QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:22

关于手卷烟滤嘴自制打孔与焦油、烟气、口感

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

大家好,我又开始折腾了,最近吸成品万比较多,手卷一时停滞状态。今日看见烟嘴上激光打孔后突发奇想,如何通过自制打孔来调节手卷烟的焦油与烟气量。
    今日主角 TOP卷烟器 TOP烟纸 喇叭手(黄) 当然还少不了老婆的缝衣针。

三支一样的手卷黄喇叭手

开始打孔,首先为一排孔,滤嘴中部

两排孔,依然是滤嘴中部

为了让结果更加准确,先从无打孔滤嘴开始,点燃,一股比较强烈的烟草气息涌入鼻腔,肺部满足感强烈,土耳其香味明显十足,一支到底口味浓,醇,香。图为无打孔吸后滤嘴

接着品吸一排打孔,第一口明显感觉烟气少了许多,烟的香味也变的淡雅了,少了喇叭手那种比较外张的力度,柔和无比,土耳其香也变的若隐若现了。图为一排打孔吸后滤嘴

最后来两排打孔,第一口感觉烟气很少,有点吸不动的感觉,像是烟纸破了一个洞漏气,连续吸5口,烟支也没燃烧掉多少,有点像吸食空气的感受,土耳其香完全感受不到,终于后半支类似于一排打孔的感觉来了,燃烧速度也趋于正常化。图为两排打孔吸后滤嘴

总结:滤嘴打孔不光对烟气饱满度有影响,对焦油的释放也有影响,无打孔焦油散步非常均匀,一排孔大部分都是滤嘴中间,有小部分像周围扩散,两排孔的焦油散步几乎只在滤嘴中间。大家在类似的成品烟滤嘴上也可以找到这样的规律,大家可以自己手动DIY一下,改变下自己觉得比较浓烈手卷的口感。图为3个滤嘴,左1起分别为无孔,一排打孔,两排打孔。

评分

潇哥 + 6 太有才了,很给力!很强大!
正北方 + 7 谢谢分享心得体会和独家资料
小斑鸠 + 5 太有才了,很给力!很强大!
长老 + 4 谢谢分享心得体会和独家资料

太能折腾了!~

牛人啊,佩服啊,折腾啊。第一种都嫌不过瘾啊,怎么办啊。我的肺啊。

不搞手卷~~~~看看热闹啊~~~~

仗键天下 发表于 2012-7-12 19:02

牛人啊,佩服啊,折腾啊。第一种都嫌不过瘾啊,怎么办啊。我的肺啊。

看了点国外先进的帖子,其实有些无嘴香烟 烟身都有打孔的

从这图片中我们可以看出,有打孔的比无打孔的烟油要集中,这是由于打的孔越多,滤嘴圆周的进气量就打了,圆周进气大烟就集中在中间通过,进气与烟的比例相对增多或减少,直接影响烟味的变化。

折腾无限啊  缝衣针会不会打的有点大~~

骑马过海 发表于 2012-7-12 20:24

从这图片中我们可以看出,有打孔的比无打孔的烟油要集中,这是由于打的孔越多,滤嘴圆周的进气量就打了,圆 ...

不错,你的观点很赞同

长老 发表于 2012-7-12 20:26

折腾无限啊  缝衣针会不会打的有点大~~

哈哈 家里无激光雷射 设备

牛人。鉴定完毕。

楼主好样的,牛!支持

周围的空气进口多了。从针眼进来的空气多了。相对来说从烟口(烟丝燃烧的地方)进气少了。焦油亦少了。鉴定完毕 还是建议 一排孔比较合适。两排有点多余。影响口感。一排也不用打这么密集呵呵。

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

你太有才了,你的帖子可以上新闻联播

真是有才啊。。。

以前抽成品的时候这么干过!

用缝衣针人工打孔,孔会不会太粗了点。。。

jxl
膜拜技术贴。

这个真的是很有意思  楼主有心了

感谢楼主分享。