会给你带来不同的效果

不同时期 不同场合 不同的人抽不同档次的烟(千万不要吝啬!
在公司 我的抽屉里始终放着  30左右的 50多的  软中华偶尔也会有FB的 三个不同档次的烟(其实下班回家更多是减着抽当天剩下的和20的烟)

以下分享本人对不同档次烟的理解(仅代表个人的理解)
在公司 如果你是管理层 和下属 同事 抽30左右档的最好 最亲民 你和下属抽的烟要拉开档次(一般他们都抽5-20.元不等的烟)有人会说那样会拉开同事下属之间的距离 但是 如果你总分给他们烟 他们不但会感激你 努力做事 还会让他们知道 你是他们的“上司”(这个很重要)又会得到下属的认可 很亲民的档

再说说50多档的 和老板  一般的老板们都会抽软中华或同等价位或更好的FB烟(我的老板是这样)  这时就不要超过他 但又不要便宜的太离谱 例如:老板带你出去谈事见客户 你拿了一盒比老板还牛的烟或者你拿一盒很便宜的烟 客户会怎么想 老板岂不是很尴尬 所以差距不要太大 恰到好 这样客户对你公司的理解是不一样的(本人深有体会) 有人会说“装逼” “有实力最重要”  但我想说一句话:这是在“中国” “人看衣服 马看鞍”

再说说软中华或FB烟这个档的 如果你做到管理层 肯定会有和“领导”(不是老板 你懂的)单独接触的机会 这样我觉得一个有上进心的男人 一定会和这些领导搞好关系 因为这些“领导”以后很有可能成为你的客户 我想你不会甘愿打一辈子工 要创业的  当然经济条件好点也可以送一送  前提不会被你的老板发现 尺寸一定要拿捏好

再来说说 愤青们所理解的“天价烟”
有人说“天价烟”这种东西的根源是腐败贪污的产物 国外发达国家根本没有这么贵的烟 天价烟的成本才几块钱 这种东西应该被取缔~
不要消费天价烟之类的吧~ 首先本人觉得“幼稚” 在天朝的制度下怎么可能取缔 与其改变不了 为什么不好好利用 说说最基本的吧:烟草在中国的税收远超过 两油 五大行 通讯(不是总和)的税收  FB天价的烟不在烟草税收的少数吧?所以这种东西一直会有而且不会消失~ 大多天价烟都是领导的专属  在天朝不会消失的依然存在 改变不了就要学会适应 人吗 还是要生存的

所以 “物竞天择 优胜劣汰 弱肉强食 适者生存” 不要去想你自知改变不了的制度

写完 可能还会有很多人喷 不过本人希望会用一个“客观”的角度去看  

以上是小北漂的“北漂”经验  以及“纯属”个人理解

说了这么多晒一款 本人曾经最喜欢的“性价比”最高的口粮 偶尔还拿来调剂一下

评分

德古拉伯爵 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
烟端漫步 + 3 鼓励一下,希望再接再厉
马鞍 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
偶不是乔峰 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

这个口粮大众化

稣嘢 发表于 2012-7-26 23:29

发个好点的 又要挨喷了 所以发个觉得经济 性价比的

走自己的路 让别人无路可走

文字写的很好,很现实。

LZ不用介怀!每个人都懂的道理,其实也就那么一喷,你别当真。开心,舒畅才最重要。如果每次来晒烟,来发帖你都想着肯定有人喷,怕被喷,那来烟悦有什么意思?但凡开心就好!每个人的看法都不可能被所有人认同,这才能达到交流的目的,才是交流的真谛!当然,小弟也反对任何性质的人生攻击,其他什么的都可以接受。
以上都是鄙人的愚见,若有冒犯,望见谅!

评分

偶不是乔峰 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

张龙乐 发表于 2012-7-26 23:36

LZ不用介怀!每个人都懂的道理,其实也就那么一喷,你别当真。开心,舒畅才最重要。如果每次来晒烟, ...

哥们 其实写贴的时候已经很心平气和啦   在烟悦网发的第三个贴 发的有点意义嘛 你说得对 来烟悦网开心就好啦

楼主是见什么人,抽什么烟。

晒烟发个帖就是图个乐而已,不必在乎别人怎么看啦,啥帖子喷啊看看去

偶不是乔峰 发表于 2012-7-27 00:17

晒烟发个帖就是图个乐而已,不必在乎别人怎么看啦,啥帖子喷啊看看去

社会不就这样么

其实蓝利群 必须以前的硬盒 蓝天利群好抽

呵呵 LZ 不必介怀啦,, 其实你的帖子发出来的时候就得想到会有人喷的啦,  其实大家都是为了一时痛快的啦, 不必太在意了啦, 其实出门的时候带烟是很重要的, 比如见客户,你总不能拿出太便宜的烟嘛,  烟嘛,还是适合自己的才是最重要的,还得跟自己的收入, 烟量这些挂钩啦(我是这么认为的, 因为我的烟量算小,一个礼拜也就2包,所以我有时候还是抽的相对好一些呢,黄芙在我们这里算是很不错的了。)

LZ 别生气了啦,  

评分

马鞍 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

hehe 总有一帮傻必,抽不起好烟觉得喷喷抽好烟的心里会舒服一点,

远航HRV 发表于 2012-7-26 23:32

走自己的路 让别人无路可走

走自己的路,让别人去打的。。。

张龙乐 发表于 2012-7-26 23:36

LZ不用介怀!每个人都懂的道理,其实也就那么一喷,你别当真。开心,舒畅才最重要。如果每次来晒烟, ...

兄弟说的在理。。。。。我之前的帖子比他喷的惨多了。。。诶,我那个心理难受啊。。。。

抽点好烟 发表于 2012-7-27 10:29

兄弟说的在理。。。。。我之前的帖子比他喷的惨多了。。。诶,我那个心理难受啊。。。。

呵呵!没事,大家也都没恶意,没有恶语相加人身攻击就好!慢慢地就能融入论坛了!

路过围观
对于烟俺没那多想法
基本上属于工人级别大众烟 白塔、红南京
偶尔试试fb 比较喜欢20价位的玉溪、流水音、软红长嘴、五星红杉树物美价廉 亲民!
高档一点的也是玉溪居多,楼烟接触少感觉一般

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

这难道是 烟“道” 顶楼主

话有点多哈哈~

其实大家的喷也就是不乐意看你把FB货说成经济烟,FB的就是FB的,我估计象千金兄弟这样的也不会把它们说成经济品,不管大家怎么喷,你肯定首先得有个准备,上来玩么,烟悦的气氛还是很和谐的