QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:3

获得经验:17

菜鸟说手卷丝 前辈莫怪 新人可借鉴

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

自我介绍一下,小弟今年二十四岁,烟龄十二年(正八经吸烟),下水手卷三年,尚未迈入社会大三学生一枚。今天喝点酒,突然想说点什么。

玩手卷也有几年了,加入烟悦这个大集体之前一直都是孤单的卷丝,经常被身边人误解,他们以为手卷烟是上了岁数人的代名词,国外的朋友更是认为这是下等人的把戏,毕竟在欧美发达国家,只有低产阶级买不起成品烟才玩手卷,其实必然手卷丝在国内的价格几乎和国外成品的价格相当,所以玩手卷究竟玩的是什么呢?我想说我玩的是一种心态,一种不急不躁,沉稳安定,想抽什么抽什么,想卷什么卷什么的随意安然之心,我不会在意公共场合卷烟时候别人的冷眼,不会在意身边人的冷嘲热讽,我只想说我卷的自在,今天卷个大炮明天卷个鱼雷后天卷个无嘴,这都是我自己的喜好,手卷烟就是玩一个随意……

接下来说说国内烟丝的现状,好烟丝很多,适合自己的才是最好的,正所谓对味的才是神品,新人在下水手卷的时候不要盲目的听别人说什么好什么不好,曾见发帖建议大神们弄一个手卷新人的体验套装,就是什么丝都多少有点涉猎,卷烟去卷烟纸都有介绍,因为我发现大多数人不会看置顶的精华帖,其实北版的精华帖包罗万象什么都有介绍,自己看明白了完全不用问别人.

在这里再此推荐一下我认为较合理的新人下水套装:

原味Original:原味顾名思义是表达烟草最真实的本香,原味的货适合大众群体只有说不够劲的没有说不好抽的 推荐:原味深鼓 原味多名戈 原味狮子(这个现在还是有的细心点不难找到)

美混Blend:美混只是更接近于本土味道,但只是接近而已,不要以为你买到美混红万丝就是美短味 美混骆驼丝就是土耳其皇家骆驼味 就万丝来说只能说更接近于欧盟万,不要期待太高 推荐:红pp 旅馆美混 红69

手烧Zware: 很多人都问原味和手烧什么区别,我的理解是手烧在保持烟草本香的基础上进一步的加强了对纯纯的烟草的诠释,你抽的手烧还是有原味的香味,但是更多的是一点点辛辣和淳厚 推荐:狮子手烧(这个不是炒的是确实好抽) 深鼓手烧 旅馆手烧

V草Virginia:v草本身应该是国人更喜欢的类型,因为它作为最好的成品烟草辅料之一,几乎什么香烟里都会添加,包括中国特色中华也不例外,因其烟气淳厚含糖高易于醇化,所以应用范围很广 推荐:绿pp足够表达了 看了伯爵的帖子绿pp的回甘确实了得

最后说说调香丝:这是一个大范围,各种各样的味道令人目不暇接,但是我给新人一个建议,调香丝入一包两包就够,多了你肯定消受不起,那玩意不适合单独抽!香料味道覆盖了烟草的本香,抽多了只会脑袋疼,建议想调丝的朋友可以弄一点尝尝,搭配国丝用 推荐:卓越李子 多名戈香草 个人感觉较淡的新人也可以尝试的了说完了外丝,国丝本来想说说可是还没有准备好,下次再说吧

最后说说,看到大家都在忙着弄手卷设备,什么卷烟器合适,那种易上手,什么纸的纸味小,什么过滤嘴好等……我先说卷烟器,这本身就是个过渡的工具不要太依赖,你弄多少卷烟器就风雨弄了多少拐棍,手卷烟手卷烟,最终都是要回归手卷的,纯手卷才是王道!当初LZ刚下水的时候也弄了一大堆,甚至还买了178的纯手工手卷丝皮包,现在想想真没什么意思,你不能走哪都拿一大堆工具吧,一抽烟就摊开一大堆东西,明摆的知道你卷烟不懂得以为抽大麻和谁说理去!?……再说,这玩意有个就行,说纸味大小其实不是很明显,至少我对于进口虎纸和金字塔 R+之间哪个纸味大就没太明显感觉,进口虎就绝对够用了,至于什么水果纸 咖啡纸都是玩一个噱头,慢烧的透明纸难道你看着焦黄的烟油就抽着有感觉?见仁见智吧……最后是棉头,这玩意很关键,要么别用要么就用好的,什么九块钱五百个的就算了吧那都不如整一包五毛钱葡萄自己撕海绵头的好了,最差也得3A的绵头,纤维入肺确有其事,我身边长辈已有过类似的情况,所以我一直强调要买就买好的,要不就纯无嘴的抽,加个一次性或者可循环的烟嘴都是不错的选择……

