QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:11

获得经验:67

微笑尝烟- 十月压轴 三国演绎之终极会战 <无嘴骆驼>

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

微笑尝烟- 十月压轴
   三国演绎之终极会战 <无嘴骆驼>

开篇:    品牌历史介绍

1907年,在土耳其墨海滨,一个游客打扮的老人正在沙滩上信步漫游。他为这充满东方情调的美景所感染,脸上露出笑容,却也掩不住他心中的忧虑与惆怅。这位老人就是美国雷诺兹烟草公司的创始人R.J.雷诺兹。30多年前,他在北卡罗纳州的云丝顿市创建了烟草公司,安安稳稳地做了几十年生意。但公司现在却陷入了困境,许多老顾主离他而去,仓库中的香烟也已经积压了许多。他独自一个人来到土耳其,希望所有的烦恼都被那清凉的海风吹得干干净净,更希望在盛产烟草的土耳其海滨能有所收获。

突然,一阵清脆的骆驼铃声打断了他的沉思,雷诺兹抬起头来,看见不远处有一支骆驼队经过,巨大的骆驼高昂着头,一副傲视不驯的样子,显得那样威武高贵。“沙漠之舟”的独特形象给雷诺兹留下了极深的印象,而且经过雷诺兹的努力,终于找到了梦寐以求的良种烟草“艾尔伯亲王”,这是土耳其烟农经过多年精心培育出来的香气浓郁的最新品种。雷诺兹知道,仅仅有良种烟草是不够的,还需要有一个响亮的引人注目的商标,海滨上经过的骆驼形象又浮现在他的脑海中。

1913年,云丝顿市中心广场的巨大广告上有一副充满东方情调的图案:一望无际的沙海、埃及金字塔、青翠的棕榈树林,最引人注目的是一头昂首天外、傲视世间的大骆驼。广告牌上有一行大字:“著名的巴纳姆和贝利马戏团即将来云丝顿演出,神秘的骆驼要来了”。大街小巷也到处张贴着骆驼画像和写着“骆驼、骆驼来了”等字样的广告和标语,令市民们目不暇接,眼花缭乱。马戏团的演出非常成功,特别是骆驼的精彩表演征服了所有的观众。雷诺兹又不失时机地向在场的观众免费赠送新产品“骆驼”香烟。许多没有得到香烟的人也聚在雷诺兹公司门前,高喊“我们要骆驼”。以后,“骆驼”香烟的名声不胫而走,很快成为世人皆知的香烟。

“骆驼”香烟驰名于世,不仅因其上佳的品质,还在于“骆驼”烟标的独特设计。它的底色为黄色,就如浩瀚无边的沙漠,再加上背景图案中的金字塔和棕榈树,使“骆驼”香烟的外观设计充满神秘的东方情调。而烟标中最引人注目的则是那驻足沙海、昂首天外、傲视世俗的骆驼。正是这“沙漠之舟”才成为“骆驼”香烟的标志,使得“骆驼”香烟闻名于世。   

“骆驼”问世至今已有80余年历史了,它是世界名牌香烟中的常青树。   -----以上文字来自百度百科(关键字:骆驼牌香烟)

首篇:感悟回忆

“骆驼”烟标上那昂首向天、傲视天外的骆驼形象曾使无数的“骆驼”迷为之倾倒,不可否认我也是其中一员。记得刚出社会时候小摊都有的卖的骆驼香烟是那么的香,前段时间突然想起,想要找时在小摊也再也买不到了,于是在淘宝上买了几包,抽着感觉也还可以,但是还在GOOGLE找了一下资料就发现香烟居然还有论坛,额滴神呐!网络真的是太强大了!虽然最后的鉴定结果是山货,但是心情并没有因此而低落,因为我找咱烟民的组织,认识了更多的烟友,认识了更多的香烟,还有从这山货也居然还找到了那么点青春的回忆!

你有没有听到哪一首以前听过的一首歌就会不自觉的勾起对往事的回忆呢?我是一个狂热的流行乐爱好者,对我来说一首好听的歌就像一个时间标签,当我突然再次听到那熟悉的旋律的时候,就会根据这个时间标签准确的打开那段回忆,浮想联翩,心花恕放抑或是无限悔恨!

第二篇:三国会战之序幕

近偶得几包外烟,其中包括德产的欧盟无嘴骆驼和美加税无嘴骆驼,再加手中的中国山寨无嘴香烟,中美德正好三个国家,写一个对比贴子的念头就在心中产生了。就在今天2011年10月29日,一个阳光明媚的周六下午,我决定把这场终极会战正式拉开帷幕!敬请欣赏!

