QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:2

[原创]烟标基本收藏经验(新手必看)

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
<p>&nbsp; 本人自小学五年级开始收集烟标,至今已有大约十年光阴了。各种收集手段也已基本用尽,现写些个人体会,供各位新标友参考。</p><p>&nbsp; 小学四年纪的时候,由于受到父亲的启发,开始了自己的烟标收藏之路,到现在为止,我仍然对当时的情景记忆犹新。</p><p>&nbsp; 收藏烟标不能仅靠自己一个人,要有一个收藏体系的网络。建议自己的收藏网络,首先的硬件设施就是自己的亲戚朋友,因为只有这样才能拥有广阔的收藏渠道。比如“朋友的朋友是烟厂内部的工作人员了”、“亲戚要远行出差了”等等,都会给你带来许多意想不到的收获。可以这么说,在我这十年内所收集到的烟标中有80%是来自亲戚朋友。</p><p>&nbsp; 有些标友喜欢收集单一类型,比如只要“3D”或者“软标”,这很正常,萝卜青菜各有所爱。我个人是遵循“只要是烟标我全都要”的基本原则。那么很快自己有限的储存空间就要“爆满”,尤其是“3D”,太占地方了,该怎么办呢?只有一个办法,那就是——拆!拆的时候一定要格外小心,一个不留神,就会把自己的爱标撕破,我个人建议用美工刀切之,之后再由硬物轧平,也可以夹入书本中。</p><p>&nbsp; 不知道大家收集烟标的初始动机,我个人是从爱好出发的。目前看来由民国到当今的烟标多如牛毛,没有什么太大的价值,所以我劝一部分心态另类的标友调整收藏心态,不然将来可能会很失望。不过当作传家之宝的话,也许你的几十代以后子孙会受益哦,呵呵。</p><p>&nbsp; 世面上经常会见到老烟标出售,便宜到一两元,贵到几十元不等。如果标友们的经济条件允许,这些出售的老烟标可以购买。购买需要注意几点:1.烟标整体表面的新旧程度2.烟标年代最少要在十年以上3.烟标上没有明显的皱褶、破损、污迹。购买途径也有很多,例如古玩市场、旧货市场、旧书摊。所在地区没有这些地方的标友也不用着急,互联网上出售的也很多,比如掏宝、易趣、拍拍等等。</p><p>&nbsp; 许多人运用互联网认识了许多志同道合的网友,同样烟标友也不例外。许多标友喜欢把多余的烟标和网上认识的标友互换,这样是一个很好的收藏途径。建议大家加入QQ群:16305805。</p><p>&nbsp; 还有一点非常重要,那就是防潮。如果储存烟标的空间过于潮湿,时间一长便会发霉,发霉了的烟标还会有什么欣赏价值呢。</p><p>&nbsp; 该文章由本人自行创作,由于每个人的价值观不同,可能会有网友不认同我个人的观点。如果大家还有什么疑问尽管跟帖询问。</p>

<p>呵呵,加油支持原创事业!促进论坛精华</p>

<p>奖励积分300</p><p>&nbsp;</p>

<p>谢谢管理员,实在太感动了~我以后会更加努力原创的!~</p>

支持原创,快乐分享~

小时候收集过,,可惜现在荒废了,,,,支持下楼主

希望我写的对大家集烟标还是有帮助的。

看来不管收集什么,都得有一番研究啊

谢谢

好棒啊!~~~谢谢指导!~可是,我申请加入你说的那个群,被拒绝哦

不知道楼主您是哪年生人的,我是83年的,我95年开始收集烟标,当时因为有家属是海员经常给老爸带烟,有些盒非常漂亮,因为喜欢"漂亮"就开始收集了.收集烟标的途径都差不多,不过最厉害的还是认识烟厂的人,不过我就没那么幸运了,唐山没有烟厂.

评分

baoxiang + 2

新手上路 多谢楼主提醒   支持原创

谢谢分享经验

我也收集,谢谢你的提议。

学习了、谢谢楼主、

小学时候也收集过~

小学时候也收集过~

支持,支持。。。。。

顶个,努力

同是喜欢烟标的孩子。

小时候玩过,现在给别的孩子收集