QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:2

获得经验:23

薄荷烟的详细制作方法,包学包会!!!黑魔鬼手卷丝的惊喜,附黑魔鬼、丰收薄荷品吸

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

今天,心血来潮,拆开尘封已久的调香丝(以前买了以后一直不感兴趣,马坝调香的阴影太大了),但是今天拆开后给我莫大的惊喜写一下品吸,心情一时愉悦,又为广大烟油奉献了我的薄荷烟的制作方法(此法年年都做,朋友家人都说好!)
希望大家笑纳!  打这些字,费功夫啊~~

黑鬼:
       大家一直认为黑鬼的成品很垃圾,的确黑鬼的成品烟我个人认为一是香气不和谐,有那种为了香味而加香味的感觉,而且抽起来烟味刺喉且恶心。
          但是:黑鬼的手卷丝确实着实让我吃了一惊,打开包后并没有感到那种腻腻的油油的香,而是闻到一股清香、淡雅、悠长、有一丝丝香甜、有点小清新。然后开卷(过程省略),点燃第一口,入口顺滑,香气绵绵的,劲头中等,香气与烟气混合均匀,达到融为一体,烟气入喉以后像是一下子滑下去的,当把烟气吐出后在鼻腔内香气与烟气仍完美交融,味道不变。(口中余味纯正,比成品简直不是一个级别 ,一个在坑里一个在天堂)。 焦油低至中。
丰收薄荷:
        这款烟我对他评价还算好。开包后,烟丝金黄,初闻香气还算饱满。开卷(过程省略)。第一口刚点燃就有股凉凉的感觉,但是吸入后再吐出觉得香气里隐约有点薄荷香精的味道,有些分离。整体劲头小,焦油低至中。
薄荷烟自调小建议:
         对比卖的薄荷烟丝,真不如自己调的。其实个人认为,薄荷烟不应归类到烦人的调香烟里。因为薄荷纯属天然成分(卖的烟丝就不一定了),如果自己做的话,挑选自己喜欢的原味丝,本身没有杂气的(比如GV、或是品质高的国丝选烟丝金黄,单抽没有杂气或是少。要劲头中等的)。剩下的就是调制。主料为薄荷脑(可以网购,一定要食品级别的,贵点没事,因为用量少),辅料为鲜薄荷叶(刚摘的,最好是红根的薄荷)、再就是度数不算高的清香型白酒。 步骤:(1),首先将原料烟丝铺平,彻底放在阴凉透风处晾干(去除杂气分子),然后晾到一碰就碎(此时注意不要把那些烟丝真的弄碎),然后将低度清香型白酒喷上,一次喷湿,然后放入罐子,闷一个小时。一小时后将烟丝去出,再晾。一直凉到,抓一撮一捏能迅速弹开为宜。此时取一 大把鲜薄荷叶,揉软后(叶子成深绿色),将其与烟丝混合。放入罐子密封48小时。 48小时后取出,将薄荷叶拣出扔掉,此时烟草已经加上天然薄荷的香气了,此时取适量薄荷脑融入酒中)(比例:薄荷脑:酒=1:6 ),将混合的酒喷上,然后在将一撮薄荷脑放入罐底再铺上一层卫生纸与烟丝隔离,最后将喷上薄荷酒的烟丝放入罐中,密封3天。这样天然的薄荷烟就完成的,既有天然薄荷的香气,又有沁人心脾的凉气,可谓夏日的解暑佳品。

以上文字绝对原创,一点没有抄袭,不是为了赚取经验而作,文字质量上乘哦~,且详细。  虽然我级别低,因为我不是灌水灌出来的滴~~  平时没空发帖,但是一旦有空,会出炉一个肺腑之作。因为我觉得既然发帖,即便写得不好也应该是自己的东西。要对大家负责,就要写自己实践过得东西。
谢谢大家捧场~~~~~~

评分

baoxiang + 9 鼓励一下,希望再接再厉
正北方 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
潇哥 + 5 太有才了,很给力!很强大!

小***灰
头像被屏蔽
写的很好啊

黑魔那么给力啊

小***灰
头像被屏蔽
輪轮 发表于 2012-4-21 16:37

谢谢!!

你太客气了

bzl123qq 发表于 2012-4-21 16:43

你太客气了

到这就都是朋友了~以烟会友

小***灰
头像被屏蔽
輪轮 发表于 2012-4-21 16:52

到这就都是朋友了~以烟会友

大家一起交流

学习了  呵呵

又是一有才人横空出世啊

谢谢lz分享!~学习了!~

黑魔会不会涨价啊..............

潇哥 发表于 2012-4-21 18:03

谢谢lz分享!~学习了!~

多谢潇哥支持~~~   

6B66 发表于 2012-4-21 18:55

黑魔会不会涨价啊..............

一直20元 哈哈 很稳定~

德古拉伯爵 发表于 2012-4-21 17:38

又是一有才人横空出世啊

过奖了~~  和潇哥一样在于折腾~

呵呵,写得很给力啊

伤身不伤心 发表于 2012-4-21 19:30

呵呵,写得很给力啊

多谢多谢~~

记下了 夏天试一下

字体颜色很炫~~

这个办法可以移植到成品吗

夏天试一下