第三篇:  包装

中国山寨:

德产欧盟:

美产加税:

全家福:

单从外包装来说,这三款都是小包装的掌中宝,很是精美,不抽放在那里看着都觉得好看!中美产的正面是昂首向天、傲视天外的骆驼形象,背景是金字塔的棕榈树;后面土耳其风格的房屋;德产的呢正面是小骆驼,小金字塔和小棕榈树加上大幅警示语后面是鸟字加上大篇警示鸟字,真的是倒胃口。  

这三款的包装来说,最为优秀的我认为是国产的包装,印刷精美,色彩较浅;第二名是美产,惜败中国的原因是色调太重了,让骆驼看上有点老,像只老的公骆驼;垫底的德产不用我说大家也明白为什么了,加了大幅警示语,一切美感都差不多没了。

另外大家有没有觉美产骆驼的像个公骆驼,而国产的骆驼像只温顺的母骆驼,欧盟产的小骆驼很明显就是他们的产物!一起唱首《吉祥三宝》吧!

第四篇:真假鉴定方法

先从烟的标签来看:国产的在拉中间的标签的时候很容易,而美德产的呢因为较为费劲还留下了伤痕。

在打开整个包装的时候:美德产边部和底部都十分容易就打开了,而国产的呢刚很不容易打开,胶水上了不少哦!

再看看胶水:美德产的用的是条状黄胶,而国产用是透明胶水而且是片状的

(国产)

(左边国产,右边两个是德美产)

内部的锡纸:美德产的锡纸有点哑光效果,反光不是很明显,而国产的反光明显很亮,并且居然还有钢印,是不是有点画蛇添足之嫌呢!

烟支封口: 国产的整包烟的所有烟支封边全部一致,而美德产的都有不同(网上很流行这种鉴定方法,据说是鉴定无嘴骆驼一个蛮权威的方法)

(美产封口)

(德产封口)

烟草:国产货的烟草里居然还有个白色的不晓得什么东东,烟梗也很多,而且烟丝里面黑色的烟草,乱七八糟的,闻了一下有点霉味,而且味道刺激性很强;德产的烟草的质量明显好的多,都是黄色的,里面还有不少片状的;美产的烟草质量最优,条状烟毕较多,但也还是有少量烟梗。

(国产烟丝)

(德产烟丝)

(美产烟丝)
这是我第一次在贴子时面写有关于鉴定的东西,可有太多不成熟的地方。请鉴定行家指点一下,表述是的是否有问题?

第五篇:品吸篇

先从国产开始:

从点火的第一口就感觉心里怕怕,毕竟是假烟,我不敢入肺,感觉烟气很大混合型香烟的味道很重,烟气量足,香味倒还是有一点点的,劲道也偏小,烟气略有一点杂气,但是被烟本身的大量烟气盖的不是太明显,细品之下才能感受的到。如果抛开假烟因素来说味道很贴近我记忆中骆驼的味道(原谅我这个曾经以重口味-软金桥作为长年口粮的人吧!)。吸的时候,我吸一口要等好长时间才敢再吸一口,吸到一半的时候换上滤嘴,烟量还是很足,味道还是一样,整支烟下来7-8口左右。抽完之后,嘴巴有点发干,口腔中的混合型烟的味道还是很重。总体的感觉是这烟还过的去,不像有的假烟一样入口就有种想吐的感觉。

半小时后以清茶漱口再抽德产:

点火第一口的感觉居然和国产的差不多,只是烟气更为纯,没有体会到杂气,呼吸之间香味较之国产山寨明显强多了。因为知道是真烟,不再惧怕口口入肺,烟气也够足,但依然无力,为神马无嘴会如此无劲道,这是为神马,天呐!抽完之后,抿一抿嘴,有点像农夫山泉,有点甜,但是不是很强劲,怎么形容~算是短条状的甜味吧!总体来说我觉得此烟比较平庸,既不是很喜欢但也不反感,做为天天抽的口粮肯定是不行的。

40分钟后以清茶漱口再品美产加税:

打从第一口起给我感觉就是和美软一样---够醇,其次香味也不再那么星星点点可以说是满口生香,呼吸之间都十分顺滑,醇香顺都三个特点都表现十分明显,但劲道欠缺让这款烟失分不少,可惜!抽完之后回味干净,如果按刚才形容德产的留香是短条状的话,形容美产的则是无需刻意去抿嘴就能感受的到的大片状浓香味。可以说这款烟除劲道太小以外,其他方面表现均为上乘,是一款不错的烟!但是还有一个非常重要的因素没有算在内,那就是价格,国产和德产的入手价格都在15以下,而这款美产加税我入手价格是67元,美产加税无疑是外烟中的FB品了,一旦到了FB品的程度就没有性价比而言了,对于我们这些工薪阶层来说就只能非常偶尔还要下的了狠心才能尝尝鲜的货了。

