QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:25

获得经验:102

绝对震撼——千元级大中华终于浮出水面!

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
开帖声明:第一,无需讨论此烟的真伪;第二,我只有这一盒而且要收藏烟标。

坊间流传了很久的“千元中华”看来即将变成现实,当8mg、大警句、软包硬化、074条码段(备注:6901028074XXX的条码段原本是天津卷烟厂的)、1951的年份数字、30mm三元纸质滤嘴、打孔三排等此前从未在“中华”牌香烟上出现过的属性突然集体出现在一包封签上印着“大中华”图章的新品中华上时,有理由相信这包“大中华”绝对身价不凡。

回到10年前的2001,那时全国卷烟的总销量为3397万箱,而中华的销量仅为12.20万箱,也就是说每278包烟里才有1包中华,其稀缺程度可见一斑。记得当年的茅台出厂价才218元/瓶,一条硬中足以顶两瓶茅台,含金量十足。

风水流转,10年之后,茅台的出厂价上涨到了619元/瓶,市场终端价格超过四条硬中。用茅台来作参照,中华的贬值显而易见。

前不久,上烟集团为中华定下了2015年规模突破200万箱的新目标,销量的增长固然可喜,但背后也潜伏着隐忧——2015年全国卷烟销量预计为5500万箱,200万箱中华意味着每27.5包烟里就有1包中华!从1/278到1/27.5,中华的出镜率高了10倍。满街都是、唾手可得,这对于昔日高高在上的“国烟”而言,究竟是不是好消息?

随着支撑卷烟品牌发展的非市场化手段的愈演愈烈,坑爹的品种如滔滔江水连绵不绝,搭销、倒挂……零售户的利润空间被一再挤压。幸好伟大的中华挺身而出,这个硬通货几乎在哪儿都能盈利,从而保障了卖烟的积极性。可惜中华再NB也敌不过层出不穷的SB,零售户眼看无钱可赚了,咋办捏?更伟大的浙商挺身而出,讲了一个“3字头”的故事,好么,原本批价550、售价600-700的软中顿时平步青云、扶摇直上,盈利能力翻番。那些坑爹的品种们煞有介事地搞了一个又一个的策划、出了一套又一套的方案,其效果却不如一个子虚乌有的“3字头”,当真讽刺。凭空从中受益的上烟集团笑纳大礼的同时,也看到了“3字头”的风险、以及市场对“提高中华盈利能力”的迫切需求。

所以,时代呼唤千元级中华,时代需要千元级中华。可喜的是,它及时地来了!

自信照片足够清晰详细,重点介绍味道吧。

甫一开包,酸甜馥郁、甘冽浓厚、凝聚圆润、心旷神怡的典型嗅香便扑面而至,给我的鼻子递上了一张中华的专属名片。

8mg的香气轮廓自然是修长收敛了不少,但质地依旧上佳。这也难怪,寻常香烟只要打三排孔,或者复合一段纸质滤嘴,就能实现低焦油量;但中华的内劲何等精醇了得,需要三排孔、纸质滤嘴一起上,才能削减成8mg。

细品,香气层次非常丰富,飘逸的清香、沉溢的浓香、愉悦的甜香、爽滑的果香、绵长的醇香、活泼的辛香分头出击,却又能在主体风格的统帅之下彼此配合成一段谐调的交响乐——“中华”之“中”,不仅仅是品牌、是地名、是国号,更是烟香的表达形式:调和折衷、不偏不倚、平衡和谐、中庸之道。

烟气几无刺激,燃烧速度缓慢(很重要!现在的低焦油一个比一个燃得快,太不厚道了),烟灰紧实洁白。唯一令我不甚满意的是余味,舌头两侧回甜太久,似乎不自然。

据说以前软硬中华的配方是一样的,但民间凭空将软中炒高,迫使上烟集团不得不对消费者负责任调高软中配方。而时下风行的“3字头”与1、2字头并无实质区别,照样让人趋之若鹜。没差别的中华到了市场上被操作出了差别,真正有差别的中华(5000)却被市场冷落一旁,个中缘由颇值得思考和玩味。却不知这包突然软包硬化、突然降焦到8mg、突然采用了新技术的“大中华”究竟是出于什么样的动机,才将这些差别做得如此高调。续写3字头的神话?重蹈5000的覆辙?一切都是猜测,还是静观其上市后的动静吧。

