QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:3

获得经验:42

再来一个,纯手工手卷包,高级专属定制

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

之前就有想法,看了潇哥的手工包后,决定自己也做一个
高级专属定制,独一无二的,本来还想在面上刻个LOGO,想想麻烦,就算了,说不定以后也成了范思哲,阿玛尼之类的高级制定品牌也说不定啊,我脸皮厚了,哈哈
买了好几块皮料,这块是便宜的,人家特价,好像18块左右吧,大概30*30大小的样子,这是一块,还有几块贵的皮子,都是几十块钱的,穷人一个,没舍得入那些上百的皮料

开工啦

缝线ing

中间省略N步,完工,来个正面

展开就是这个样子,夹卷烟纸的地方分开

底部,四个底座,弄好后才发现用处不大,因为皮料软,皮筋把包包缠住后就会皱,用手调整调整还是稍微顶用的

侧面

装满之后

装上烟盒和卷烟器,烟丝和棉头都在烟盒里,夹的是79mm的美国精神纸

装上整包烟丝,夹的是zig-zag的甘草纸70mm

先说一下包包的数据,长13cm*宽3.5cm*高9cm,弄好之后,实际下来数据是长13cm*宽3cm*高10cm,这只是个大概数据。铆钉,线,工具这些都是买的,只有那个扣子是我从N多年前的裤子上卸下来的,森马的,本来不想用,奈何到时忘记买了。。。
       我不喜欢包包太宽,所以当时构思的时候就把侧面弄得比较宽,3cm的,考虑的就是如果装整包烟丝的话,可以把两个侧面弄出来,这样就在限制宽度的情况下,又能装下整包烟丝,那个夹烟纸的设计成这样,一是为了省点皮料,而是为了能夹多种尺寸的烟纸,110mm的烟纸也能夹进去,只不过那个抽纸的口就不能用了。就是那个扣子能想了好几种方案,最后还是这个最简单,就翻啊翻,本来想卸个杰克琼斯的扣子,人家那扣子弄得太紧,卸不下来,只好翻出上初中还是高中的烂裤子。卸了个扣子用。。。
      这个包包弄了有四五天吧,一是手艺差,二是实在懒的,每天只弄一个来小时,当时买线的时候就没注意,说是1mm的,实际上足足有2mm粗,买的针也用不上,只能是用锥子捅个洞,然后穿线,左手拿皮料,右手拿锥子,打洞就弄了三天,弄得我的左手都抽筋疼得,真不是个轻松的活啊。。。下次买些缝鞋的线,会容易些。。。对了,记得皮料刚回来的时候,裁剪皮料的时候就把我的手都弄软了,这是过了好多天把裁剪的痛苦都淡忘了,我用的是美工刀,塑料直尺,划啊划,划啊划,才把皮料裁剪好,家里有剪刀,主要是怕剪得不直,所以就用美工刀切这个笨办法
      手工实在粗糙,那天还有个烟友也做了个包包,人家那个质感啊,当时我看了都有放弃的想法,后来想想,皮料都裁剪好了,放那实在浪费,就厚着脸皮做完,发帖,还望大大们多多加分,多多支持
本来想显摆一下传个1.57mb的原图,可惜传上来后都成了200kb,算了。。。

再来几张照片,那天买的空烟管,黑色的,感觉比较高档,贼贵,要不是比较少见,真不会买。。。

还有这是胶囊纸,太贵,就买了一包尝尝鲜,卷的是深蓝美国精神,放在嘴里真有点胶囊的味道,不会是用烂皮鞋熬制的吧。。。

抽到中间就有点费劲,越抽越费劲,最后三分之二就抽不动了,只能扔了,心疼啊

评分

蜀峰韵味 + 5 太有才了,很给力!很强大!
烟为悦己者荣 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
德古拉伯爵 + 5 有了这个,神马都是浮云
潇哥 + 5 太有才了,很给力!很强大!
baoxiang + 9 太有才了,很给力!很强大!
正北方 + 8 谢谢分享心得体会和独家资料
欢乐烟义 + 5 太有才了,很给力!很强大!
只抽BUGLER + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

友情帮顶,LZ真是当年三个臭皮匠其中之一啊!

这空心烟 让我想起了黑魔

楼主独具一格的DIY精神值得赞赏

我擦,,兄弟抽塑料纸啊。。。真的假的。

那个空烟管不会有杂味吧?

没品位 这么难看

手工很好,帮大家每人做一个好不?除了包包,顶7根的。。。

挺不错~~  

好手艺啊。。。

小***灰
头像被屏蔽
很不错哦

好东西!

手艺不错,那个什么胶囊。。。真没见过!

那个黑烟管配黑魔烟丝绝配啊

古朴的风格,不错,手够巧

精神可嘉 支持下  不过这手艺还得练练

好手工
烟管有兴趣

冰冰他就是这,吃不到葡萄说葡萄酸,这不他也准备做,是让别人代工。。。

sos0338 发表于 2012-5-18 13:26

手艺不错,那个什么胶囊。。。真没见过!

就是薄薄的一层,上面也没有胶,快卷好的时候舌头一舔自己就粘住了,就像药的胶囊一样。。。

211212 发表于 2012-5-18 12:11

没品位 这么难看

你就说吧,反正大家都知道是怎么回事,冰冰