QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:29

6MM手动卷烟自己做DIY

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
看见有人求6mm的手动卷烟器,也比较那找!干脆发个DIY给大家,自己动手丰衣足食!
首先,我们先把卷烟器拆散,我用的是国产的,价格平易!

然后我们来量一下卷布!

我这里就没有直接剪开原有卷布,我很少用6MM的嘴!故用了一个密封袋来代替,其他玩家可以直接剪原有卷布!或找其它更好的材料代替。

在密封袋上勾画出卷不的大小,注意密封袋我是靠边用料的。

好了画好了!剪出来

用一点点的胶水把边粘上,这里要注意的是卷布的圆周,要比原来卷布的圆周要小,具体多少我也没量大概吧!粘好后可以装上卷烟器试试看,不行就再粘!

好量好粘好了!卷布不能光靠胶水,胶水只是其稍微固定量试作用,我们要把卷布接口固实。火机和剪刀或其它更好器材!

加热剪刀,注意不要太热哦!
两端都加热烫粘!

好装上去,由于我没有6mm的,这里是用了进口虎8mm的棉头

放上烟丝,用的是PS-danish

我卷!

好了出来了!由于用的是8MM绵头,故尾部比较大,要用6mm的就刚刚好了!

来张DIY6mm卷烟布与原8mm布卷出来的对比
左是6mm右是8mm

很明显,这次DIY成功了,不用花钱在原有器械上稍加改进就有自己想用的,何乐而不为!希望对大家有帮助哦!

评分

正北方 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
德古拉伯爵 + 8 鼓励一下,希望再接再厉
独孤醇 + 12 谢谢分享心得体会和独家资料

这也是个好办法.其实,用胶布裹滚轴就行了....................................

折腾啥啊,现成的8毫米卷烟器完全能卷6毫米的烟,取决于你的烟丝量,别说进口卷烟器,国产塑料就可胜任,加了滤咀好卷,不加凭感觉,我用8毫米卷烟器卷过至少100根6毫米烟。个人意见,呵呵。

评分

小斑鸠 + 1 鼓励一下,希望再接再厉

这个太强大了

动手能力强的人,佩服佩服

强。。试试看。。。

玩的就是态度!

不错 学习了

动手能力值得学习,但是我用国产虎或者是任何不带上盖的卷烟器卷6MM的表示毫无压力。完全不需要DIY啊。。。。哥们,你多想了。

楼主动手好强大

justinCC 发表于 2012-6-20 14:55

动手能力值得学习,但是我用国产虎或者是任何不带上盖的卷烟器卷6MM的表示毫无压力。完全不需要DIY啊。。。 ...

这个主意是有人想要6mm卷烟器,所以我想了想做出来的!其实一般卷烟器卷6mm是没问题,但是要经过练习!

Nazicp 发表于 2012-6-20 11:41

这也是个好办法.其实,用胶布裹滚轴就行了....................................

你的方法好!我回去用生胶布捆滚轴看看!

我现在就在用铝制OCB手动卷6mm棉头,多转几圈就好了!

RE: 6MM手动卷烟自己做DIY

骑马过海 发表于 2012-6-20 16:30

这个主意是有人想要6mm卷烟器,所以我想了想做出来的!其实一般卷烟器卷6mm是没问题,但是要经过练习!

原来是这样啊。看样子楼主是个热心人啊。我看到回帖说用胶布缠滚轴的方法,这个还是不错的,但是要多缠几圈,如果只缠一圈或者两圈的话还可以解决某些型号的卷烟器卷出的烟棉头和烟纸之间间隙过大的问题。

justinCC 发表于 2012-6-20 17:45

原来是这样啊。看样子楼主是个热心人啊。我看到回帖说用胶布缠滚轴的方法,这个还是不错的,但是要多缠几 ...

绕的圈数不能太多,也就是说绕得不能太厚,如果太厚了当合起卷的时候两轴之间就没了缝隙了。

楼主动手能力强的,感谢分享

哥们厉害啊

wj2198138 发表于 2012-6-20 23:11

哥们厉害啊

过奖了~玩玩而已!

我的是金属的,以后布坏了可怎么拆啊?