QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:14

坛子的前辈们都说生命在于折腾,今儿我也折腾一回.

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

国际惯例, 先上图.

前两天在坛子里看见某位大神用宣纸卷大炮, 呃...我是不太提倡这种折腾的, 毕竟化学程序多, 而且写过字, 不好不好, 虽然折腾是手卷的精髓, 但身体是革命的本钱, 于是乎在牢骚怎么个折腾法既不伤身又能玩点新花样, 东瞅西瞅就抽到了图上两个'武器', 一个是抹茶粉, 这个是天然的茶叶磨成的, 冲水喝的时候很苦, 不过茶的香味以及茶得营养都比茶叶要来得多, 可以百度看看抹茶粉的一些相关资料. 第二个是家母的朋友在墨西哥带回来的咖啡粉, 呃..说到这我很郁闷, 他本身就是在烟厂工作的, 无论我怎么拜托他都不肯给我带点丝, 这点我一直神神叨叨喋喋不休唧唧歪歪的, 希望下次能如愿吧, 墨西哥产的咖啡质量还是不错的, 所以也就搞来试一试, 不是说我崇洋媚外什么的, 毕竟国外对食品安全方面还是要管得严一些, 至少不会出现两双皮鞋一只变成酸奶一只变成胶囊的现象吧, 哈哈, 大家懂得, 好, 说正题.

因为第一次折腾, 所以在数量上不是弄得特别多, 如果有烟友也要折腾这种粉状的, 圈的时候一定不要竖起来, 或者用卷烟器卷, 很容易露出来. 我是手卷的, 所以没有露, 还不会纯手卷的烟友可以在卷好后再放入要折腾的玩意, 唯一一点缺点是不好把握量, 而且都只停留在一个位置.

卷好后开始品吸.第一口还是狮子的原味, 慢慢地就开始有我折腾的这些玩意的味道了, 首当其冲的就是抹茶的味道, 一股淡淡的茶香味, 但是完全没有茶叶的那种茶苦味道, 一个大循环后从舌根就能感觉到咖啡的那种苦味了, 可能是我咖啡粉方的不是太多, 所以咖啡的苦味就只有一些, 但也够了, 最是那一瞬的苦, 苦尽甘来嘛, 放多了反而会影响抹茶的香味.

第一次折腾, 而且折腾的这些配料感觉也不是特别带感, 总觉得还有什么拿来折腾更能创造出新的玩意, 手卷其实有个好处也源于此, 类似八卦, 五行, 给出一个就能做出千千万万个, 关键就看自己能否想出出人意料的想法以及自己对搭配的见解和爱好了.

最后一张图是我最近玩的一款游戏恶搞的图, 他是谁啊? 哈哈~~~

评分

正北方 + 8 谢谢分享心得体会和独家资料
德古拉伯爵 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
潇哥 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
baoxiang + 3 鼓励一下,希望再接再厉

小***灰
头像被屏蔽
憨豆哥啊

LZ手真瘦。。。。

创意无限啊

手挺漂亮的,跟我有一比

楼主手真瘦,都是骨头,撸管小心点啊,很疼的

折腾吧

传说中的大神来强势围观~
嗯 还是专业手卷的道具多啊  ~玩起来爽歪歪~~呵呵
话说,这手?不是女淫?好嫩啊·~

伤身不伤心 发表于 2012-4-24 18:08

创意无限啊

折腾,折腾呗, 活着不就是折腾。

生命在于折腾啊

天堂的眼泪 发表于 2012-4-24 18:14

手挺漂亮的,跟我有一比

好,有空PK一下。

lvx666 发表于 2012-4-24 18:23

楼主手真瘦,都是骨头,撸管小心点啊,很疼的

我会告诉你我带着冈本 .03 撸的吗? 嘿嘿~

枫叶不再红 发表于 2012-4-24 18:29

折腾吧

玩呗, 闲着也是闲着.

这样也行,手卷吸引人的理由之一   

心的频率 发表于 2012-4-24 18:40

这样也行,手卷吸引人的理由之一

固定的东西时间久了让人感觉索然无味, 所以现代人们都喜欢自己搞些东西, 就烟来说, 手卷岂不是给了大家一个DIY的平台么.

静水深流、 发表于 2012-4-24 18:42

固定的东西时间久了让人感觉索然无味, 所以现代人们都喜欢自己搞些东西, 就烟来说 ...

的确,现代人总喜欢新奇的事物~~

真敢抽啊。。。。。

手好白啊。

这位带着女士戒指?有艺术家手指的朋友,茶,可可,咖啡等粉末状物质不是直接掺烟丝里的!那样你烧的就不只是烟丝了,不好的。试试用酒或蒸馏水把这些粉末溶解再喷烟丝里吧,顺便说一句,成品外丝就不要在折腾了。