QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:11

媲美狮子深鼓的国丝神品诞生记+亚布力3种品吸

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
      大约一个月前,小弟调了一批国丝,此批国丝主要是云南的K326和大金元混合,比例1:1,调制用的是白兰地,蜂蜜,自酿甜酒,醪糟酒曲,香醋,柠檬。

先将两种烟丝混合拌均匀,然后均匀的摊开,将蜂蜜调入白兰地里面,多少量就看你要调的烟丝多少而定了,一斤烟丝蜂蜜调4小勺即可

接下来就是喷液了,用喷壶均匀的将调配液喷洒在摊开的烟丝上,喷完一面过两分钟可以将烟丝翻过来再喷另一面,至于喷多少合适,以喷过的烟丝明显湿润,用手捏团打开手后,烟丝团自己可以缓缓松开为宜,接下来将喷液后的烟丝摊开置于阴凉通风处晾干。
这个时候如果不需要再调配其它东西的话一般就可以封包发酵了,因为我还要调配其它的就重复前面的步骤,依次调入自酿甜酒,柠檬,香醋,以上不是一起调,是调一样,晾干,再调下一样,最后一次才调入微量的醪糟酒曲,之所以要最后才放酒曲,是为了能更好的发酵!

最后密封入罐,置于阴凉处发酵30天
过了些日子看到时间差不多了,打开卷了几颗,感觉草味是明显的降低了,香味增加不少,闻起来酒香扑鼻,不过抽起来平淡无奇,虽说抽起来没有什么杂味,但总觉得差了一点什么,可是又说不清楚!于是就用外丝进行调制

一包深鼓,一包手烧狮子,共计100克全部调入500克国丝中搅拌均匀,当然,俺事前已经少量调过,试过味道才全部调进去的~然后就是密封保存,这步很重要,往往被一些朋友所忽略,因为密封后,几种不同的烟丝可以在一起相互适应,这就好比男女在一起时间长了才能达到水乳交融的程度。
一周后打开试抽,情况好很多了,口感,烟味,色泽都有大幅度的改善,只是劲道偏小了一些,其实此时味道个人感觉已与浅鼓差不太多了,俺是个对品质要求很高滴淫!还不是非常满意,准备再调!
刚好上周老哥的亚布力搞活动,于是俺就决定用亚布力烟进行调制,以增加劲道!
三日后货到了

这次买的是一枝花,密码,琥珀香各半斤,三大包还真不少啊,哈哈!
没调之前先每种卷了一颗品尝
一枝花:
烟香浓郁,味道浓,色泽黄亮,劲道中等,入口醇正,口感有种橡木清香,无杂气,烟气饱满独特有别于南方的烟丝
密码:
此款是老哥最近刚推出的新品,呵呵,赶紧试下
烟香浓郁,味道清香,劲道中小,入口醇正,无杂气,烟气饱满,感觉此烟口感介乎于老哥的外香和特醇之间
琥珀香:
烟香浓郁,味道浓,色泽黄亮,劲道中等,入口醇正,呼出之后口鼻中真的有种琥珀的香气,还算不错

言归正传,试过上面三种亚布力烟后,俺觉得一枝花和密码可以直接抽,无需调制!鉴于琥珀香相对价钱最便宜,小弟斗胆决定用琥珀香来与之前调制的烟丝进行调配,目的是进一步提升烟丝的香气和劲道!
由于之前的烟丝已经充分调制了多次,所以此次小弟我在试过少量小样之后,直接将琥珀香250克与前面调好的600克烟丝进行了混合,除去留了少量这几天抽以外,其余全部封包保存进行醇化!
左边是琥珀香,颜色黄亮右边是最后调好的混合丝,颜色要略微深些!
等不及了,赶紧卷上2个大炮
这里想说一下卷大炮的一点心得:
这次是买的老哥家的大盘纸,估计一盘能卷3-4斤烟丝,这款纸比较薄,有韧性,燃烧比大螺纹纸慢,纸味很轻!但是个人觉得大螺纹纸因为厚点卷出来的品相更直挺饱满!
卷大炮时烟嘴这头要尽可能的卷细些,这样烟丝不会抽得满嘴都是,再就是封口前最好把烟丝压实,这样卷出来的大炮品相好看,最主要的是抽起来烟灰不会到处掉,灰型很好看!
赶紧点上啊~~~~~~~
最后品评下这次调的味道,感觉真是不输狮子和深鼓啊!我个人是相当满意的!入口香醇柔滑,劲道适中,深吸入肺回味悠长,有一股浓郁的酒香,回味中又略微带点狮子头和深鼓的酸骚,恰似少妇的味道,嘎嘎嘎~~让我突然想起了有句诗“此烟只应天上有,人间难得几回抽”的确是好诗,好湿啊!

以上纯属个人乱整,如有模仿概不负责!

评分

baoxiang + 6 鼓励一下,希望再接再厉
潇哥 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
德古拉伯爵 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

沙发自己占,相机日期调不了,各位将就下!

好好亚布力不错,我也喜欢

我做的和你相似,但是比你简单。我用K326和云烟87混合,外加一成的马坝,混合存放三天,卷的时候,混合丝做底,亚布力在中间,上面再来一层混合丝,现在抽起来入口感觉特别好

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

没抽过 围观

整得好,亚布力.好烟啊,味道很纯正
大炮卷的不错

我说亚布力恰如未经修饰纯朴刚烈的东北姑娘

琥珀香没试过

在学习中

亚布力 我觉得很合南方人口味   烟气足、非常醇和,回味甘,劲小

楼主品吸很到位~

伯爵,楼主写的这样惊天地泣鬼神,催人泪下,图文并茂,你却那么小气,才给人家加了区区3分

不错,不错!~写的很详细,品吸很到位!~希望再接再励!~

好厉害啊~学习了

德古拉伯爵 发表于 2012-3-30 03:34

你认为这个劲小?

貌似“密码”的劲头是很小的,哈哈!伯爵有所不知啦

营海集团 发表于 2012-3-29 23:35

我做的和你相似,但是比你简单。我用K326和云烟87混合,外加一成的马坝,混合存放三天,卷的时候,混合丝做 ...

是的,亚布力烟的确是比较适合调制的!

亚布力烟友 发表于 2012-3-30 08:33

貌似“密码”的劲头是很小的,哈哈!伯爵有所不知啦

伯爵估计没尝到新出的密码啦

镜中花水中月007 发表于 2012-3-30 06:03

伯爵,楼主写的这样惊天地泣鬼神,催人泪下,图文并茂,你却那么小气,才给人家加了区区3分

就带了3分出门

调丝是乐趣啊 必须支持