QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:2

获得经验:2

楼主: 偶不是乔峰

回忆1996*何需追求完美*见证友谊--硬红梅

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
偶不是乔峰 发表于 2012-3-26 21:16

之前就想写写红梅,但是木有老红梅,这不机缘巧合,在不知情的情况下某童鞋赠了一包,勾起一些回忆
岁月 ...

当年的青葱岁月,一去不复返了。
记得96年那时候我还不抽烟,但是学校商店里有单根的硬白沙卖,2毛5一根。在那个时候,2毛5对学生来说,是一笔不小的钱了。学生里能抽得起这个的,按现在的话来说,是个富二代了

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

帮主纪念曾经的想辣手摧花啊。不过,红梅已远去曦,早也找不到4元时代的感觉了。从甲类烟沦落为如今的四类烟了。

欢乐烟义 发表于 2012-3-26 08:23

九六年,俺抽三块五的大重九,当时红梅应该七块,当时那叫一个香啊。时至今日,是它们变了,还是自己口味变 ...

从来没有3.5的大重九,,,96年时的大重九。。。已经没人抽了,,,那时的云烟做的很烂啦,,,还有红梅那时就没有7元的,,,

不错的烟

红梅三哥 发表于 2012-3-27 11:14

从来没有3.5的大重九,,,96年时的大重九。。。已经没人抽了,,,那时的云烟做的很烂啦,,,还有红梅那 ...

那是9几年来?抽的是淡黄色翻盖大重九,烟纸上是蓝色字,有点类似大前门那样,当时颐中烟草的老刀也是3.5,我7元钱买一包大重九,一包老刀,确实是老刀好抽。
附当时的烟的样子 图片来自网络 但样子没错~年代 价格可能记错了~

评分

独孤醇 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

这个少见了。。学习了

欢乐烟义 发表于 2012-3-27 11:50

那是9几年来?抽的是淡黄色翻盖大重九,烟纸上是蓝色字,有点类似大前门那样,当时颐中烟草的老刀也是3.5 ...

这个大重九,,是大重九里面最烂的一种,,,

写的很好,回忆红梅。

红梅三哥 发表于 2012-3-27 12:27

这个大重九,,是大重九里面最烂的一种,,,

是的 当年的味道 还比不上哈德门 ~现在的新版不知道怎样了
当时 山东貌似就这一种 没见过别的

回忆总是美好,只是,我们慢慢变老了

streeskins 发表于 2012-3-26 20:40

1996年,我大学毕业,印象中硬黄红梅不多见,4.5元一盒,常见的是软黄红梅,5元一盒,算是中上档次了,高档 ...

当你抽红梅的确是FB啊,当地风气啊,就像如今的学生抽黄鹤楼一样,比他老爸还抽的好

老泡007 发表于 2012-3-26 23:10

当年红梅讲究吸第一口那股特殊的香味,绝对舍不得吐掉的!

同意啊,很多烟的第一口美味无穷哦
知音

Johnnyliu 发表于 2012-3-27 08:59

当年的青葱岁月,一去不复返了。
记得96年那时候我还不抽烟,但是学校商店里有单根的硬白沙卖,2毛5一根 ...

国人学生风气而已,当时偶抽红梅老爸抽四季红,就像今天老家的学生抽黄鹤楼老爸抽红金龙一样

qingliu727 发表于 2012-3-27 09:43

帮主纪念曾经的想辣手摧花啊。不过,红梅已远去曦,早也找不到4元时代的感觉了。从甲类烟沦落为如今的四类烟 ...

是护花不是摧花唉,就牵过手而已啊

红梅三哥 发表于 2012-3-27 11:14

从来没有3.5的大重九,,,96年时的大重九。。。已经没人抽了,,,那时的云烟做的很烂啦,,,还有红梅那 ...

的确,大重九还要早些年才好

欢乐烟义 发表于 2012-3-27 11:50

那是9几年来?抽的是淡黄色翻盖大重九,烟纸上是蓝色字,有点类似大前门那样,当时颐中烟草的老刀也是3.5 ...

谢谢哥们又让偶拾回一点记忆,老刀买过不少啦也是四块

好一段情啊~!

七块要买一条喽

一听到陈慧娴的这首“千千阙歌”,有点想哭。已到而立之年的我,不敢轻易听老歌。

wujingwei 发表于 2012-3-27 19:35

一听到陈慧娴的这首“千千阙歌”,有点想哭。已到而立之年的我,不敢轻易听老歌。

男儿有泪不轻弹呢,同学习共进步