综述:国产骆驼是我不知是假货的情况下入手的,我以后再也不会入手了,抽的时候我心里一直很怕。告诫大家千万别买,你们也看到了,烟草里面还有白色不明物质,抽了对身体的损伤大家也心知肚名,千万不要被他的外表所迷惑,我们抽的是真烟而不是牌子(还是假冒的)。欧盟骆驼是因为各方面表现不算太差,价格也还算较底,是一款可以作为高性价比的轮转口粮,其实大多烟都这样,要换着抽才有味道,一直抽难免会腻。美产加税呢,可以是说是神品,为什么是神品呢,因为我和他距离太远了,尤其是价格。距离产生美啊!

不得不说这三款虽各有特色,但还有一个共同点,那就抽的时候一嘴的草啊,我吐一个下午,哈哈哈!还有这焦油也够高的啊,我都是过半才换上过滤嘴,可是在滤嘴上面的焦油都不少哦!

末篇:镜面销烟

国产无嘴骆驼在没有拆开烟支细看里面烟草的时候,我还打算慢慢把他抽完,怎么说也是钱买的,可是我今天细细的观察了此货之后,我毅然决定必须毁了他!

坚决抵制假烟!对造假贩假之徒,严重鄙视!

结束语:

三种烟都抽了,可是以前的感觉还是没有找到,也许以前是什么味道早已经模糊。回首往事,有太多的感动,太多的悔恨,太多的不舍,那又怎样!早已经为定局成为过去成为历史,无力回天!

过去的就让他灰飞烟灭吧,活在当下!

以上就是我抽这两款的烟的一点个人感受,可能言语表达的不清楚,更可能词不达意。反正我有我感觉,每个人都不一样.我不想因为我把个人抽烟时的一点感受通过文字的方式分享给大家,而误导了大家。大家都说好的,只能说喜欢这烟的人多,这烟适合多数人,也难免有几个“另类”;大家都说垃圾的也未必是完全垃圾,要不然早就停产了卖毛啊,总是有追随者有销路才能走到今天。

还是那句老话:
                   微笑尝烟    个人感悟   
                  不喜勿喷     喜则加分   
                   心如止水    享受人生

评分

烟来敲门 + 9 你太有才了,很好,很强大
烟魂境界 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
cjplio + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
只抽555 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
baoxiang + 10 你太有才了,很好,很强大
偶不是乔峰 + 5 你太有才了,很好,很强大
马鞍 + 9 你太有才了,很好,很强大
老九 + 5 你太有才了,很好,很强大
烟为悦己者荣 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
只抽Marlboro + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

不错的帖子。。。这个要顶一下

回复 2# 烟爱无限

第一顶啊,此贴的处让你给破了

回复 3# 转角再次微笑

破处我之所爱。。

太长了,先回复慢慢品味

精贴,还是怀念90年代初那时走私的小骆驼是地道美货,(80年代-90年代初国内走私烟都很正宗,不像现在乱七八糟的一大堆版本)价格也亲民!

回复 5# njlwan000

是够长的,打字还好点,拍照手机手拍的,快拍吐了

回复 7# 转角再次微笑

哥们拍完照还能分得清楚,费力不少

这贴从拍到说都下功夫了,不顶不行。

LZ是荡货,鉴定完毕

回复 6# djzmetal
那是流金岁月。。以后不会在有了。。

回复 6# djzmetal

是哦,前几年厦门的小摊全是外烟,价格还便宜货也正宗啊!
  看如今,怎么一擦字能形容

回复 10# FOREVERizl

趁年轻必须荡!

写的不错  赞。。。。
就是开篇有点俗

LZ好文采呀,,,顶一下

回复 14# 竹境茶语

你还别说
  我不百度还真不知道这些历史
  老鸟都晓得这些历史了
  新手有的还不知道
  嘿嘿!

回复 15# 无__名

以前写作文从没超过20分,字数超过300就是难度A+
    没想到写起品吸来还有点动力哦

以前写作文从没超过20分,字数超过300就是难度A+
    没想到写起品吸来还有点动力 ...
转角再次微笑 发表于 2011-10-29 21:23
[/quote]

动力源自于美加税骆驼吧,,,,,

回复 18# 无__名

有这个因素
  以前都是老朋友一起抽烟
  现在都是一个人在家里抽
  哎,当年的朋友都各奔东西了

好帖必须顶一个 不过这三款骆驼貌似不是一个档次的