QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:5

获得经验:22

对新人朋友的忠告 之二 如何选择烟丝

火.. [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
前几天发了个“对新人朋友的忠告”的帖子,受不受欢迎不知道,但是没挨拍,在此谢谢各位了!
这几天接到了一些新人朋友的问题,基本上都是问价格和让我推荐一些烟丝的,在这里先要谢谢各位朋友对我的信任,其次也和一些朋友说声抱歉,因为我真的很懒得一个问题回答N次,请见谅!
今天想和新人朋友说一说,如何选择烟丝。小弟才疏学浅,也不可能所有的烟丝都知道,尽能力吧。
刚接触手卷烟的朋友,一定会被各种手卷丝的包装袋吸引,这是正常的,我曾经也一样。看着一堆花花绿绿的烟丝,那心情,美....一种买一包?不太现实。那怎么挑?挑袋子好看的买吧,结果买了一堆调香...可能你上岸的时候,第一次买的调香丝还没抽光呢。因为那东西只是调剂,不是天天抽的玩意。(当然也有拿调香做口粮的,但毕竟是少数)每次看到新人发下水贴的时候,都是买调香丝居多,起码占的比例很大,心里都有一种说不出来的感觉。我要是自私一点的话,完全可以不发这帖子,反正浪费的钱也不是我的,你快点上岸,也少一个人和我抢渠道。但是,谁的钱也不是大风刮来的,要是真不差钱,上来就直接神品了,也不用买一堆通货吧?我也是从新人过来的,我理解他们的难处和迷茫,因为我也迷茫和无助过。所以我希望我走过的弯路,其他新人朋友不要走,尽个人能力让大家少浪费,甚至是不浪费。都是平头老百姓,减少浪费省点钱谁都需要,别装全球首富。
很多朋友都是从成品烟过度到手卷烟的,在国内,能买到的成品烟基本就是烤烟型和混合,外香是少数。
同是烤烟,也有劲大和劲小之分。抽烤烟的朋友,应该以V草下水。V草杂味少,烟劲中下。手烧也要进一点,手烧的味道是在成品烟里找不到的,烟劲中上。
另外说一下,建议初次进货进1包浅鼓。浅鼓是以V草为主,加入少许东方白肋烟,白肋烟吸味差。此烟很淡,杂气也不多,抽惯淡烟的朋友直接抽挺好,感觉手烧和原味味重的朋友,也可以掺些浅鼓中和一下烟劲,而且作为一款烟悦口碑不错的浅鼓来说,应该试下,况且,进1包非调香烟,是不会浪费的。
抽混合型成烟的朋友,当然是原味,手烧和美混下水了。其实手卷烟里的美混,没什么美混味,以20块钱的通货来说,不可能有美短和无嘴的感觉。所以,进美混手卷丝的朋友,要有心理准备。别把手卷丝想象的太好。
简要说明一下:烟丝为成烟价高的替代品,以美短来说,要说接近的,只有万丝,而且还要是本土的,欧盟的都不行。就算一桶欧盟的丝也不算便宜了,更何况本土的丝。就算欧盟的万丝,也比20元的通货强,当然,价格也高。所以,只要在不被黑的情况下,一分钱一分货,贵还是有它贵的道理的。(我所说的价格,不是国内炒上去的价格,是本土价格)所以,那根本就不是一个档次的,没可比性。
手烧,是肯塔基和V草的混合。手烧有个共同的特点,就是酸。一般的朋友都能适应手烧,所以进货的时候,手烧的必不可少要进1包的。
原味的概念就有点混淆了,以前有人问过我原味烟是什么?原味烟应该是每个品牌特有的。虽然都叫原味烟,但是味道差别很大。例如,马坝原味,偏向于调香。霍本原味,酒香重,而大家熟悉的深鼓,标的就是原味,但是从口感和配比,完全就是一个手烧。虽然原味烟的味道差别很大,但是有个共同点,就是在保留厂家烟味特性的基础上,尽量显示烟草本身味道的。
以狮子为例:狮子手烧是在狮子原味的基础上加入手烧特质的,也就是说,在狮子手烧中,可以找到狮子原味的影子,因为狮子原味和手烧的基础烟是一样的。因此,初次进烟丝的朋友,又不想进太多的情况下,同一品牌的原味和手烧,选一吧。
至于棉头和纸还是进口的吧。虽然是消耗品,但是核算下来,一天也就多花个1,2块钱(和国产比),相信一般的朋友都能接受。进一堆国产的,最后嫌不好用,最后扔掉或是放一边不用,也是一种浪费吧。至于卷烟器,还是手动的吧。盒式的,我买一个,一次没用就扔一边了。手动卷烟器,我没用过国产的。我用的是进口的,20块钱一个。要是精心点用,一个卷烟器能用很久的。并不是说国产的用不住,只是我没用过,不清楚。
调香丝不进?还是进一包吧。我要是说调香丝不准进,估计挨打是肯定的了,呵呵!要是以前不是船长和黑魔鬼做口粮的朋友,一次就进一包尝尝就好了,毕竟能以调香为主的烟油少之又少,简直是凤毛麟角。
友情提示:
一,以上提到的V草,白肋烟,肯塔基,有兴趣的朋友可以问“度哥”,这里就不扫盲了。
二,为了不误导新人,以上提到的关于烟草味道的修饰词,仅为了让新人朋友明白,不代表烟草本身什么,最多是个人口味。
三,帖子中提到某些具体品牌,只是例子所用,不涉及该品牌好坏。(商家勿怒)
四,钉子烟解决办法:除卷烟器有问题外,一边放棉头,另一边堵头多放烟丝就可以了。两边一样粗,卷出来即使中空,也不影响品相。

评分

独孤醇 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
正北方 + 8 谢谢分享心得体会和独家资料
streeskins + 5 感谢楼主的无私奉献!

手卷烟丝不要搞得太复杂了  V草啥的等进阶抽斗的时候在搞清楚也不迟  少调味多原味是王道

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

回复 支持 1 反对 0

其他的都很认可,但钉子烟这样解决的话会弄的头部非常紧密,吸烟点不着,点着吸不动啊。非是占着沙发鸡蛋里挑骨头,呵呵,楼主写的很好,学到不少东西,只是表达一下不同意见,给个参考,谢谢LZ分享经验。

楼主分享了经验,大家都会感谢你的。

好帖子谢谢分享

这话说得,作为我这样的新人来说,只有连连点头了,收藏了

多弄  品吸啊,,,

多谢楼主分享经验~~

说的都是非常忠恳的大实话啊。

比较实在

学习了 向你致敬

新人学习中啊

言词真切,热心,厚道,感谢楼主。
对了,头像也很好

进来学习下

刚入行,学习了。。。。

无图无真相啊

楼主用功 辛苦

学习进步长见识中..

呵呵,我大部分时间还是抽马坝的Pandan Choice,偶尔用浅鼓或者中南海换换口味。

而且是纯手卷,已经不用卷烟器了