总结一下新人装备:八块钱的盒式自动卷烟器或者三块钱的obc手动卷烟器一个 3A绵头 进口虎纸 ,等你技术成熟的时候就发现卷烟器和海绵头都是累赘,整个布袋或者铁盒装点烟丝装包纸就足够你享受手卷的乐趣了,在国外卷烟用的卷烟器比你的烟丝过滤嘴和烟纸加起来还贵,所以没有卷烟器也能卷得一手漂亮烟

总结一下

新人下水不要盲目尝百草,费钱费力划不来,

手卷烟要享受这种安逸自然的乐趣,

纯手卷才是王道,

祝福大家越卷生活越美好!

小弟醉罢,不知所言,老人看哈哈,新人看热闹,夜已深,睡罢……

评分

独孤醇 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
正北方 + 8 谢谢分享心得体会和独家资料
德古拉伯爵 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

喝点小酒,做点文章
古人诚不欺我啊
回复 支持 1 反对 0

晕 我俩同岁 都是本命年 我大学毕业2年了····

RE: 菜鸟说手卷丝 前辈莫怪 新人可借鉴

兄弟,你说出了手卷烟的真谛。。。。。

楼主在国外上大学?对国外很熟悉啊~~~

国殇对手卷的理解已经达到了一定的高度了得到了广大新手的认可 这个顶一下大家多看看

justinCC 发表于 2012-2-20 02:19

兄弟,你说出了手卷烟的真谛。。。。。

多谢哥们帮顶,确实现在手卷圈子有点混乱了,我也是说说心里话

评分

德古拉伯爵 + 5 鼓励一下,希望再接再厉

ulver2000 发表于 2012-2-20 03:06

楼主在国外上大学?对国外很熟悉啊~~~

在国内上大学啊,但是国外朋友很多

德古拉伯爵 发表于 2012-2-20 06:18

国殇对手卷的理解已经达到了一定的高度了得到了广大新手的认可 这个顶一下大家多看看

哈哈 伯爵过奖了~小弟受之有愧啊

RE: 菜鸟说手卷丝 前辈莫怪 新人可借鉴

国殇剑 发表于 2012-2-20 08:30

多谢哥们帮顶,确实现在手卷圈子有点混乱了,我也是说说心里话

现在的手卷圈子确实有点乱了,昨天朋友给了一包皇家港口,看了一点关于皇家港口的贴子,然后又看到了关于手卷丝真假的问题,很无奈啊。。。

评分

德古拉伯爵 + 5 鼓励一下,希望再接再厉

加油吧 小P孩 向着那夕阳的方向,

LZ好强!~学习了!~

小殇打了这么多的字 不回复一下可惜了 写的很中肯,新手收益良多,就是这万恶的排版,好吧 我承认你真是喝多了打的字

t2858385 发表于 2012-2-20 10:35

小殇打了这么多的字 不回复一下可惜了 写的很中肯,新手收益良多,就是这万恶的排版,好吧 我承认你真是喝多 ...

要不怎么说LZ好强!~喝多了还能写的这样详细,清醒时直接写论文答辩了!~

sosololz 发表于 2012-2-20 10:05

加油吧 小P孩 向着那夕阳的方向,

额···诶···算了

小殇打了这么多的字 不回复一下可惜了 写的很中肯,新手收益良多,就是这万恶的排版,好吧 我承认你真是喝多 ...

我是手机编辑的··能打标点都很不错了···打了足足一个小时呢···没法排版

评分

德古拉伯爵 + 4 鼓励一下,希望再接再厉

潇哥 发表于 2012-2-20 10:40

要不怎么说LZ好强!~喝多了还能写的这样详细,清醒时直接写论文答辩了!~

哈哈 潇哥总这么说我都不好意思了 肺腑之言 酒后更真

已重新排版 多谢指教

很强大! 为什么没人给加精