QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:10

获得经验:64

住院记

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

住院记
    记忆中上一次还是九四年因为电热管爆炸伤了眼睛住了一周的院,而这一次住院,则是因为我成了有“痔”之士。其实在多年以前就发作过了,都是自己用点药就好了,可这一次发作用点药根本不管用,让人疼痛难忍、坐立不安,不得已,来到县中医院,结果医生检查后,说相当严重,必须手术住院治疗,想着就一小手术,三五天就好了,长痛不如短痛,就同意了,结果这一痛却让我对痛的概念有了全新的体验。

菊花残,满地伤

对于痛,对自己的耐受力原本还是很自豪的,刀切痛、胫骨的磕碰痛、针入痛、火烧的灼痛、绞痛……,都经历过N多次。特别是灼痛,曾经在手指和脚指各长了一个大肉刺(瘊子),又疼又痒,不胜其烦,又没时间到医院搞什么激光切割,都是直接点根香烟,慢慢炙烤,也就一支烟的功夫,闻到烤肉味则结束,第二天连水泡一起剥掉就完事,过程很痛,但牙一咬也就过了,而这一次的痛完全颠覆了我对痛的耐受力。
    可能是烟抽多了,麻药不管用,内外一起割了四刀,术中很痛,但尚未超出极限,也就半个小时,硬挺过去了,但术后第三天,要老命了。早上排便,偏偏还干结,痛得我是眼冒金星、满头虚汗,蹲不住,站不稳,恨不得自己快点晕过去,可那痛不是一波一波的,而是连续的,无时无刻不在,想晕都晕不了。事后想想,那是撕裂痛、胀痛、伤口撒辣椒的痛多种痛复合在一起,彼伏此起,才连续不断。要说一般的痛是波状的曲线,那这痛就是一条直线,并且是位于峰顶的!而这条线降到相对较低的位置,要四个钟头左右,往往是彻夜转辗反则,难以成眠。
    将这痛对妻一说,妻脱口而出,这不和女人生孩子一样的痛啊,晕,想不到这辈子还能有这样的体验!

如此中西医结合?

每天上午是输液时间,是一天中疼痛稍稍缓解的时间,也是无聊时间,于是痛定思痛。
    病痛病痛,既然有病,痛就不可避免的,可医学这么发达,为什么还是让人痛得如此死去活来,甚至让我连绝食的心都有了。想了想痛的原因,主要是伤口没有愈合或刚刚愈合,排便时又被生生撕裂引起,而撕裂的原因主要是大便干燥造成的,干燥的原因个人认为不外有三。其一是体内虚火旺造成失水,其二是饮食不科学,缺乏粗纤维,喝水太少,其三是体内有益菌的缺乏。第一条对于有痔之士多少都有点,第二条,被疼痛折磨的人肯定是非常注意的,那第三条就很关键了。回想一下治疗过程:检查—手术—包扎—输液(抗生素)--吃药(还是抗生素),全程就是西医的手术+抗生素的治法。而大量抗生素的使用,为的是预防伤口感染,更多的作用是杀死体内有益菌群,使病人虚火更旺,从而造成大便干结,这一点在我出院停止输液后情况明显好转得到证明。
    我之所以进的是中医院,指望的是中医的袪火养虚、活血化淤、调理肠胃,以期从根本上袪除病根。而现在的西医治疗方法,感觉还是治标不治本,若干年后是否还会复发呢?虽然医生给我保证,以后肯定只发财不发痔,但还是让我失望,同时让人对中医的前途堪忧。

病友

在门诊时,尚不觉得病人有多少,只是听医生不停打电话为我协调病床,一到住院部,那叫一个火爆,廊道中、楼梯间加满了病床,人声鼎沸,感觉就像进入了生意爆棚的火锅店,还是麻辣味的!
    给我安排的病房是原来医生办公室改造的,空间较大,塞了六张病床,35-40号,坐等门后40号床原病人出院后才入住。
    其他五位病人都是取体内珍珠的(结石),涉及肝胆肾,全是农村的,由于做不到年年体检,加上他们说:“小病拖,大病挨,实在不行就往医院抬!”等抬到医院时都只有手术治疗了,可见农村医疗的现状。
35床是一位年近八十的老太,由其女儿照顾。极其的开朗、豪放,她的存在,让病房少了一份沉闷,添了一份轻松。但从她每次都是自己用嘴试过温度后再喂老太喝水可以看出她的细心。
    36床是个小姑娘,她妈妈照顾她,娘俩话都不多,妈妈照顾女儿,只能是无微不至了。
    37床是位大爷,老伴照料,这是一对火爆的老伴,在病房就直接开战了,但吵归吵,但喂饭、擦洗、接尿老伴一点都不含糊。三十几年了,估计老伴俩吵到尘归尘、土归土是必然了,这也是一分别样的爱情吧!
    38床也是一位大爷,术后前四天都是大儿子在照顾,除了每天匆匆出去买饭时间,基本是24小时陪在老人床前,那份细心体贴让我汗颜。到第五天,家里的田必须耕耘了,不然将错过农时,才让二儿媳替代。
    39床是一对中年夫妻,非常的恩爱。妻子因为结石太大,把胆也切除了,前两天都是男人给女人喂的流食,但到第四天,女人能下地走动的时候,她竟然跑出去在衣服里给她男人藏了一瓶啤酒回来了(医院禁酒),让我感动!
    患难见真情,是我住院八天的真切感受。