评分

偶不是乔峰 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
转角再次微笑 + 5 鼓励一下,希望再接再厉
烟端漫步 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
cjplio + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
福建赝品 + 9 你太有才了,很好,很强大
老九 + 5 你太有才了,很好,很强大
纽轱辘 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
不吃鱼的猫 + 11 鼓励一下,希望再接再厉
烂々烟 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
独孤醇 + 11 谢谢分享心得体会和独家资料

晕,一千一包啊?

不知道会是惊艳一击呢。。还是象5000那样不死不活。。。。

更晕,是每条一千以上啦……一千一包的话我可舍不得拆掉一支来拍照~~

呵呵
实在太FB了啊!!!

回复 4# 烟语重楼

评分

福建赝品 -1 纯表情、纯水、凑字数的回帖

一千一包烟,一条上万。

每27.5包烟里就有1包中华!
终于,全国人民都小康了

大中华 牛XXXX

中华终于也变变样子了

不知道什么时候上市,一定整条抽

期待上市!

看着不错

国烤的新品这段时间真是层出不穷啊~~连国烤中的绝对王者中华也终于按捺不住,推出这款售价更上一层的新品。
看完重楼兄弟的第6段落,关于123字中华的精彩评论实为赞同,每每看见大侠们叫嚣着3字中华如何牛X的时候,就觉得挺有意思的。江浙一带流行的三字风潮,真是让人叹为观止,在其他不少省份,123字中华的售价是一样的。不过嘛~~实际中,其他省份很多的3字已经被不断的倒往江浙啦,因为流行3字之说嘛~~~当然1字2字的软中也一样大批的倒往抽烟风气最为浮夸的江浙两省啦。
就拿我们这个沪宁线上经济最差的一个地级市来说,出去办事,最少也得上硬中软苏,好点的、级别高点的领导就得来软中和金砂2。
关于三字中华,觉得比较靠谱的一个说法曾有朋友说过:三字中华生产线除了生产三字软中外,还生产熊猫香烟,所以产量较1字和2字较少些罢了。
我口粮虽不是软中,但抽食也不算少,接触也较多,始终觉得一把烟扔在一个杯子里,不看字,我还真分不出哪几根抽的是三字的。那些是1字2字的...或者是我水平太过低劣,没有这个能力如一些大侠一般吧~~~~
每每有人扔来一根3字中华时,特别有时还会有人再说上几句“哎呦~是三字头的啊,好啊,有档次”、或者更为恶心的发烟的自己主动说“我这可是3字头的啊”,我就想,上海卷烟厂干脆直接将3字头软中作为一个全新产品序列,不要和1字2字定价一样,相信以软中为口粮的主,也不会在乎多出来的那几个小钱啦~~~
这样才能更好的体现出————抽3字头中华、发3字头中华,才是“真正的软中”老板气派、领导实力啊~~~

评分

紫微星 + 5 ~
只抽Marlboro + 5 你太有才了,很好,很强大
在一起 + 3 见解独到
烟端漫步 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
福建赝品 + 5 你太有才了,很好,很强大
烂々烟 + 5 你太有才了,很好,很强大
野杉 + 5 ~~

这烟要是一千左右的   有点夸张了! 内衬纸和烟卷纸 看上去很普通!特别是烟嘴的1951设计的太简单化了!  如果是“中华专线”生产的 应该是软中的替代品!此包装切口是德国进口的软包卷烟机!

评分

独孤醇 + 2 你太有才了,很好,很强大

我还是老老实实抽红梅吧,,,中华你们的抽、、、、

价格实在太离谱了,国家也不好好地管管

中封怎么像是 60周年的纪念版

一千一条,果然符合焦油含量越低价格越高之国情啊。

我承认我被GDP平均了 进入小康生活 中国香烟使劲折腾吧 犹如房地产一样的泡沫经济 已经脱离其本质的味道 抽的是钞票 不是烟 抽的是GDP 不是真实生活 我还是抽我的羊城吧 这个远观之