QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:2

获得经验:37

我的国草调教

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
首先来个全景照:

纸袋装的是未加工的国草,品种未知,来自云南(TB上买的)。大罐装的是加工过的国草;中罐和小罐装的是基本完成的可吸食的草。

国草颜色金黄,近闻一股青草味道,简单吸食一下,草味重啊。。

加工过的国草,颜色已经变深了。吸食时草味已经消失,可以进行第二次的调教了。

这个是加了其他国草的可吸食口粮了。大家都知道的,单一的国草,再怎么调教,也比不上2种草的混合。这个是加了国草晒烟的。同时为了增加一点香味,加了一点没抽完的外丝(牌子忘了,尝百草阶段买的)。我称它为“晒丝混合”。

这个加了其他外丝,特点主要是将斗丝切碎了当成烟梗使用,其他也没有什么特点了。不过卖相比价好。我称它为“斗丝混合”。

再来一张全家照。

原味国丝和二次调教国丝的比较。。经过调教,二次国丝的颜色深了很多啊。。

“晒烟混合”与原味国丝的对比。。晒烟丝因为蜷缩,所以看起来比原味国丝要细,加了晒烟丝以后,卖相好了很多。

“斗丝混合”和原味国草的对比。剪碎的斗丝是个亮点吧。

玻璃罐里面的草,主打都是袋中的原味国草,如果分开来看,你觉得它们3个是兄弟麽?

戏肉来了:

原味国草调教工具为伏特加和预调酒。坛子里面的牛人有推荐过预调酒。我不知道是不是这款的。预调酒这玩意儿是我在沃尔玛无意中发现的,大概10-13块/瓶。当然了,从罐中草的数量来看,大部分预调酒被我干掉了(即开即喝的汽水?)。伏特加是在麦德龙买的,价格忘了。还是那句话,大部分的酒被我喝了。。。

哥俩好拍个照。。。

这个是“晒烟混合”的主打调酒成员照。“晒烟混合”的国草分为2种,分别由二锅头和劲酒进行调教,都没加水,水的替代品是图中间这个玩意儿。当时是买金酒时附加送的。调教国草的时候,就顺手用上了。

“斗丝混合”的主要调酒为中华老字号的花雕。这玩意儿味道很强烈,在烟草成品了以后,味道闻起来很醇和,不象“晒烟混合”那么咄咄逼人。

左边是调制完成的“单一国草”,基准是伏特加+预调酒。
中间是“斗丝混合”,基准是花雕酒,添加为斗丝烟梗
右边是“晒丝混合”,基准是二锅头,劲酒,柠檬水,混合烟丝为福建晒烟丝和“忘记牌子”的某外丝(应该是调香型)。

“斗丝混合”来一根,卷烟器已经是深鼓,手上仅仅剩下半包,已经没货了,该死的JS。

卷的急了点,卖相不好看啊。

烟灰有点松散,毕竟有“烟梗”嘛。。味道醇和,但平淡无力,因为有点干,抽到中期有点呛喉。吐出来的烟雾味道闻起来很奇怪(招来被老婆一顿碎碎念)。。

焦油量。。考虑到只抽了一半。。。

试抽环境开窗通风中。。。。

“晒烟混合”来一根。看到细细的烟丝,很有感觉啊。不象上面那个,傻大粗。。。

这个卖相嘛,就自动卷烟器而言,算勉强可以了。

烟灰和“斗丝混合”比起来好了一点。味道强烈,一口下去,人就飘飘然起来,够劲。因为加了调香外丝的关系,吐出来的烟雾味道还不错(至少老婆没有抱怨)。还是那句话,烟草我弄得有点干,喉间有辛辣味。

唉呦,才半根而已,过滤嘴就变成这样了。。晒烟果然牛B啊。。

下一次打算使用的调制酒:

干红。。

右边的是预调酒。上次用掉的是青柠口味,这个是水蜜桃口味。
左边的是朗姆酒。

这东西我也是在TB上买的。TB上卖酒的,都有一种小瓶装,说白了就是让你买个小瓶装先尝尝口味。国内酒我不知道有没有,但是洋酒一般都有这样的做法。我这瓶,是在一个本地蛋糕店的TB网站上找的,还有个白朗姆酒。听说黑色的味道更重,我就买黑色的了。送货来的时候,我直接拆开喝了一口。味道还不错啊。

好了,都写的差不多了,就说说我对国草调丝的看法吧。无论怎么调教,这对于一般的手卷爱好者来说,国丝都很难搞到和外丝差不多的品质。我们在香味,醇和度,烟草刺激性上面都比不上专业的烟厂,甚至于云霄的假烟团队。
不过,调制对我们来说,重要的是享受整个过程,以及调教完成后的喜悦。

谨以此文献给我的爱妻和爱女。谢谢你们对我的支持。

评分

德古拉伯爵 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
加州 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
正北方 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
潇哥 + 5 鼓励一下,希望再接再厉
baoxiang + 8 鼓励一下,希望再接再厉
独孤醇 + 10 谢谢分享心得体会和独家资料

其实这些东西我也不是特地去找的。大部分是逛商场的时候多看两眼发现的。
这个伏特加是小酒版的,也不贵。一来有调制的需要,二来我也想尝尝老毛子国酒的味道。

其实国草调教的费用不是很搞,TB上的小酒版有些性价比还是很高的。毕竟我们不大可能为了调制一点国草,就买一大瓶酒。小酒版为我们提供了一个很好的途径。

to 11根,我也没有做什么特殊的流程,无非就是喷调制酒,放置于玻璃罐头内密封进行发酵。“斗丝混合”发酵时未压实,大概是一个星期,“晒丝混合”压实发酵,时间大概3个星期(主要是遇到前段时间的“敢问晴为何物”)。
起锅以后“斗丝”用微波炉进行脱水。“晒丝”则用黑色塑料袋进行适当挡光后,直接在太阳下晒(当时放在房间的阳台上晒,整个房间很香啊)。

这几天后续给大家报告一下:
1  在我发现“晒丝混合”有点辣口的时候,买的一包黄鹿到了。在试抽了一根以后,发现掺加黄鹿可以很好的缓解“晒丝混合”的呛喉。早上大概弄了一点做口粮,准备今天整天都抽这个试试。
2  因为参与调教的国草品质不是很好,因此这段时间开始找替代品。听说亚布力很不错,因此找渠道各种原味的都进了一点,用来替换福建晒烟。至于烤烟型的国草,还在找寻中。
回复 支持 1 反对 0

这个不懂

二锅头+劲酒 真不是传说中的芝华士么

楼主厉害,十分钦佩
瓶瓶罐罐的,很有折腾的精神!

太有魅力了,手卷不用过滤嘴的感觉更好吧

预调酒和汤力水最好不要加 糖份太高。。。。

颜色相当给力啊!

这个不懂啦

还加伏特加,醉人啊。

伏特加。。。。太奢侈了

高手,佩服。
请教一下,调过之后还要经过哪些工序,比如加温,晾晒?

支持国草
生命在于折腾

呵呵,你tb上买的这草有点问题呀。。。
居然没去梗...
灰常js呀。。
弄得好点的烟丝,基本上收回来去梗后只剩一半了。。。

来学习一下

对于这样的折腾,偶除了顶还能说什么呢

楼主干的不错啊

楼主干的不错啊

生命在于折腾,lz真是烟酒不分家啊

好多东西啊~~我家烟叶子都是二锅头直喷.............