我一直认为是个小手术,根本没当回事,在术前只是给妻发了一条短信告诉她,也不想妻千里迢迢的辛苦奔波,但术后第三天的痛,早上就没吃,中午不得不自己忍痛出去吃饭,回来再看到别人时,还是感觉有些凄凉的。
    下午三点,妻赶了24小时的车,拖着一个大箱子出现在病房里,心里很温暖。妻甚至把家里的电砂锅堡带来了,于是我每天能喝到不同的粥、多样的汤,吃到削好的水果,不用忍受粘着血和药膏的内衣,不用忍痛打水,不用自己蹲在肮脏的厕所泡伤口,不用喝凉水,不用……
    第八天,其它的病友前后出院了,我也无法忍受了,尤其不能忍受抽烟的限制,刚好交的钱也被折腾完,和妻商量,于是直接出院。出院后,早晚都是妻帮我清理伤口、换药。我自己看了伤口都有点恶心,除了妻,也只有母亲能忍受了。
    在我伤口恢复基本稳定后,妻又匆匆赶回家了,毕竟家里还有儿子和工作等着她。

后记
    住院期间,得知消息的兄弟、朋友、上司都来看我了,很感动!

[wma=http://bt.axiba.info/COFFdD0xMzM4NzUzNjA1Jmk9MTE0LjIyMS4xOC40NSZ1PVNvbmdzL3YxL2ZhaW50UUMvZDMvYWJlZDg2MDNjMWYxM2M3MGY2ZTRiYTg0NzM1NTI2ZDMubXAzJm09OTNiMjEwOGNkOTljMTJmMDMxYmJmNzRiZjY1OGY0NGYmdj1saXN0ZW4mbj2+1buozKglMjC2/rr6JnM9uLbEyCZwPXM=.mp3] [/wma]

评分

烂々烟 + 9 人好了就好!
烟魂境界 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
偶不是乔峰 + 5 太有才了,很给力!很强大!
baoxiang + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
莫等闲 + 3 患难现真情!
烟为悦己者荣 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
紫微星 + 9 ~
德古拉伯爵 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
野杉 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
欢乐烟义 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

久不发帖,这编辑排版好象越来越复杂了

请版主帮忙链个《菊花台》吧

还是多注意身体搞点清淡的吧~~~~我也是有过这样的惨痛经历啊~~~~~~~·

我来帮了链《菊花台》http://box.baidu.com/widget/flash/mbsong.swf?name=%E8%8F%8A%E8%8A%B1%E5%8F%B0&artist=%E5%91%A8%E6%9D%B0%E4%BC%A6

评分

紫微星 + 1 ~
野杉 + 1 ~

好像不成功啊~~~~还是换个人来吧~~~~~

受苦了,哥们

注意身体

注意身体啊~先不要抽烟喝酒~~要不刀口好的慢~~吃点清淡容易消化的~~

评分

野杉 + 1 ~

改版后也没怎么发过贴,自己都有点手生了,终于帮你折腾上去了,给你链了个二胡版的,配合你的主题更有调调噢~~

额。。烟雾哥以后要多吃淡口了
呵呵 终于见到你的大作了~  是老前辈啊

哈哈哈、、、我前阵子也得了,不过已经好多了、、、顶

以后要多注意饮食了啊

xiaoyaoxifeng 发表于 2012-6-4 00:25

还是多注意身体搞点清淡的吧~~~~我也是有过这样的惨痛经历啊~~~~~~~·

谢谢!
是要多吃青菜。

xiaoyaoxifeng 发表于 2012-6-4 00:27

我来帮了链《菊花台》

再次感谢!

抽烟的兔子 发表于 2012-6-4 00:34

受苦了,哥们

谢谢关心!

德古拉伯爵 发表于 2012-6-4 05:28

额。。烟雾哥以后要多吃淡口了
呵呵 终于见到你的大作了~  是老前辈啊

不是大作,老倒老了

欢乐烟义 发表于 2012-6-4 00:44

注意身体啊~先不要抽烟喝酒~~要不刀口好的慢~~吃点清淡容易消化的~~

谢谢!
喝酒一定不喝,不抽烟就太难了,可以说是不可能不抽的

野杉 发表于 2012-6-4 04:07

改版后也没怎么发过贴,自己都有点手生了,终于帮你折腾上去了,给你链了个二胡版的,配合你的主题更有调 ...

这个二胡版境界很好!有心了,谢谢哈!

wachelsea 发表于 2012-6-4 07:17

哈哈哈、、、我前阵子也得了,不过已经好多了、、、顶

祝福兄弟远离痛了!
我这个有点重了,四道伤口,痛漫漫其修远呢